Привет Липчане!!!
Надо конечно встречаться, правда в отпуск сейчас!!! Надо мини-визитки придумать,да посовать под дворники!!!
ВОт!!!
В вкратце про свою ласточку!!!!
Пробег 18200 км!
Проходил ТО-0 и ТО-1 на Московской.
Смирился что там узбеки работают и вот такая история!!
Поработал я какое-то короткое время в Шинторге, ну и узнал много полезного про всякие жидкие материалы! масла,антифризы и т.д.!
Перед тем как поехать на ТО-1 смотрю, что они мне делали на ТО-0. Оказывается,масло мне залили Mobil Peak Life 5w-50, которое предназначено для двигателей с пробегом от 100 000 км. Был шок, если честно.
Решил,что теперь расходники только свои буду возить.
Привез свои(масло и салонный фильтр)-а они мне:"Мы пометим в книжке". Ну и я их тут быстренько заткнул,сказав,что залито мне было "неправильное" масло.
Кстати, спокойно им говорите,что желаете наблюдать за работами,проводимыми над ВАШЕМ авто.
Ладно основные работы сделали,но я еще жаловался на стук передней подвески. Результат- замена левой стойки стабилизатора. Да и правый рулевой наконечник мне поменяли,так как доброжелательный узбек ДЖОН нашел неисправность.Ему спасибо. Правда развал-схождение у них не работал на тот момент,ну ничего сделал.
Стал замечать стук в задней части подвески,но прочитав форум понял,что это видимо Амортизаторы+ стук при повороте руля чуть влево-вправо(на месте), правда начались холода тогда. Поехал к ним,смотрели крутили-вертели,и говорят,что я не первый с люфтом в рулевой рейки и устранить не могут. Думаю ладно,давайте амортизаторы смотреть.
Сняли один задний правый,подтянул его,говорит вроде "нормальный". Стали смотреть дальше, и, видимо, специально сослались на ЗАДНИЕ стойки стабилизатора,ну в общем поменяли их по гарантии. Да,еще внимательно смотрите,что вам ставят,а то мне принесли две реально различающиеся друг от друга стойки(заставил поменять на одинаковые).
В конце=концов стук не пропал,жду весны-тепла и, если будет стук то буду настаивать на замене амортизаторов.
А вот буквально на днях опять что-то застучало спереди(((
Расскажу по весне...
Организовываем встречу!!!