форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Обнаружены царапины сразу в двух местах

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Обнаружены царапины сразу в двух местах  (Прочитано 1866 раз)
Shell_PS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Ново-переделкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Обнаружил небольшую царапину, которая расположилась на стыке передней и задней двери. До обнаружения повреждения машину поставил во дворе на узкой дороге, поэтому вероятней всего кто-то неудачно сдавал назад - царапина не одна, их где-то штук 10 очень мелких. Сразу ее даже не заметишь.

Решил в этот момент внимательней осмотреть все авто, и заметил с краю на заднем бампере еще одну царапину, но судя по всему она появилась раньше, т.к. сливалась с грязью на машине (в то время как царапина на двери выглядела свежей).

Обнаружил я это вчера поздно вечером, находясь далеко в Подмосковье. Никуда не звонил, а сегодня вот решил понять, что же делать дальше.

- Правильно ли я понимаю, что нет необходимости из-за такой мелочи вызывать гаи, а можно сразу звонить в СК и ждать дальнейших указаний?
- Плохо ли то, что я не сообщил о повреждениях сразу, как заметил?
- Какие вообще действия сейчас необходимо предпринять, поэтапно? Страховая - Реннесанс.

Заранее спасибо.
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Для начала - внимательно прочитать правила страхования.
Особенно те места, где про "не является, может быть уменьшено...."
Прикинуть стоимость работ - уложатся в % без подтверждения?

Обычно в правилах "незамедлительно..., но не более ХХ суток"...
Правда если по закону, СК придется обосновать отказ/урезание выплаты НА ЭТОМ (не своевременном) основании...
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

позвони в компанию и спроси на какую сумму можно расчитывать не вызывая гаи, у всех по разному - у одних две детали делают без вызова , у других на сумму 500 баксов и т, д, говори что повреждения получил сегодя , и еще вроде можно не гаи вызвать а обратится к участковому - в любом случае уточняй у страховой , удачи
Shell_PS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Позвонил - сказали, что любые повреждения оформляются. Посмотрел в договоре - сообщить необходимо не позднее чем в течение 24 часов. Так вот я и сообщил не позднее, но сказал, что заметил повреждения вчера в 22.00. Вызвал гаи, но не знаю теперь, что им говорить - вчера обнаружил, или сегодня. Какое это имеет значение, ведь поврежден автомобиль все равно был в другом месте, не здесь, где сейчас автомобиль припаркован - я уверен. Или все равно лучше сказать, что обнаружил сегодня?
алекс ф
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я БЫ СКАЗАЛ ЧТО ОБНАРУЖИЛ СЕГОДНЯ ,т, к, вызывать гаи желательно сразу после обнаружения повреждений
алекс ф
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да , и я бы сказал что поведили там где стоит сейчас , а то вони не оберешся от гаи , вдруг откажут в оформлении или денег начнут вымогать
Shell_PS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда звонил в гаи, спросили, какая страховая... Не будут ли они связываться с ними, вдруг те скажут, что я обнаружил вчера (а я совру, и скажу что сегодня) Может глупый вопрос, и зря беспокоюсь, но у меня это первый страховой случай.

В общем, как я понимаю, я заявляю, что обнаружил оба повреждения сегодня, не говоря о своих мыслях на счет того, что царапина на бампере по моему мнению появилась раньше. Так? Но ведь они спецы - наверно могут как-то определить, что царапины появились в разное время, или что именно в данном месте, где она припаркована, царапины не могли появиться именно на дынных деталях авто. Или я в бреду?

Спасибо!
алекс ф
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

со страховой ,по моему , связываться не должны , а насчет повреждений я бы уперся и стоял на своем- ничего не знаю , обнаружил сегодня , может они и были раньше но я обнаружил только сейчас, не парься сильно все будет нормально
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Дело в том, что многие страховые компании записывают звонки.(но может Ваш и не записали)
Если Вы позвонили в страховую и сказали, что это было вчера, а ГИБДД вызвали сегодня и этим же числом будут оформлены справки, то Ваш звонок "поднимут", когда прийдете подавать заявление, тогда вот и будут проблемы, а возможно и отказ в выплате.
Вызвав гаишника, Вы его не заставите оформить документы "вчерашним" числом. (Возможно только за у.е., и то не каждый согласится).
Так что вот такая ситуация.
А вообще, если что-то случилось с машиной и Вы вызываете ГИБДД или ОВД, то
надо говорить - сегодня, по этому адресу, обнаружил и т.д. и никаких вчера, позавчера...иначе в справке будет указано - "..в неустановленном месте, в неустановленное время... при неизвестных обстоятельствах....".

По-поводу связи между ГИБДД и СК, связь может быть обратной.
ГИБДД нет, а вот в СК есть отделы(служба безопасност) которые проверяют достоверность
событий (но это когда ущерб очень большой, ТОТАЛ, перевертыши без вторых участников и т.д.)
В таких случаях сотрудники либо делают запросы в ГИБДД(ОВД), либо сами выезжают туда и знакомятся с материалами дел по факту ДТП, повреждений и т.д.

Но в любом случаи, желаю Вам Shell_PS чтобы Вы все оформили и в ГИБДД и в СК правильно.
Сообщите что и как....
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

ну записали звонок. как минимум, нужно попросить клиента дату произнести, иначе - отказ будет основан на их собственном убеждении, а не на фактах. верно?
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Если клиент позвонил в СК и сказал, что произошло ДТП(без сообщения даты ДТП- может, было, неделю назад или сегодня) и узнал каковы его дальнейшие действия -
это звонок-консультация (но записывается он тоже).
Если позвонить и сказать, что ДТП произошло только что, назвать ФИО и № полиса,
а справки в страховую принести "завтрашним" числом - тогда вероятнее будет отказ. Но это в том случаи, если при подаче Заявления о событии, сотрудником СК будет "поднят" звонок.
Может, повезет, а может и нет.
Вообще, страховые компании вроде бы всегда записывают звонки клиентов, но вот как дальше с ними поступают.( для галочки, или потом делают распечатки и вкладывают в дело..)....видимо где как.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Aventis
  • Full Member

• Russian Federation Msk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Частный гостевой дом у самого моря "Жемчужный"
0

Ну и чем все в итоге закончилось?? Как что делал?? давай рассказывай =)
Не знаешь как провести летний отпуск? Приезжай к морю! http://zemchug.ucoz.ru/
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

позвони в компанию и спроси на какую сумму можно расчитывать не вызывая гаи, у всех по разному - у одних две детали делают без вызова , у других на сумму 500 баксов и т, д, говори что повреждения получил сегодя , и еще вроде можно не гаи вызвать а обратится к участковому - в любом случае уточняй у страховой , удачи

да уж .....
ну и я свои 5 строк внесу........так сказать по горячим следам........
если поцарапано другой машиной - то это ГИБДД
если повреждением  физическим лицом - то ОВД......(мой случай вчера-поцарапали гвоздем дверь)  к участковому сказали не ходить (инфа от 02)..........
ОВД не приезжает, просят самим к ним приехать...
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
ROKS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

да уж .....
ну и я свои 5 строк внесу........так сказать по горячим следам........
если поцарапано другой машиной - то это ГИБДД
если повреждением  физическим лицом - то ОВД......(мой случай вчера-поцарапали гвоздем дверь)  к участковому сказали не ходить (инфа от 02)..........
ОВД не приезжает, просят самим к ним приехать...
Неходить к участковому это в 02 сказали глупость! 2 раза был у участкового 1 раз зеркало 2 бампер оба раза получал справки и СК их принимала машины ремонтировались!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Обнаружены царапины сразу в двух местах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся