Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Замена масла 7500км  (Прочитано 23036 раз)
RU
  • Full Member

• Russian Federation М.О., Воскресенское - Уфа - Норильск

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Если я не ошибаюсь, то в мануале написано, что в тяжелых условиях эксплуатации следует менять масло раз 7500. Все что там написано попадает под условии в России. Пыль, грязь, морозы, пробки и т.д.

Неее, ну это уже будет называться "работать на машину"  shoot

Щас поменять, пока детали притираются, а потом - по сервисным нормам, через каждые 15 тыс...
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

Ну пока детальки притираются можно поменять масло в коробке,антифриз и тормозуху :P
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
RU
  • Full Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну пока детальки притираются можно поменять масло в коробке,антифриз и тормозуху :P

Ваш сарказм непонятен...  fire!

Не хошь - не меняй... :P
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• alex641
0

Я лично сам поменял масло на 8000 км.Фильтр поставил родной,масло Кастрол 5w30(не помню точно,но то которое рекомендуют).Сейчас почти 12000 км.Заметно стала резвей и расход бенза упал значительно.Тут недавно решил поставить рекорд.150 км до дачи,с небольшими пробками - 5.4/л.100км rulezz.Тапку не давил, скорость на 5 передаче с 60 до 110 плавненько набирал.Никому не мешал в потоке машин.так что не жалею что поменял.А будет 15000 км у дилера еще поменяю. lol Хуже не будет,кашу маслом не испортишь.
Alex641

Kotifey
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Подскажите обязательно ли ехать на замену масла7500км к дилеру? Или можно как нибудь самому???
                                                                                                                                                  Не надо у диллера, ни самому. К ожалению есть такое понятие , как "разводка". Я занимаюсь маслами почти 10 лет/ на хлеб себе этим зарабатываю/ и могу сказать , что за эти годы , как двигатели так и масла "резко рванули в перед". Улучшилось качество материалов, технологии, а свинство диллеров осталось. Поймите, на 15000 км пробега дешевую минералку никто лить не будет, да и полусинтетику тоже. Заливают дорогущую синтетику экстра-класса, которая без проблем обеспечивает работу двигателя во время межсервисного пробега. А на счет "кашу маслом не испортишь", еще как испортишь, простой пример - берете сумму денег на промежуточное ТО и просто их рвете. Вот , что такое замена масла через 7500 км. Насчет низкого качества нашего топлива, то на самом деле, ни такое оно уж и плохое, а на работу масла влияют , в первую очередь сернистые отложения . Мало кто знает о том , что все крупные производители масел поставляют в Россию масла с повышенным содержанием компонентов нейтрализующих эти отложения, чем , кстати обусловлена более высокая цена одних и тех-же брендов на российском рынке по сравнению с европейским. Господа и дамы уважайте себя, пока мы не будем это делать, нас тоже никто не будет уважать.

Максим К
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

думаю,что для дизеля это может быть полезным rulezz
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

Kotifey  Полностью озвучили мои мысли! rulezz beer Тем более,если это мнение професионала rulezz
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

я тоже согласен
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

0

Вот и я Вам постоянно говорю,делайте ТО согласно сервисной книжке,и не надо изобретать велосипед.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
RU
  • Full Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думаю так: каждый остался при своем мнении...
albanec
0

Замена на 7500 км я считаю лишним, т.к на синтетике можно ездить 20-25 тыс.км (рекомендации производ. масла), если учесть эти самые тяжелые условия вот вам у получается замена на 15тыс.км
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #26 : Ноябрь 06, 2008, 23:58:18 pm »
0

Тоже твёрдо решил сам поменять масло на 8000, но почитав всё, рука сама потянулась к репе 8[
Надо или нет - вот в чём вопрос! (С)

Pseudos
  • Full Member

• Russian Federation Москва (Чертаново)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• клубная бричка
« Ответ #27 : Ноябрь 07, 2008, 17:57:43 pm »
0

доверюсь мнению профессионалов и буду менять масло на т\о
-=Dr.oN=-
  • Full Member

• Cuba Cuba, мкр. Кожухово :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #28 : Ноябрь 08, 2008, 03:10:09 am »
0

/Я тож вставлю свои 5 копеек...
Читал одну техническую статью по современным синтетическим маслам, так вот...
Там сказано, что раньше времени синтетическое масло менять нельзя, т.к. оно во время пробега авто имеет три рабочих фазы...именно поэтому оно и синтетическое, первые две фазы в основном предназначены для создание прочной пленки на трущихся деталях таких как цилиндр-поршень и другие детали КШМ, уменьшение трения...а вот последняя фаза - одна  из важнейших - 1. это поддержание ранее созданной пленки во время первых двух фаз,
                   2. и очистка двигателя;
ПОсле приблизительно 10000 км пробега в масле активируются моющие присадки, ведь синтетика в основном и есть набор присадок химически не конфликтующих друг с другом...  Но конечно по пробегу судить сложно, особенно в москве, тк в основном стоишь в пробках....Вот на БМВ сделано интересней....там пробег исчисляется не в километрах пройденных авто, а в спаленном бензине. Т.е. на заводе подщитали реальный пробег авто на полном баке допустим 600 км. Пусть межсервисный пробег составляет 15000км. ТАким образом 15000/600=25полных бака до следующей замены масла, пусть бак имеет объем 60 литров 25*60= 1500 литров топлива. Эту несложную арифметику загоняют в бортовой комп, который и ведет учет спаленного в литрах бензина и указывает водителю о необходимости замены масла, даже если он отъездил всего допустим 7000км(потому как ездил в основном в пробках). Вот эта система на мой взгляд самая удачная из всех и до крика простая, загорелась лампочка о необходимости замены масла - поехал в сервис и поменял.
Да есть некоторые рекомендации, ну чисто субъективные...сразу после замены масла нельзя давить на гашетку, а также во время 3 фазы работы масла когда идет очистака двигателя от масляных загрязнений первых двух фаз работы масла...
вот это мои пять копеек
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #29 : Ноябрь 08, 2008, 04:18:19 am »
0

Dr.oN
Это не пять копеек, а пять рублей.
Всё настолько просто и логично, что ...
У когото до работы минут 15 ехать да прогревы каждый час по 20 минут.
Реально чел проехал 5000 км, а двигатель отпахал на 15000 км. Масло ведь меняем в движке, а не в подшипниках ходовки.. Поэтому должен торжествовать здравый смысл - ориентироваться на примерное кол-во отработанных моточасов просто критерием оценки служит одометр.
Если реально стоиш с работающим лвиглом больше, чем ездиш, ну прикинь насколько да поменяй масло раньше. У когото 50 на 50 отсюда и 7000 км.
А способ замены Масла по по заправленным бакам  считаю самым реал
ным. Некоторые считают затраты на машину- ведут типа журнальчика. Просчитать по нему сожженый банз пара минут вот и определим время замены.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации