форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

Поклонникам группы Металлика,новый альбом :)))

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
Автор Тема: Поклонникам группы Металлика,новый альбом :)))  (Прочитано 23182 раз)
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

Гм...:-) А ты Therion много чего слушал?:-) Secret of the runes, Theli, например:-) На мой взгляд, они как раз очень удачно сочетают классические приёмы с металлом. Впрочем, на вкус и цвет, так что спорить не буду - каждому своё:-)

К тому же, сравнивать Metallica и Therion - не очень корректно. Разные жанры совершенно:-)
Вообще не слышал.И не уверен что стану слушать .Металл это для подростков  ;)
А сравнивать их не я, а ты начал .Так что  ;)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Гм, ну это твоё личное мнение - о возрасте, для которого предназначен металл:-) Я прав?:-)
Потому что металл металлу рознь. Собственно, такая же ситуация и в других жанрах музыки. Есть течения попроще (скажем, тот же power-metal, heavy metal), которые чаще всего и слушают подростки, верно. Ибо там в первую очередь напор, жёсткий ритм, темп, бешеная энергетика - и при этом достаточно простой рисунок мелодий. Его легко воспринять и дрыгаться под него в экстазе:-)
А есть арт-рок, progressive metal, в некоторой степени - trash (лучшие представители жанра) - там большинству подростков делать нечего. Ибо музыка намного сложнее, и её с наскока не воспримешь. Надо сидеть и слушать. Эти направления - для более возрастной аудитории.
Взять, к примеру, американскую команду - Dream Theater. Глубочайшая музыка со множеством слоёв. Сложная, неоднозначная - и красивейшая.
Так что... Ну да всё равно каждый, думаю, останется при своём мнении:-)

Что же до сравнений - не то, чтобы сравнил, но сказал, что помимо Metallica, экспериментами с оркестрами и другие команды занимаются:-)
Ну да не суть - не спорить же из-за этого ;)
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Гм, ну это твоё личное мнение - о возрасте, для которого предназначен металл:-) Я прав?:-)
Потому что металл металлу рознь. Собственно, такая же ситуация и в других жанрах музыки. Есть течения попроще (скажем, тот же power-metal, heavy metal), которые чаще всего и слушают подростки, верно. Ибо там в первую очередь напор, жёсткий ритм, темп, бешеная энергетика - и при этом достаточно простой рисунок мелодий. Его легко воспринять и дрыгаться под него в экстазе:-)
А есть арт-рок, progressive metal, в некоторой степени - trash (лучшие представители жанра) - там большинству подростков делать нечего. Ибо музыка намного сложнее, и её с наскока не воспримешь. Надо сидеть и слушать. Эти направления - для более возрастной аудитории.
Взять, к примеру, американскую команду - Dream Theater. Глубочайшая музыка со множеством слоёв. Сложная, неоднозначная - и красивейшая.
Так что... Ну да всё равно каждый, думаю, останется при своём мнении:-)

Что же до сравнений - не то, чтобы сравнил, но сказал, что помимо Metallica, экспериментами с оркестрами и другие команды занимаются:-)
Ну да не суть - не спорить же из-за этого ;)
А что, кто то высказывает здесь чужое???
арт-рок и  progressive metal  это две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят в Одессе.Первое к металлу ваще НИКАКИМ боком  :D
Про DM бес каментариеф!Музыка навороченная, но не цепляет абсолютно.Технократия какая то.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

А что, кто то высказывает здесь чужое???
арт-рок и  progressive metal  это две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят в Одессе.Первое к металлу ваще НИКАКИМ боком  :D
Про DM бес каментариеф!Музыка навороченная, но не цепляет абсолютно.Технократия какая то.
Две большие разницы - соглашусь:-) DM - да, есть откровенно перегруженные моменты, и затянутые вещи. Но есть и то, что отзывается в душе. Впрочем, это, опять же, вопрос личного восприятия:-)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Что касается потуг, то никто не делал подобного больше одного раза.Слишком сложно и дорого.Да и трудно придумать в каждом конкретном случае что либо новое.

Ну это скорее всего только потому, что если такое делать больше одного раза, то нечего и вспомнить будет. В том плане, что "а помнишь, они вот там вот так и эдак" "Да не, это они не там, а вот там" "а, ну лан, фиг с ними, ниче у них непонятно" Пропадет впечатление от того единственного раза и начнут сравнивать, а тут и сравнить, в общем то, не с чем (внутри одного ВИА B)) :) А сделав несколько раз не будут воспринимать как нечно выдающееся. Хотя на деле они таким и является
Денис
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

0

что-то как-то после всех этих разговоров захотелось срочно послушать S&M!
при том, что у меня даже бутлеги их есть и синглы всяческие, этот мимо меня прошел, почему-то.
а, знаю - всё просто: я не очень люблю концертники и классическую музыку.
раньше большинство концертных альбомов выходило в весьма плохом качестве.

therion, кстати, классная весчь.
у меня даже штуки 4 на CD их есть, но слушать их в большом количестве (допустим, подряд все имеющиеся) я не осилю, поскольку предпочитаю что-ньть менее грустное, поживее, и более коммерческое, хотя бы tiamat. =music=
да: и к подросткам меня, пожалуй, сложно будет отнести!  :D
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2009, 12:19:05 pm от lopski »
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

что-то как-то после всех этих разговоров захотелось срочно послушать S&M!
при том, что у меня даже бутлеги их есть и синглы всяческие, этот мимо меня прошел, почему-то.
а, знаю - всё просто: я не очень люблю концертники и классическую музыку.
раньше большинство концертных альбомов выходило в весьма плохом качестве.

therion, кстати, классная весчь.
у меня даже штуки 4 на CD их есть, но слушать их в большом количестве (допустим, подряд все имеющиеся) я не осилю, поскольку предпочитаю что-ньть менее грустное, поживее, и более коммерческое, хотя бы tiamat. =music=
да: и к подросткам меня, пожалуй, сложно будет отнести!  :D

Ну, всё подряд у Therion и я слушать не буду:-) Альбом один прослушал - и на что-нибудь другое переключился. Например, на Blind Guardian (начала и середины 90-ых):-)
Therion, кстати, я бы особенно грустным не назвал - ну, по крайней мере, не все альбомы так это точно. Тот же Secret of the runes - не грустный, на мой взгляд:-) Мощный, многослойный, разнотемповый. А бонусы-переделки ABBA и Scorpions - с улыбкой слушал вообще. Помню, родителям поставил Summernight city - так те в осадок выпали:-) Они-то поклонники ABBA в традиционном звучании.
tatyxa
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
0

Дорогие одноклубнки, я разделяю ваше увлечение музыкой rulezz, но давайте не будем увлекаться цитированием предыдущих высказываний. fire!

Мечты сбываются...
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

tatyxa:
Так вроде ж одна цитата допускается, разве нет?:-)
LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Опять-таки в продолжение темы:
некоторые итоги года: из четырех номинаций Грэмми Метла взяла 2 штучки (http://www.grammy.com/grammy_awards/51st_show/list.aspx):

Best Metal Performance
My Apocalypse
Metallica
Track from: Death Magnetic
[Warner Bros.]

Best Recording Package
Death Magnetic
Bruce Duckworth, Sarah Moffat & David Turner, art directors (Metallica)
[Warner Bros.]

Первая, на мой взгляд, вполне достойна уважения... по-поводу второй даже как-то несерьезно говорить: видимо, гроб с магнитными полями выглядел гораздо более убедительно, чем сперма и красные кулаки с предыдущих обложек... )))

В добавок ко всему Рик Рубин прицепом получил заслуженного артиста за свою причасность, в том числе, и к обсуждаемому нами здесь явлению:

Producer Of The Year, Non-Classical
Rick Rubin
Death Magnetic (Metallica) (A)
Home Before Dark (Neil Diamond) (A)
Mercy (Dancing For The Death Of An Imaginary Enemy) (Ours) (A)
Seeing Things (Jakob Dylan) (A)
Weezer (Red Album) (Weezer) (A)

Вопрос: можно ли считать это успехом (с учетом современных тенденций развития шоубизнеса) или провалом... или как?
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

А фиг его знает, успех это или как.
На мой взгляд, реальное качество музыкальной работы становится ясно только со временем. Когда первая ажиотажная волна, созданная рекламной шумихой, спадёт, и можно будет понять, кто до сих пор слушает альбом, а кто, поддавшись всеобщей истерии, купил, пару раз послушал, да на полку поставил. Если первых больше, чем вторых, или просто достаточно много - тогда да, качественная музыка получилась.

А все эти премии... Не знаю. Я им особенно не верю. Отучили:-)
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

0

вчера, кста, есчо пару раз его послухал в машине.
покамест не надоел! ;)
LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Кстати, если кто-то полагал, что традиция сохранится и 18-го Июля они приедут показать DM вживую в РФ, то облом - вместо этого они поедут в Швецию в рамках какого-то очередного летнего феста...  :'(
(http://www.metallica.com/index.asp?item=601898)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Ну, не всё коту масленица:-) Ничего, и до нас доедут, я думаю. Россия сейчас рынок перспективный во всех отношениях:-)
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, не всё коту масленица:-) Ничего, и до нас доедут, я думаю. Россия сейчас рынок перспективный во всех отношениях:-)
Да ну ? И в чем же его перспективность?
К нам и раньше то ездили в подавляющем большинстве группы давно и окончательно вышедшие в тираж,за очень редкими исключениями, а теперь , в свете кризиса, и подавно.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

Поклонникам группы Металлика,новый альбом :)))

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации