KIA ceed CD 2018-, выбор новой машины > KIA ceed cd и его конкуренты
Ceed CD SW vs ... Vesta SW Cross
eeklo:
--- Цитата: dmvivanov от Август 11, 2020, 18:16:30 pm ---бензиновый двигатель перехаживает дизель существенно
--- End quote ---
Да ладно, когда это бензин перехаживал дизель? Чисто физически это невозможно. На дизеле я еду минуту со скоростью 120 км/ч. Обороты - 2000. На бензине минута со скоростью 120 км/ч - минимум 3000 об/мин. Т.е за минуту на бензине поршень проходит цилиндр минимум на 1000 раз больше. Хотя бы это уже делает дизель более долговечным.
dmvivanov:
--- Цитата: eeklo от Август 11, 2020, 18:51:45 pm ---когда это бензин перехаживал дизель?
--- End quote ---
На том же крузаке бензин ходит 500+, а дизель в разы меньше. Кроме числа оборотов инженер должен представлять себе параметры работы, такие как степень сжатия, крутящий момент и вытекающие из этого нагрузки. Кроме того, современный дизель технически сложнее бензина.
dmvivanov:
Если сравнить транспортные двс и автомобильные, то общий у них только принцип действия.
AlexRT:
--- Цитата: eeklo от Август 11, 2020, 18:51:45 pm ---Да ладно, когда это бензин перехаживал дизель? Чисто физически это невозможно. На дизеле я еду минуту со скоростью 120 км/ч. Обороты - 2000. На бензине минута со скоростью 120 км/ч - минимум 3000 об/мин. Т.е за минуту на бензине поршень проходит цилиндр минимум на 1000 раз больше. Хотя бы это уже делает дизель более долговечным.
--- End quote ---
чето неправильная математика.. у тебя поршень крутится или коленвал?
то что дизеля надежные, так это то что там чугун до сих пор, ибо детонации.
и не припомню, на 3000 оборотах вроде 140 скорость, но могу ошибаться..
да и помимо износа стенок цилиндра и вкладыешейесть другие факторы..
а так на рио одна муфта сввт, на сидах 2.. моторы чуть разные.. сверху..
eeklo:
--- Цитата: dmvivanov от Август 11, 2020, 18:57:16 pm ---Кроме того, современный дизель технически сложнее бензина.
--- End quote ---
Не. ребята, если сравниваь, то одинаковые. Атмосферные бензин и дизель отдельно и турбированные отдельно.
Навигация
Go to full version