Вопросы эксплуатации > Электрика

Включение самодиагностики климат контроля.

(1/4) > >>

alex2104:
По поиску нашёл что включается нажатием  кнопки "OFF" и одновременным нажатием кнопки "в лицо" в течении 2 сек. Уточните кто в курсе, что то у меня никак не получается. Машина заведённая или просто зажигания достаточно? Перед нажатием OFF, климат включён или выключен? Нажимаю OFF а потом уже кнопку в лицо, или одновременно? 2 секунды это для 4 нажатий или между нажатиями?

Johnny_B:
1. Включаем зажигание.
2.Держите нажатой OFF и жмете 4 раза на кнопку направления воздуха в лицо.
3. Экран мигнет три раза в течение 0,5 секунды, затем на экране регулировки температуры каждые 0,5 секунды будет мигать код неисправности в виде двух цифр. Коды отображаются в цифровом формате.

Коды неисправностей:
00: В норме
11: Обрыв в цепи датчика температуры в салоне
12: Короткое замыкание в цепи датчика температуры в салоне
13: Обрыв цепи датчика температуры окружающей среды
14: Замыкание в цепи датчика температуры окружающей среды
17: Обрыв цепи датчика температуры испарителя
18: Замыкание в цепи датчика температуры испарителя
19: Обрыв/короткое замыкание в цепи потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха (со стороны водителя)
20: Неисправность потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха (со стороны водителя)
21: Обрыв/короткое замыкание в цепи заслонки режима
22: Неисправность потенциометра заслонки режима
23: Обрыв цепи датчика автоматического обогревателя стекла
24: КЗ цепи датчика автоматического обогревателя стекла
25: Обрыв/короткое замыкание в цепи потенциометра впускной заслонки
26: Неисправность потенциометра впускной заслонки
32: Обрыв/короткое замыкание в цепи потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха (со стороны пассажира)
33: Неисправность потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха (со стороны пассажира)
45: Ошибка CAN-сигнала датчика давления в кондиционере (APT)
47: Ошибка сигнала CAN оборотов
48: Ошибка сигнала CAN скорости автомобиля
49: Ошибка CAN-сигнала температуры охлаждающей жидкости двигателя
50: Неисправность ионизатора на комбинации приборов
51: Разрыв в цепи канального датчика вентиляционного канала
52: Короткое замыкание в цепи канального датчика вентиляционного канала
53: Разрыв в цепи канального датчика вентиляционного канала на уровне пола
54: Короткое замыкание канального датчика вентиляционного канала на уровне пола.

alex2104:
Спасибо, пойду пробовать.

Проверил, "ОО" . Видимо медленно нажимал на кнопку в лицо....
Вчера показалось что как то не так климат работает, то холод то тепло, стекло то запотеет то отпотеет, индакатор авто разпотеватель не загорался вообще, хотя и погода вчера была очень переменная. А позавчера показалось что в салоне чувствуется запах тосола. Почитал на форуме, оказывается не всегда загорается этот индикатор при запотевании и индикатор АС тоже в авто режиме при разпотевании стекла не загорается... Надо уровень тосола ещё посмотреть...

ДЛИНННЫЙ:
Сегодня заметил что кондей сам включается, поставил на Hi, под капотом потрогал трубки кондя, он работает!!! Индикатор а/с и автозапотивание не горят. Зачем он включен?

alex2104:
  Периодически климат работает неправильно. Правильную работу климата знаю, откатал на прежнем сиде с климатом 6 лет. Тут периодически летом или начинает дуть холодный воздух хотя и так в салоне прохладно, или сейчас зимой наоборот горячий. С этой проблемой обратился к официалам при прохождении ТО. Те как и ожидалось попросили показать эту проблему, а как я её покажу если она периодическая. Можно пару месяцев нормально кататься а можно в неделю два раза понять что что то не то. На предложение всё разобрать и посмотреть они предложили мне 2,5 тыс за диагностику в случае если ничего не найдут, а уж что они что то найдут у меня большие сомнения. Самодиагностика климата как и их  сканер никаких ошибок не выдаёт, климат в момент ТО работает правильно. Какой смысл им вообще что то там разбирать и искать. Сказали когда сможете показать что не работает тогда и приезжайте.  Теперь по существу, есть ли у кого алгоритм работы нашего климата?  Заметил у себя такую особенность, на прогретом авто, климат в автоматическом режиме, установлена температура  22 гр. В салоне тоже нормально. Из воздуховодов идёт тёплый воздух. Теперь я понижаю температуру до 20 гр. Температура воздуха из воздуховодов остаётся прежней но дует слабее. Если ещё понизить температуру то дует ещё слабее при той-же температуре воздуха. При увеличении температуры происходит обратное. При той же температуре увеличивается поток воздуха. Делаю вывод что в этом режиме заслонка которая изменяет температуру воздуха не изменяет своего положения а только меняется напряжение на двигателе обдува. Теперь отключаю автоматический режим и включаю любое направление обдува, например вперёд, или на ноги. Тут уже климат работает по другому. Если уменьшаю температуру то сначала тоже уменьшается напор но если ещё уменьшить то и воздух начинает дуть попрохладнее, то есть и заслонка работает. И на повышение тоже самое. Возникает вопрос,так и должно быть?  Буду очень благодарен если кто нибудь проверит это на своей "лошадке"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version