форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обсуждение головного света на Сиде (фары)

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: Обсуждение головного света на Сиде (фары)  (Прочитано 9949 раз)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Чего толку спрашивать а? все равно не верите. Ну проверял я так, и мой сид на меня ехал когда я сидел в другой машине, при  этом было темно... а толку, все равно никто не поверил.
Напишу пускай ругают но! : толку от омывашки нет на обычных фарах - объясню почему. Но те кто говорят что грязные фары слепят - не слепят, они просто не светят, грязь не может отражать свет, стекло преломляет свет и так, лучи попадающие на грязное стекло вызывают только его больший нагрев.
Омывашка фар способна размыть пятно на фаре что достаточно для линзы но не достаточно для рефлектора.
Вот автокорректор полезная штука, но никто не отменял регулировку фар.
По иному установленый ксенон это как? может быть фары настроены по разному?

+1.К тому же не стоит забывать что вечером на трассе слепит любой свет,и разницы между ксеноном\нексенонм практически нету,затем исключением,если ксенон не стоит в каких-нибудь машинах с огромным отражателем.
вечером как раз разница огромная - порой вообще дорогу видеть перестаешь от таких "колхозников"
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Чего толку спрашивать а? все равно не верите. Ну проверял я так, и мой сид на меня ехал когда я сидел в другой машине, при  этом было темно... а толку, все равно никто не поверил.
Напишу пускай ругают но! : толку от омывашки нет на обычных фарах - объясню почему. Но те кто говорят что грязные фары слепят - не слепят, они просто не светят, грязь не может отражать свет, стекло преломляет свет и так, лучи попадающие на грязное стекло вызывают только его больший нагрев.
Омывашка фар способна размыть пятно на фаре что достаточно для линзы но не достаточно для рефлектора.
Вот автокорректор полезная штука, но никто не отменял регулировку фар.
По иному установленый ксенон это как? может быть фары настроены по разному?

+1.К тому же не стоит забывать что вечером на трассе слепит любой свет,и разницы между ксеноном\нексенонм практически нету,затем исключением,если ксенон не стоит в каких-нибудь машинах с огромным отражателем.
вечером как раз разница огромная - порой вообще дорогу видеть перестаешь от таких "колхозников"

Кому как,лично мне, как такие "колхозники" не мешают.
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

И ещё заметил одну разницу Ксенон в фарах с рефлектром на стекле фары - ЗЛО вот эти фары явно не приспособлены ни к чему кроме штатных ламп. Вчера возле Ашана на парковке стояла 99 с ксеноном в штатных фарах, писец, стоишь возле фары и то слепит... на 7ках это вооюще жесть, НЛО какое-то fire!
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

И ещё заметил одну разницу Ксенон в фарах с рефлектром на стекле фары - ЗЛО вот эти фары явно не приспособлены ни к чему кроме штатных ламп. Вчера возле Ашана на парковке стояла 99 с ксеноном в штатных фарах, писец, стоишь возле фары и то слепит... на 7ках это вооюще жесть, НЛО какое-то fire!

Да это вообще беда, согласен. В ноябрьском (или декабрьском, не помню уже) номере ЗР была статья про колхозный ксенон. Там как раз писали про одну старую Ауди, заловленную на дороге. То ли 80-ка, то ли 100-ка. У неё ксенон стоял. Журналист пишет - это вообще беда, он настолько мощный ещё к тому же был, что почище прожекторов ПВО светил, без преувеличения.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Угу,причем в основном в наших машинах он очень синий.
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Сам получил ксенон в подарок от дилера, поэтому он стал полуколхозным, т.е. диллерским. Езжу уже год и скажу одно если ксенон сам не паленый и фары к нему приспособлены и корректор на 1 никто не мигнет, ты никого не слепиш и не надо про колхоз сказки расказывать, их надо расказать тазоводом и отдельным представителям мира б/у иномарок годков этак 15-ти, вот это жесть, когда встречаеш ничего не видно. Кстати самое крутое ощущение от ксенона колхозного какой-то зело б/у джип с ксеноном и в ближнем и в огромных противотуманках, если их так можно назвать это не НЛО это линкор из звездных войн какой-то, на такого мамонта мой дальний как слону дробина.  ;)
На сиде нормальный ксенон поставленный не в гараже светит нормально и никого не слепит, это проверено годом эксплуатации.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2008, 13:25:56 pm от Kirill »
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Сам получил ксенон в подарок от дилера, поэтому он стал полуколхозным, т.е. диллерским.

Колхозным считается всё, что не установлено самим заводом-производителем:-) Если не ошибаюсь, конечно.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я думал, что колхозный ксенон это тот который слепит, а не тот который на заводе ставится. Тогда замена штатнолй лампочки на осрамовскую которая при плохой регулировке слепит не хуже ксенона тоже колхоз или нет?
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Я думал, что колхозный ксенон это тот который слепит, а не тот который на заводе ставится. Тогда замена штатнолй лампочки на осрамовскую которая при плохой регулировке слепит не хуже ксенона тоже колхоз или нет?

Думаю, нет. Поскольку принцип действия обоих ламп одинаков. А вот ксенон дело другое - тут и розжиг, и прочие тонкости.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лампочка ксеноновая по размерам одинакова с простой, розжиг ксенона в течении 5-7 секунд после включения света выходит на полную, далее разницы с простой лампой нет. Слепить может как ксенон так и более мощная лампа от осрама +50% или более т.к. пучок света при нормальной оптике (а у сида она нормальная) от хорошего осрама тоже не хилый выходит хоть и не дотягивает до ксенона немного но все равно  :)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Не по теме конечно но колхозом называли вообще то, что сделано самодельно (вытачено и тд (например установка линзы в фару) и/или не вписывается в дизайн/вид авто и не предполагалось к установке заводом производителем.
А у нас уже дошло до того, что колхозом называют все подряд. вплоть до замена подсветки номера на светодиоды - это колхоз :D принцип действия то разный)))

ЗЫ тема потихоньку переходит в КСЕНОН))))
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а чем ксенон к сиде отличается от ксенона на ВАЗе? оптика такая же рефлекторная - при неправильной регулировке хоть на сиде хоть на ВАЗе слепить будет одинакого... при "правильной" не слепящей регулировке будет слепить "в пол" и не лучше галогена
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Toshka предлагаю на досуге посмотреть на конструкцию фары сида и любого таза, включая даже приору и калину (не мою машину :)) и также сравнит в темноте их свет и свет сида, да и почти любой новой (именно новой по разработке) иномарки и найти 10 отличий, после этого Ваш вопрос отпадет сам собой.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну в чем отличия то? %) вид конечно другой, точность изготовления может другая, размеры конечно. но принцип тот же - другое дело была бы линзованная оптика. штатный ксенон почти у всех в линзованной оптике
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Совсем не обязательно иметь линзованную оптику и только туда ставить ксенон, а в другие фары говорить что нельзя ставить это колхоз. Делить все фары только на линзованные или нет это наверное нехорошо и нелогично. Все кошки тоже одинаковые но почему то не похожи друг на друга. Конструкция блок форы у каждого производителя отличается по моделям и говорить что они все одинаковые и светят одинаково?   ;)
Кстати за эти мелочи - другой вид, свет и тд. производители платят конструкторам много денег.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2008, 15:35:46 pm от Kirill »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обсуждение головного света на Сиде (фары)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся