У нас в городе есть один товарищ, который устраняет вмятины без покраски. На предыдущей машине он мне делал вмятины от соприкосновения бампера 2106 и передней водительской дверью. Лучший жестянщик в России (дипломы и грамот у него куча).
Технологию я подсмотрел. значит так: разбирает элемент (дверь потолок и т.п.), с наружной стороны прямо на лак наносит дешевую глянцевую краску (вокруг зоны работы оклеивает малярным скотчем и газетами), полностью выключает свет в гараже и помощник светит обыкновенной советской переноской от аккумулятора, а он с помощью разного рода гладилок, глядя на блестящую поверхность выправляет вмятину. Когда в первый раз увидел... обалдел!
После делал он знакомому на десятке вмятину на крыше возле лобового стекла (машина была еще без номеров, ударами проверял срабатывание датчика удара только что установленной сигнализации). Я думал он не сможет выправить дефект (в том месте имеется усилитель крыши)... ан нет! Машина была как новая, никаких дефектов!
Вот такие кулибины! Никаких фирменных инструментов у него нет! Все гладилки САМОПАЛ! Делает чудеса! В городе и области все дорогие машины делает!