Вопросы эксплуатации > Diesel
Опять появился стук. Видео. РЕШЕНО
ansector:
Не даёт мне покоя стук (звон, рокот, тяжело описать) двигателя, очень похоже на то, что какая-то деталь или защита металлическая резонирует, но найти не могу. ЕГР оитключал, вместо клапана ставил резистор, чтобы не было ошибки - на звук не влияет. Прямо сейчас он есть и без нагрузки на 2100-2300 об/мин. До 2000 звука нет вообще, потом учащается и пропадает или заглушается другими звуками. Что было сделано: пролиты все форсунки (все оказались в допуске), присвоены новые коды форсунок, новые коды прописаны. Звук пропал. Тут я сменил масло (Valvoline MaxLife 5w40) и топливный фильтр (Mann) и звук опять есть. Под нагрузкой он есть в пределах 1500-2000, без нагрузки позже. Куда копать?
https://youtu.be/kvB4qZ4cjVM
Slava_mt:
Расход масла есть? Нехороший стук. Проверьте давление масла манометром
lobanov88:
--- Цитата: ansector от Май 11, 2018, 12:45:11 pm ---очень похоже на то, что какая-то деталь или защита металлическая резонирует
--- End quote ---
Скорее всего так и есть, ищите что резонирует.
ansector:
--- Цитата: Slava_mt от Май 11, 2018, 22:00:37 pm ---Расход масла есть? Нехороший стук. Проверьте давление масла манометром
--- End quote ---
Обслушался сегодня всю машину. Слушал металлической палочкой приложенной к уху. Очень похоже, что звук идёт от первой форсунки. Снял картридж маслянного фильтра, искал металлическую пыль - не нашел. Снимал ремень навесного оборудования - эффекта нет. Лазил под машину, там звук тише, все защиты щупал - не они. Расхода масла нет и никогда не было, прям вообще за 8000 ни на милиметр не опускался уровень.
Slava_mt:
Тогда попробуйте разьем с форсунок по очереди снять.
Навигация
Go to full version