Предыстория о качестве Apple
Достаточно давно я считал эпл эталоном качества и стабильности, их инженеры и программисты так затачивали железо и софт под друг друга, что глюки были исключены. Что-то сломать в эппле было проблематично, ну и, разумеется, эппл радовал инновациями. А что поменяло мое мнение?
В прошлом десятилетии, эппл перешел на чипы интела, и все бы ничего, но теперь пользователи маков на интеле могли порадовать себя проблемами совместимости устройств и экраном смерти на базе винды. Поздравляю, вы купили старые проблемы в новой оболочке и минимум в 3-4 раза дороже.
Собственно вопрос: зачем? Эппл сделал мегаход и начал продавать новинку для России. Iphone, пипл сначала кушать отказался и крутил у виска пальцем, но мажоры покупали и, чтобы не выглядеть лохами, стали распространять истории о том, какая это классная вещь. Итак, это было необычно. Сегодня эппл пихает свою продукцию в каждый сериал, чтобы привлечь как можно больше баранов и овец на убой.
Эпловцы забыли главное правило в компьютерной технике: «через полгода любая техника устаревает». При использовании техники других разработчиков и работающей на тех же процессорах от интела, я всегда опережаю коллег и знакомых по техническим возможностям и возможностям софта.
Лицензии Apple
Лицензионные ограничения эппла запрещают практически все, по этим соглашениям эппл решает, когда вы что-то поставите, как и по какой цене. Зачастую простые вещи невозможно сделать без доплаты или покупки более продвинутого устройства, так как эта модель не поддерживает функцию/софт. Последнее осталось о эппла, что был эталоном стабильности, зачем сейчас такие ограничения – не ясно.
Безответственность Apple.
Мало того, что они впаривают эту фигню народу, который уже чуть ли не на еде экономит из-за эппла, так еще и ошибки исправлять не хотят. Особенно я не понял двух приколов с iphone:
- Когда у них одна из моделей отказывалась ловить сеть, но они не отозвали партию, они дождались скандала и предложили все купившим лохам чехлы для их айхрени в качестве компенсации;
- Когда у них не работал gps, точнее погрешность определения составляла от нескольких метров до многих километров (неслабая такая погрешность). За ней не следил и не знаю о её решении, вероятно так же забили.
И какой нормальный человек у такой компании купит её продукцию?
Бред на грани фанстики Apple.
Компания Apple патентует все, что только может. После того, как они запатентовали «эффект перелистывания страниц», который я помню еще с момента появления технологии Flash, мне стало любопытно: это только в США или у нас тоже? Меня порадовало, что в наших госконторах так мало платят, что идут туда только образованные люди с мозгами, и когда Эппл пришел патентовать дизайн iPad в 2010 году, то им покрутили у виска и отправили на все 4 стороны. Эппл понтанулся и придумал пятый путь, а именно: доставать Роспатент до конца 2012 года. Все попытки эппла оказались бесполезными, и сотрудники патентного бюро окончательно отказали им в бредовой заявке. Вот если бы компания Apple пошла не к трудягам в Роспатент, а к чиновникам… У нас за идиотизм и дурь отвечают в Думе.

Эпплофанатики
Первый раз я узнал о секте эппла, когда один пользователь mini увидел у меня один из первых ee pc с установленным Мак ОС, что стало возможно после перехода эппла на intel. Я по сей день благодарен человеку с форума поддержки ежиков за тот образ с маком, глаза как у краба от человека с мак мини за бешеные деньги и мой нетбук за 5900 деревянных, у него в голове крутились страшные мысли, он не понимал что происходит и как это возможно… Кажется, в тот день я понял, что они фанатики, он не только никому не рассказал про этот казус, но и продолжал убеждать людей, что мак – все еще круто и его нужно брать.
Эти любители огрызков убеждают все и вся, что их техника – чудо, и если у вас есть такой знакомый и нормальный смартфон, то просто сравните возможности и характеристики. Если у вас еще и Android, то фанатик Apple прекратит обсуждение этой темы навсегда, что, собственно, логично.
После выхода 5 айфона и необходимости его приобретения многие фанатики вышли из клуба и посылают эппл, ну оно и логично…
Тенденции
Любая компания понимает, что если появляется новое требование у пользователей, то его необходимо удовлетворить сейчас, а не через год. Этим мне нравится windows и android, люди еще обдумывают идею и возможности, а разработчики этих платформ уже реализуют функционал и начинают распространять софт. Все верно: ты или лучший, или твоя программа устарела.
