форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обсуждение головного света на Сиде (фары)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Обсуждение головного света на Сиде (фары)  (Прочитано 10010 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Через 15 месяцев перегорела заводская лампа ближнего (езжу всегда с включенным). Не нашел Осрам Найтбрекера (все его хвалят), поставил Осрам КулБлю. Доволен - явно прибавилось света и белизны. А в дальних давно стоит ксенон - в городе любой дальний почти не включаешь, а за городом часто езжу когда мало машин (ну типа отворотка с трассы до деревни 15 км, или в лес с августа по октябрь по раннему ранью часа в четыре утра - на трассе раздолье, машин встречных и поперечных нет, светит как прожектор ПВО...) Ближний ксенон не ставлю - уважаю ближнего своего. Продавался бы штатный - купил бы обязательно. А китай есть китай, даже дальний враскоряку светит... Так что по опыту - нештатный ксенон есть голимый колхоз. Как тонировка... (ух, щас начнется обсуждение... читаем название темы и обсуждаем только СВЕТ!)
PS Ксенон дальний 4300, абсолютно не желтый!!!
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2008, 19:00:14 pm от mk012 »
V2
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 104500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 11

0

мне нужна хорошая освещенность дорожного покрытия. не важно, каким при этом будет свет: желтоватым или голубоватым. известно, что 4300К наиболее эффективно справляется с этой задачей.
Всем добра!
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Через 15 месяцев перегорела заводская лампа ближнего (езжу всегда с включенным). Не нашел Осрам Найтбрекера (все его хвалят), поставил Осрам КулБлю. Доволен - явно прибавилось света и белизны. А в дальних давно стоит ксенон - в городе любой дальний почти не включаешь, а за городом часто езжу когда мало машин (ну типа отворотка с трассы до деревни 15 км, или в лес с августа по октябрь по раннему ранью часа в четыре утра - на трассе раздолье, машин встречных и поперечных нет, светит как прожектор ПВО...) Ближний ксенон не ставлю - уважаю ближнего своего. Продавался бы штатный - купил бы обязательно. А китай есть китай, даже дальний враскоряку светит... Так что по опыту - нештатный ксенон есть голимый колхоз. Как тонировка... (ух, щас начнется обсуждение... читаем название темы и обсуждаем только СВЕТ!)
PS Ксенон дальний 4300, абсолютно не желтый!!!

По-поводу колхоза отчасти согласен,заводской ксенон совершенно другая опера.А вот по-поводу что китай итд итп это Вы зря,все зависит от лампочек и блока розжига.Галиматье аля Проспорт и иже сними действительно смотрятся погано,но в тоже время Койшо,ПИАА дают свет,который при взгляде изнутри на дорогу отличить от заводского вряд ли можно будет(разве что по более размытым границам).Да и слепит нормально установленный ксенон не шибко сильнее заводского света,по крайне мере если юзать ручной корректор.
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
0

...........но в тоже время Койшо,ПИАА дают свет,который при взгляде изнутри на дорогу отличить от заводского вряд ли можно будет(разве что по более размытым границам).Да и слепит нормально установленный ксенон не шибко сильнее заводского света,по крайне мере если юзать ручной корректор.
Стоимость установки ксенона нормального:
6000 руб (комплект освещения) + 7000руб омыватель + 12000 руб автокорректор.
ИГОГО 25тыр. без учета работы ;)
Я за эти деньги МНООООГО найтбрекеров куплю :Р
Герой антигейксенонового движения.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...........но в тоже время Койшо,ПИАА дают свет,который при взгляде изнутри на дорогу отличить от заводского вряд ли можно будет(разве что по более размытым границам).Да и слепит нормально установленный ксенон не шибко сильнее заводского света,по крайне мере если юзать ручной корректор.
Стоимость установки ксенона нормального:
6000 руб (комплект освещения) + 7000руб омыватель + 12000 руб автокорректор.
ИГОГО 25тыр. без учета работы ;)
Я за эти деньги МНООООГО найтбрекеров куплю :Р

Ну в теории это все правильно,но ставя кустарный ксенон о последних 2х опциях вряд ли кто то будет задумываться=)Да и светить без них будет не шибко хуже=))
Питомник Nord-West.

Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Ну в теории это все правильно,но ставя кустарный ксенон о последних 2х опциях вряд ли кто то будет задумываться=)Да и светить без них будет не шибко хуже=))

Угу, не хуже... Зато встречным без автокорректора на твоей машине уж точно не лучше становится... По моему мнению.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Угу, не хуже... Зато встречным без автокорректора на твоей машине уж точно не лучше становится... По моему мнению.

Проверял,если корректор стоит в 1 то ничего страшного.
Питомник Nord-West.

Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

А каким способом проверял, если не секрет? Сидел в другой машине, и смотрел, как на тебя твой Сид едет с ксеноном?
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А каким способом проверял, если не секрет? Сидел в другой машине, и смотрел, как на тебя твой Сид едет с ксеноном?

Ну во-первых встречал на дороге другие сиды с ксеноном,во-вторых сам от своей машины отходил метров на 100 и смотрел=)
Питомник Nord-West.

Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Ну во-первых встречал на дороге другие сиды с ксеноном,во-вторых сам от своей машины отходил метров на 100 и смотрел=)

:-) В другой машине и ксенон может быть другим, да и установлен по иному;-) А когда ты отходил и смотрел, то ты стоял - стало быть, твоя голова была выше, чем голова водителя, сидящего в автомобиле:-)
Не сочти, что придираюсь - просто на самом деле, по моему мнению, есть разница:-)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Чего толку спрашивать а? все равно не верите. Ну проверял я так, и мой сид на меня ехал когда я сидел в другой машине, при  этом было темно... а толку, все равно никто не поверил.
Напишу пускай ругают но! : толку от омывашки нет на обычных фарах - объясню почему. Но те кто говорят что грязные фары слепят - не слепят, они просто не светят, грязь не может отражать свет, стекло преломляет свет и так, лучи попадающие на грязное стекло вызывают только его больший нагрев.
Омывашка фар способна размыть пятно на фаре что достаточно для линзы но не достаточно для рефлектора.
Вот автокорректор полезная штука, но никто не отменял регулировку фар.
По иному установленый ксенон это как? может быть фары настроены по разному?
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

0

Ежжу с "колхозным"ксеноном 5000к. на ближнем. Корректор на 1чке . Как-то забыл перевестись с 0. Встречные тут же начали протестовать  дальним:D. Отсюда сделал вывод. Фары отрегулированы правильно. Никого я не слеплю. Хотя стоит не заводской.  :D
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Кстате заметил такую вещь, с ксеноном слепит меньше встречный транспорт. Потому как глаз привыкает к яркому свету, а не к полумраку.
Корректор на 1 почти всегда, на 0 ставлю на безлюдных участках дорог
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Ребята, хорош уже про ксенон бодяжить. Поставили, написали - и ладно. Ксенон обсуждается в своей отдельной теме
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чего толку спрашивать а? все равно не верите. Ну проверял я так, и мой сид на меня ехал когда я сидел в другой машине, при  этом было темно... а толку, все равно никто не поверил.
Напишу пускай ругают но! : толку от омывашки нет на обычных фарах - объясню почему. Но те кто говорят что грязные фары слепят - не слепят, они просто не светят, грязь не может отражать свет, стекло преломляет свет и так, лучи попадающие на грязное стекло вызывают только его больший нагрев.
Омывашка фар способна размыть пятно на фаре что достаточно для линзы но не достаточно для рефлектора.
Вот автокорректор полезная штука, но никто не отменял регулировку фар.
По иному установленый ксенон это как? может быть фары настроены по разному?

+1.К тому же не стоит забывать что вечером на трассе слепит любой свет,и разницы между ксеноном\нексенонм практически нету,затем исключением,если ксенон не стоит в каких-нибудь машинах с огромным отражателем.
Питомник Nord-West.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обсуждение головного света на Сиде (фары)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации