при поездке в отпуск хоть детей покормить тёплым первое время.
почему именно армейские? есть ведь множество термосов для еды.
У меня термосы фирмы Thermos - держат тепло великолепно, сколько заявлено. У меня один на 0,5 узкий, на 8ч, а другой универсальный на 2 литра под еду и напитки на 24ч, но так долго не проверяла, но в течение дня точно держит. Через широкое горло можно еду накладывать, а через специальную крышку прямо "из горла"

пить, крышка с пружинкой и носиком, чтобы в лицо не падала и пить удобно. Маленький тоже с такой крышкой, использую часто как термокружку в машину )))
У этого бренда есть и специально под еду со стопкой мисочек, чтобы разное складывать. Единственное, что дорогие эти термосы. Но я их покупала лет шесть назад, тогда тоже дорогие были - ни разу не пожалела. Покупала в официальном интернет магазине. Маленький таскаю на работу, ребенок с собой таскает на занятия. А большой беру если далеко ехать всем вместе, и на клубные шашлыки тоже беру
если че - только личный опыт, мне очень понравились эти термосы, другие не пробовала (кроме икие

)
я только не знаю на сколько литров вам над? может армейские очень большие? эти термосы до 3л, термокастрюли до 4,5 литров