форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Возникает писк/зумер стороны водителя при скорости свыше 140км/ч ????

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Возникает писк/зумер стороны водителя при скорости свыше 140км/ч ????  (Прочитано 5646 раз)
Reactor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Mariupol

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

возникает писк/зумер  из под торпеды со стороны водителя при скорости свыше 140км/ч  ????
дилеры пожимают плечами :(
что может быть ?
alexsor
  • Full Member

• Russian Federation МоскоУ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

возникает писк/зумер  из под торпеды со стороны водителя при скорости свыше 140км/ч  ????
дилеры пожимают плечами :(
может воздух где-то сифонит?
что может быть ?
эт твой сидик за тебе переживает!)  :D
видимо так!)))))))
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Пипец вообще. Я в ауте. Я не знаю, может у меня неправильные представления о звуках, но я не могу себе представить что такое писк/зумер, который может быть связан с тем, что воздух сифонит. И я не могу себе представить, как может сифонить воздух именно под торпедой.
Уважаемые новички, искренне вам желаю перед тем как нажимать кнопку "отправить" почитайте свое сообщение и подумайте, не стОит ли туда еще что-нибудь добавить, чтобы читателям было хоть немного понятно, что вы имеете в виду.
А то последнее время такие темы появляются, что кажется, что конкурс объявлен. Бензобак, полуавтомат, теперь зумер под торпедой. Название конкурса сами придумайте.

Сид продан, сейчас Sportage
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Пипец вообще. Я в ауте. Я не знаю, может у меня неправильные представления о звуках, но я не могу себе представить что такое писк/зумер, который может быть связан с тем, что воздух сифонит. И я не могу себе представить, как может сифонить воздух именно под торпедой.
Уважаемые новички, искренне вам желаю перед тем как нажимать кнопку "отправить" почитайте свое сообщение и подумайте, не стОит ли туда еще что-нибудь добавить, чтобы читателям было хоть немного понятно, что вы имеете в виду.
А то последнее время такие темы появляются, что кажется, что конкурс объявлен. Бензобак, полуавтомат, теперь зумер под торпедой. Название конкурса сами придумайте.

+1
тож долго вкуривал чё к чему... %)
Писк-зуммер, думаю а чёйто у меня нет такова девайса 8(
Уже почти на стоянку ушел, за машинкой, разгоняться...
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
0

http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/45832-kia-ceed-sw-speed-signal.html

Обсуждение свелось к тому, что такую "фичу" можно активировать/деактивировать в настройках магнитолы.
Возможный момент - завис диск и ты начал нажимать кнопки подряд или вместе.
Остался вопрос, этот бипер существует во всех моделях или только с круиз-контролем или GPS
Open Your Eyes
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

Ну, можно выковырять из какой-нибудь поздравительной музыкальной открытки пищалку с похоронным маршем (это ж на какой праздник она дарится?) и приделать ее под торпеду. Далее, берется сигнал с датчика скорости, и, когда скорость выше заданной, этот сигнал подается на пищалку akkord
Кстати, давно слышал, что такая фича была штатной на какой-то машине.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Кстати, давно слышал, что такая фича была штатной на какой-то машине.

Такую фичу встречал на праворукой Тойоте Королла у товарища еще году в 1988. При скорости 120 км/ч появлялся звонкий колокольчик, который при 140 км/ч превращался в похоронный марш. Отключить не удавалось никоим образом.
Но на СИДе такого не встречал.
Думаю, что Reactor'у несказанно повезло... :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Reactor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Mariupol

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/45832-kia-ceed-sw-speed-signal.html

Обсуждение свелось к тому, что такую "фичу" можно активировать/деактивировать в настройках магнитолы.
Возможный момент - завис диск и ты начал нажимать кнопки подряд или вместе.
Остался вопрос, этот бипер существует во всех моделях или только с круиз-контролем или GPS
Непоседа, огромное спасибо! Проблема была в настройках магнитолы! Модель без круиз-контролера и GPS
Reactor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Mariupol

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

SergeySN, будь скромнее и у тебя возможно неправильные представления о звуках. У одного человека воздух пищал (сифонил) через плохо приклееное лобовое стекло (через маленькое отверстие). если не можешь ответить лучше молчи.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дружище, скромнее - это не то, как ты это понимаешь, видимо, и не надо мне рот затыкать.
Представления о звуках у меня правильные. Звук, который называют "зуммер", никак не может образоваться от того, что воздух сифонит. Вот здесь подтверждение того, что не у одного меня такие представления
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/08-1/us1112208.htm?text=%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80
Достаточно авторитетно? Тем более, что под торпедой... Ну да ладно, не в этом дело.

Знаешь, какое лучшее подтверждение того, что я прав? ТО, что ты перечитал свое сообщение, видимо, понял, что зумер и сифонящий воздух под торпедой вещи слабосовместимые, и подкорректировал его, убрал про воздух. Не так ли? Какое маленькое изменение, зато теперь все звучит вполне нормально.
То есть ошибку признал, но на меня наехать не постеснялся. Это про то, кому  скромнее быть надо
ЗЫ если будешь дальше комментировать, сразу говорю, что отвечать не буду, и так все ясно

Reactor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Mariupol

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Знаешь, какое лучшее подтверждение того, что я прав? ТО, что ты перечитал свое сообщение, видимо, понял, что зумер и сифонящий воздух под торпедой вещи слабосовместимые, и подкорректировал его, убрал про воздух. Не так ли? Какое маленькое изменение, зато теперь все звучит вполне нормально.
То есть ошибку признал, но на меня наехать не постеснялся. Это про то, кому  скромнее быть надо
ЗЫ если будешь дальше комментировать, сразу говорю, что отвечать не буду, и так все ясно
Сообщение было в 2-х разделах форума  (Кузов и салон и Электрика) и они были разные ( с воздухом и без  :) )
Сообщения я не корректировал !
и звук был не понятный ( в сервисе все пожимали плечами и не знали что сказать по этому поводу)
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2008, 12:33:54 pm от Reactor »
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Блин, ну как же так? Мужики, будьте честными
1. Я видел твое сообщение только здесь, на него и ответил. Про воздух там было. Это раз (копирайт Акунина)
2. Еще тебе ответил alexsor, он даже процитировал твое сообщение. Про воздух там есть. Это два (...) Уж не знаю, из какого раздела он цитировал  :), но сейчас в теме твое сообщение без упоминания про воздух и следующий пост с цитатой твоего поста с упоминанием про воздух.
3. Неважно. Хоть в  одной-то то теме ты сравнил зуммер с сифоном воздуха. Пофиг, что в сервисе говорят, у них работа такая. Если хочешь получить ответ на форуме, опиши свою проблему понятно. Тут НЛ, это всех касается

Reactor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Mariupol

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Блин, ну как же так? Мужики, будьте честными
1. Я видел твое сообщение только здесь, на него и ответил. Про воздух там было. Это раз (копирайт Акунина)
2. Еще тебе ответил alexsor, он даже процитировал твое сообщение. Про воздух там есть. Это два (...) Уж не знаю, из какого раздела он цитировал  :), но сейчас в теме твое сообщение без упоминания про воздух и следующий пост с цитатой твоего поста с упоминанием про воздух.
Я тебе говорю честно их было 2 сообщения ( я помню твой ответ был в форуме Кузов и салон. Там я и написал про воздух.)
возможно их модератор перенес в одно сообщение
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Горячие финские парни!
Не стоит из-за мелочи придираться друг к другу. beer
Reactor, лучше подскажи, реально активировать самому этот зуммер?
Я бы ставил сыну этот режим, дабы он свыше 140 км/ч не гонял лишний раз.
Если да, то что нужно нажимать на лицевой панели магнитолы, дабы активировать и потом дезактивировать режим зуммера без поездок к дилеру?
Заранее благодарен! :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Stary
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, ну че вы заладили звук воздух.... вот я вам могу расказать историю про зумер воздухом. Вообщем дело было так: у меня машина с люком, у люка с салона воздухо-отражатель вылазит при открытии который обклеен пленкой прозрачной... ну я думал ну обклеен и бог с ним неотрывается вроде... ехал я както с украины - начинаю разгон как только скорость переваливает 140км/ч начинается истошный писк-зумер (очень похож на тот зумер в старых машинах который звенит при открытии двери с включеными фарами и выключенным зажиганием), я ехал сброшу до 130, разгонюсь до 150... звук постоянно на 140 появлялся и причем из салона слышится какбудто из под панели приборной идет, ломал голову часа 2 пока ехал, а все оказалось довольно просто... я остановился и начал обследовать лобовое ибо понимал, что зумера быть видимо неможет и скорее всего это воздух делает... ну вообщем когда закрывал люк на скорости видимо ту пленку зажало между люком и крышей и ее уголок торчал над крышей, казалосьбы че может сделать 2-3мм скотча на крыше... орало реально громко и на такой скорости по салону звук может идти совсем неоттуда откуда должен :)
З.Ы.: это я все к тому что зумер воздухом возможен  :D
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Возникает писк/зумер стороны водителя при скорости свыше 140км/ч ????

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся