форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Все пропало, из этой страны пора валить!

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 49   Вниз
Автор Тема: Все пропало, из этой страны пора валить!  (Прочитано 146089 раз)
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #345 : Февраль 14, 2019, 10:21:29 am »
0

Все управляющая электроника к примеру на 90% Сименс, нет у нас аналогов в России.
В России около 40 производителей аналогов сименсовской электронике - там нет ничего уникального, а софт так вообще адское кривое говно. Надо спросить у тех, кто это проектировал, почему они туда Сименс воткнули, а не российские аналоги, которых в избытке.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #346 : Февраль 14, 2019, 10:27:39 am »
0

Не неси чушь. Чернорабочий не мог получать больше директора. Высоквалифицированный токарь возможно, но один или двое на заводе были.
Чернорабочий в горячем цеху в 1985-м году получал 350 рублей, директор этого завода - около 300. Это не из интернета пример, а из жизни.

Гайд питер это не вся страна. Так сложно понять?
Я 17 лет по всей стране езжу - сколько еще раз тебе это рассказать? 17 лет, десятки мест, во многих по много раз был с перерывами. Я вижу, как меняется жизнь в стране - ты мне не сможешь доказать, что все плохо, потому что я своими глазами вижу, как страна развивается и как в ней улучшается жизнь простых людей.

Цитировать (выделенное)
А справедливо что Норникель теперь в офшоре?
А в чем ты здесь проблему видишь? Ты видел санаторий Норникеля для их работников? Я приложу к данному посту - посмотри. И сравни с тем убожеством, куда в СССР народ загоняли.

Цитировать (выделенное)
Справедливо что Греф получает несколько миллионов а операционист 10-15 тыщ? Что он сделал, получили от самую развитую сеть банков в стране от коммунистов? Что?
За то, что Греф сделал со Сбером, ему миллиард платить надо - неужели ты в здравом уме серьезно сравниваешь то, что представлял собой Сбер до Грефа, с нынешним его состоянием??? Это же полнейшая абсолютная неадекватность.

Цитировать (выделенное)
Не надо про справедливость ее нет, и не будет при капиталистическом строе.
Ее и при коммунизме/социализме не было, только при капитализме у тебя есть машина, бензин без проблем на любой заправке, а в магазинах забитые полки и огромный выбор продуктов, а при коммунизме/социализме на машину очередь 10 лет, а в магазинах морская капуста и компот из груши-дички плюс талоны на еду и туалетную бумагу.

Цитировать (выделенное)
Пойду угарать про кАлину
Давай, я стараюсь, чтобы было смешно и весело - для этого и покупал ее )))
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2019, 10:29:13 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #347 : Февраль 14, 2019, 10:28:17 am »
0

Сравни зарплаты 10 лет назад и сейчас. 10 лет назад выплата по кредиту составляла 30% дохода, например, а сейчас 10% или меньше. Мы живем не на Западе, а тут, и у нас свои особенности и условия. Нельзя сравнивать вот так вот в лоб.
Это в какой такой вселенной 10%?
Все мои знакомые платят по ипотеке около 30-40 тыс. У кого сейчас доходы 300-400 тыс? Сколько их из среднего класса? С таким доходом на квартиру накопить можно за пару лет.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #348 : Февраль 14, 2019, 10:29:43 am »
0

Это в какой такой вселенной 10%?
Все мои знакомые платят по ипотеке около 30-40 тыс. У кого сейчас доходы 300-400 тыс? Сколько их из среднего класса? С таким доходом на квартиру накопить можно за пару лет.
Блин, еще один. 30-40 тыс они платят по свежей ипотеке, а не по взятой 10 лет назад
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #349 : Февраль 14, 2019, 10:37:50 am »
0

А давайте про мою сферу деятельности - промышленное и коммерческое холодильное оборудование.
У нас в стране не производится НИЧЕГО, от слова совсем.
Только отверточная сборка агрегатов.
Ни компрессоров, ни автоматики.
Чтобы все понимали, холодилка - это не только домашние холодильники, это ещё и магазины, склады, производства, испытательное оборудование (военное в том числе). И вот все основные элементы - это Китай и Европа. Случись какой-то реальных конфликт и закрытие границ, жрать скоро станет нечего, потому что просто хранить будет негде. И на фоне этого единственный специализированный ВУЗ в стране - СПБГУНиПТ, что в Питере, присоединяют к ИТМО, якобы для оптимизации, а по факту на сегодня его уже практически закрыли, кафедры сократили, площади отжали.
И сфер таких у нас тьма.
Зато проценты в показателях растут.
ptichka1981
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #350 : Февраль 14, 2019, 10:38:13 am »
0

В России около 40 производителей аналогов сименсовской электронике - там нет ничего уникального, а софт так вообще адское кривое говно. Надо спросить у тех, кто это проектировал, почему они туда Сименс воткнули, а не российские аналоги, которых в избытке.
5 лет проработал в этой сфере. С Допусками именно к атомке вряд ли 40. Знаю 2-3 завода, но и они пользуют элементную базу того же сименс, а на выходе получают 100% Российский продукт!
KIA ceed 1.6 crdi AT

KIA Venga 1.6 AT
KIA Picanta 1.2 AT
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Февраль 14, 2019, 10:39:44 am »
0

Блин, еще один. 30-40 тыс они платят по свежей ипотеке, а не по взятой 10 лет назад
И что?
Я подумал, что речь идёт о том, как легко стало выплачивать кредиты. А если нет, то к чему эти 10%? Тем, кто берет сейчас, не тепло, не холодно от того, что кто-то там взял 10 лет назад.
ptichka1981
  • Full Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #352 : Февраль 14, 2019, 10:40:33 am »
0

Просвети сколько платят по ипотеке взятой 10 лет назад
KIA ceed 1.6 crdi AT

KIA Venga 1.6 AT
KIA Picanta 1.2 AT
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #353 : Февраль 14, 2019, 10:41:06 am »
0

5 лет проработал в этой сфере. С Допусками именно к атомке вряд ли 40.
А я 17 лет в ней работаю. Допуски - это просто заградительные меры, чтобы не допускать конкуренции на рынке. B процедура получения этих допусков сделана под иностранцев. Это самое настоящее вредительство, а ноги растут все от той же бытовой русофобии, когда импортное априори считается качественным и надежным, а российское - говном.

Цитировать (выделенное)
Знаю 2-3 завода, но и они пользуют элементную базу того же сименс, а на выходе получают 100% Российский продукт!
Какие же это заводы? И какая у Сименса своя элементная база? ))))
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #354 : Февраль 14, 2019, 10:41:19 am »
0

«Вы фсе врете я енжынер я все знаю, и знакомые мои живут хорошо не понимаю чем вы фсе недовольны»
 :ololo:

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #355 : Февраль 14, 2019, 10:42:41 am »
0

И что?
Я подумал, что речь идёт о том, как легко стало выплачивать кредиты. А если нет, то к чему эти 10%? Тем, кто берет сейчас, не тепло, не холодно от того, что кто-то там взял 10 лет назад.
Так ты просто влез в конце дискуссии, нисколько не озаботившись тем, чтобы понять, о чем вообще говорили. Речь шла о том, что кредиты берут на длительные сроки, а выплачивают досрочно. И высокий процент компенсируется высокой инфляцией и ростом доходов. Т.е. люди, которые кредит брали 10 лет назад, сегодня его без проблем выплачивают или вообще давно уже погасили. Точно так же будет с теми, кто сейчас взял и платит 30-40 тыс, через 10 лет.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Февраль 14, 2019, 10:43:15 am »
0

«Вы фсе врете я енжынер я все знаю, и знакомые мои живут хорошо не понимаю чем вы фсе недовольны»
 :ololo:
Ты же обещал закончить и идти ржать про Калину, врунишка ))) Что же вы свои же слова-то не держите?
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #357 : Февраль 14, 2019, 10:44:34 am »
0

Просвети сколько платят по ипотеке взятой 10 лет назад
В 2007-м году средний платеж по ипотеке составлял 6770 рублей, данные легко гуглятся в интернете. Соответственно, кто брал ипотеку в 2007-м году под ужасные 13%, или продолжают легко и ненапряжно платить по 6770 рублей в месяц, или давно уже ее погасили.
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #358 : Февраль 14, 2019, 10:44:57 am »
0

Ты же обещал закончить и идти ржать про Калину, врунишка ))) Что же вы свои же слова-то не держите?
Я тебя цитирую. Ни слова о политике

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
ptichka1981
  • Full Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #359 : Февраль 14, 2019, 11:08:14 am »
0

А я 17 лет в ней работаю. Допуски - это просто заградительные меры, чтобы не допускать конкуренции на рынке. B процедура получения этих допусков сделана под иностранцев. Это самое настоящее вредительство, а ноги растут все от той же бытовой русофобии, когда импортное априори считается качественным и надежным, а российское - говном.
Какие же это заводы? И какая у Сименса своя элементная база? ))))
Из тех с кем пересекался Красная звезда.
Про элементную базу, хоть одного отечественного производителя  процессоров используемых в атомке назовете?
KIA ceed 1.6 crdi AT

KIA Venga 1.6 AT
KIA Picanta 1.2 AT
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Все пропало, из этой страны пора валить!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся