Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: ЦЕПЬ/ремень ГРМ  (Прочитано 23055 раз)
1c
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw
« Ответ #45 : Январь 22, 2014, 12:53:08 pm »
0

Добрый день! Прошу отнестись к моему вопросу серьезно, так как в этом мало что понимаю.)) Тему на мой вопрос не нашел, либо поиск мне не помог.))  Прошу совета у знающих. Подскажите пожалуйста, Авто у меня 2010 г. Kia ceed sw 1.6 122 на данный момент пробег 115000 тыс. бензин заливаю 92 ТНК, масло вовремя меняю фильтра и т.д. Вообщем все по регламенту. Машина не на гарантии. Появилась на полностью прогретом авто вибрация, не сказать чтоб сильная, но неприятная, а так же звучание мотора как дизель. Но такие симптомы не всегда. После нескольких минут езды вибрация и звук дизеля пропадает. Может цепь? как ее можно посмотреть своими силами?

Да и еще сегодня утром проверил масло, а его там ниже минимума. Легче сказать от окончания щупа может мили метра 5-6 есть. Подтеков нигде нет. Масло меняю каждые 15000 со всеми фильтрами. До сегодняшнего дня, на этом масле проехал 10000. Масло Shell Helix Ultra 5w40

Прошу писать по существу. Так как для меня это важно, дабы вовремя узнать причину если она есть(тьфу три раза)Всем спасибо, Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2014, 12:55:04 pm от 1c »
Nikolya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Колпино

ODO 290000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• сижу, смотрю, никого не трогаю
« Ответ #46 : Январь 22, 2014, 15:42:57 pm »
0

Думал в сказку попал, ан нет, в жизнь вляпался...
fall112
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Январь 30, 2014, 10:22:11 am »
0

скажите при замене узла грм на 1.6 2008 года что нужно менять помимо самой цепи???
1c
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw
« Ответ #48 : Январь 31, 2014, 16:46:26 pm »
0

скажите при замене узла грм на 1.6 2008 года что нужно менять помимо самой цепи???
Кроме цепи цепи меняется натяжитель цепи ГРМ, 2е направляющие цепи, и если в идеале, то еще шестерня распредвала (впускной), шестерня распредвала (выпускной).
fall112
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

0

Цитата: fall112 от Январь 30, 2014, 12:22:11
Кроме цепи цепи меняется натяжитель цепи ГРМ, 2е направляющие цепи, и если в идеале, то еще шестерня распредвала (впускной), шестерня распредвала (выпускной).
...+ сальник коленвала и + прокладка помпы
indusik
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 6

0

у меня 1.4,но возможно ли такое что 1-ый хозяин поставил вместо цепи - ремень?Я Когда открыл капот,там ремень крутился с боку от двигателя,возможно я не туда смотрел,как определить что у меня?
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

1

у меня 1.4,но возможно ли такое что 1-ый хозяин поставил вместо цепи - ремень?Я Когда открыл капот,там ремень крутился с боку от двигателя,возможно я не туда смотрел,как определить что у меня?
Учите матчасть. ГРМ - цепь. Ремень крутит помпу, кондиционер и генератор.
Vovan.mens
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Август 24, 2017, 11:16:08 am »
0

Сеед 2,0 2008 года. На 134 тыс решил таки поменять ремень ГРМ и заодно все остальные ремни, помпу. Работа 8500, запчасти 8620. Визуальным осмотром установлено, что ремень ГРМ как новый: ни потертостей боковых, зубья все целы, сравнение с новым по размеру тоже норм. Так что ресурс  ГРМ ремня думаю сильно занижен. А вот все остальные ремешки в трещинах, по сравнению с новыми на ощупь как будто высохли и истончились. Шкиф на помпе повиливал.
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации