Всячина > Эх, дороги
Москва-Сыктывкар. Советы, рекомендации.
PANZERMAN:
Летом, не знаем когда точно, планируем поехать из Москвы в Сыктывкар.
Яндекс рекомендует ехать так: Москва-Ярославль-Кострома-Мантурово-Шарья-Котельнич-Орлов-Мураши-Сыктывкар. Так вроде короче по времени. Через Владимир ехать не хочу (Лакинск не забываем) и вообще Тропинку Пессимистов в область с детства не люблю, пробок тьма. Дорога от Костромы до Кирова просто мрак, около 250-260 км "Сталинграда", ну так написано в инете (данные на конец 2017 года).
И, я так понимаю, что лучше ехать Москва-Ярославль-Вологда-Тотьма-Великий Устюг-Котлас-Коряжма-Широкий Прилук-Визинга-Сыктывкар. Дорога лучше. По крайней мере так написано в инете. Но это данные 2017 года.
По мне лучше лишнюю сотку км проехать по хорошей дороге, чем долбать машину по более короткой дороге. В итоге эта короткая, но плохая дорога выйдет по времени дОльше.
По этому поводу у меня вопросы:
1) Какой всё-таки маршрут более подходящий (время-дорожное покрытие и т.д) ?
2) Как дороги (покрытие и возможные пробки) ?
3) АЗС и кафешки какие лучше?
4) Много ли камер? (Мэпкам в планшетке есть, частенько в области пользуюсь).
Яндекс пишет около 17-18 часов езды (1300 км) ,и это разными маршрутами. Я езжу много, часто и на большие расстояния за раз, стаж более 20 лет. У жены тоже права есть, если что, то подменит. Хочу ехать без ночёвок, дорогу проехать за раз. Или советуете заночевать в гостинице?
Планирую выехать часа в 4 утра, может и раньше из Москвы, скорее всего это будет будний день, но не пятница.
Посчитал примерную стоимость бензина (данные на 23.05.2018) туда-обратно и там покататься выходит максимум 10 тыс рублей. Или плюнуть и полететь на самолетё в Сыктывкар? Хотя очень люблю автопутешествия.
Машину не угроблю по тем дорогам?
Спасибо заранее.
@Алексей:
Самый лучший вариант Москва -Владимир-Нижний-Урень-Тонкино(или Шахунья)-Яранск-Котельнич-Орлов-Мураши-Сыктывкар.Немного дальше выходит,зато трасса живая,заправки,кофешки,ну и состояние дорог. До Урени дорога хорошая,от Урени до Яранска лучше в светлое время суток,дорога нормальная ,но иногда встречаются нежданчики неприятные,хотя может уже залепили. От поворота на Мураши не знаю,но думаю нормально,трасса федеральная
PANZERMAN:
Ни хрена себе :( петля... Сколько ехать то? Часов 20?
lerich:
Кострома-Шарья 300 км - действительно практически "Сталинградка". За Костромой на протяжении прим. 20 км капитальный ремонт. Везде земляные работы, отсыпки щебнем и пр.. Ограничения по скорости. Остановки с перепусками тр-та. Местами снята верхняя часть асфальта, местами новый кладут. Итого: не разгонишься, да и покрытие существующее хлам. По остальной трассе ямки уже практически все заляпали. Т.е. как-бы не влетишь, без колес не останешься :) . Но практически на всем протяжении дорога - стиральная доска. Особенно вторая половина. Местами есть участки нового асфальта. Ну это км может 50 на все 300 пути.
Шарья - Котельнич, давненько не был. Но до границы думаю такая же. А вот на Кировской части раньше была в разы лучше.
@Алексей:
--- Цитата: PANZERMAN от Май 23, 2018, 12:29:57 pm ---Ни хрена себе :( петля... Сколько ехать то? Часов 20?
--- End quote ---
Км на 100 побольше.До Котельнича часов 15, размеренной езды,с заправками,с покушать. Камер хватает,стационарные все есть в яндексе.перед Нижним и после на обочине ставят,прячут.
Навигация
Go to full version