Всячина > Рюмочная

Все пропало, из этой страны пора валить!

<< < (6/147) > >>

vilatik:

--- Цитата: nikon от Февраль 04, 2019, 12:00:10 pm ---Меня вот лично что раздражает в нашей стране это все что делается для нас и нашей безопасности делается профонацией
--- End quote ---
По своему опыту заметил, что законы, которые не приносят денег в бюджет носят декларативный характер.

vilatik:
По поводу картинки с достижениями. Что идёт на экспорт - зерно, овощи, нефть, газ - это всё сырьё. Плавучая АЭС здорово, но уверен, что применяемые там технологии зарубежные. Автомобили тоже здорово, но каков экспорт автомобилей (не в зону таможенного союза)? Пока в России остаётся сырьевая экономика и не будет перерабатывающего производства и технологий, счастья в нашей стране не будет. Почитайте книгу "Как богатые страны стали богатыми и почему бедные остаются бедными" - там всё ясно (но, признаться, порой довольно нудно) написано.

Ilyich:

--- Цитата: PANZERMAN от Февраль 04, 2019, 13:36:27 pm ---Сдвиги в стране есть, по крайней мере дороги кое-где делают в Московской области, сам видел, качество хорошее. Делают дороги и в Тверской и Новгородской области, но к сожалению или федеральные дороги или примыкающие к ним, но последние далеко не все. Лет как 20-25 езжу на Валдай так трасса на Демянск (номер дороги 49К-0321), как местные её называют много хуже дороги у меня в дачном аббатстве. Хотя по этой "демянской трассе" знаки ограничения стоят. Почти везде я еду не более 20 км\ч, машину жалко. А летящих 60 и более км\ч слышно за 500-700 метров. Вёдра с болтами, у кого свежие вёдра и дорогие, а у кого старые, но гремят одинаково ))))).
https://dorogi-onf.ru/problem/32307/
вот эта дорога.
Ничего не изменилось от момента появления сообщения на этом сайте. Я там в последний раз был перед Рождеством. Думал, что под укатанным снегом она будет лучше. Ничего подобного.
--- End quote ---
По Новгородской области тоже есть чего рассказать. Впервые за много лет отремонтировали 49К-11 от М-10 на Старую Руссу, я по ней тоже часто езжу. Уже пару лет езжу как человек. И 49К-15 стала идеальной. И впервые на моей памяти через деревни дороги сделали, которые без наименований даже. Так что и по вашей улице пройдет инкасатор. akkord
Я кстати могу продолжать - люблю путешествовать... Р-56 в идеале, еще и постепенно расширяют, 49К-03 от Шимска до Р-23 Питер-Псков... то, что там творилось когда то и как сейчас - небо и земля.
Да и М-10 какой была 5 лет назад и сейчас, несмотря на альтернативу М-11.
Я везде вижу прогресс. (Кроме моего двора, который никто не чистит, и приходится выезд разгре-бать своими силами).

Ilyich:

--- Цитата: vilatik от Февраль 05, 2019, 08:04:04 am ---Почитайте книгу "Как богатые страны стали богатыми и почему бедные остаются бедными" - там всё ясно (но, признаться, порой довольно нудно) написано.
--- End quote ---
А в этой книжке не написано, почему в богатых, развитых странах люди несчастны, страдают депрессией и у них демографический упадок, а в бедных странах люди поют песни и радуются жизни и рожают детей?
Все это чтиво-чушь либеральная.

vilatik:

--- Цитата: Ilyich от Февраль 05, 2019, 08:50:43 am ---Все это чтиво-чушь либеральная.
--- End quote ---
Не читал, но осуждаю?
Там нет ничего либерального, это чисто экономическая книга. И там нет привязки к России. В этой книге, кстати, резко критикуется существующая ныне экономическая доктрина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version