Это я прочувствовал давно, еще когда набирал сообщения в icq голосом, и устройство стоило мне 4.000, а кое-кто молча завидовал при наличии устройствам за 28.000. Сейчас эппл также сделал голосовой набор, через 6 или 8 месяцев после активного использования такового мной на андроиде, но их голосовой набор вызывает психоз у пользователей, а не дает результата.
Что же тут сказать, эппл в хвосте планеты всей, а его фанатики покорно идут рядом.
Отзыв о Apple iPod shuffle 4 2Gb
Я уже писал о покупке Expley X1 для тренировок, но я не писал как он сравнивался с Apple iPod shuffle 4 2Gb. Вот получившаяся таблица сравнений:
Explay X1 4Gb Apple iPod shuffle 4 2Gb
Explay X1 4Gb Apple iPod shuffle 4 2Gb
Цена 500,00 руб. 2 290,00 руб.
Звук Отличный. Нормальный, но временами как из туалета.
Плей-лист Нет или я не нашел. Да
Время работы до 15 ч. до 15 ч.
Зависание Не бывает. Регулярно. Лечится подключением к компьютеру.
Загрузка музыки Подключил, закачал, отключил. ITunes 10+, если у вас с ним проблемы, то музыку не закачать.
Говорить, что у Apple iPod shuffle 4 2Gb совсем нет плюсов, было бы неправдой: железный корпус смотрится очень стильно, на этом плюсы кончаются. Именно стилем и покупает эппл своих фанатиков.
Продукция эппла — это современный способ помериться письками: у меня iphone 4s и он 115,2 см., а у меня iphone 5 и он 123,8 см. Поздравляю, купивший iphone 5 победил в конкурсе дебилов, он приобрел старую хрень, но длиннее и с парой софт-примочек дороже.
Даже при появлении первых iphone я не покупал их из-за дисплеев: они плывут от малейшего удара. Все производители давно решили эту проблему, и их устройство можно ронять, а эппл действует по принципу: «Наши лохИ новый купят».
Если вам нужен нормальный смартфон, то просто купите модель на базе андроида за 10-15 т.р., и функционала получите больше, и с лицензиями нет проблем, и платить за каждый чих не надо, ну и, разумеется, значительно больше возможностей за куда меньшие деньги. Единственное, что не получится сделать, так это попасть в клуб избранных лохов.
Особо взыскательная публика, которой некуда деньги девать, могут обратить внимание на Nokia Lumia 920: он куда мощнее iphone 5, да и стоит дешевле. Главное, что Nokia позаботилась о возможности сделать аппарат индивидуальным и мощным, а не слабым и стандартным.
Вывод о продукции Apple
Я не хочу покупать продукцию современного Apple, потому что:
- Мне не нужно оборудование от компании, которая заведомо отказывается от исправления ошибок;
- Не хочу смартфон, который заведомо ограничен в функциях и железе по сравнению с конкурентами;
- У меня нет желания за тот же самый софт, что получают бесплатно для андроида или винды, платить деньги и пользоваться только тем, что эппл разрешит запустить на текущей модели;
- Мне не нужен смартфон, который я не могу уронить с высоты в метр на пол или асфальт, а потом пойти покупать новый, так как у этого 99,9999% поплыл дисплей;
- Я не хочу покупать заведомо низкокачественное и слабое устройство в 2-3 раза дороже аналогов;
- Мне просто стремно будет смотреть на друзей с Android OS и понимать, что их функции я получу не раньше следующего года и только купив новое устройство;
- Мне не хочется ходить с телефоном без каких-либо отличий: бросьте телефоны на один столик в комнате и думайте, кому звонят при однотонной мелодии;
- Стремно платить за телефон с кривым gps, хотя и не особо нужен, но все же;
- Я не хочу менять мелодию посредством: “включил, установил itunes нужной версии, если не вышло, то нашел способ установить нужную, загрузился, установил мелодию”. Такая же проблема даже с плеером, а это уже маразм;
- Я не хочу ходить и говорить первые 2 месяца какой он мощный, а остальные 10, что мощность – не главное;
- Для меня недопустимо променять качество и стабильность на красЯвость и нестандартные решения;
- Я просто не смогу человеку с нормальным смартфоном объяснить, почему я его купил.