Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вниз
Автор Тема: Средний расход на 1,6 АТ  (Прочитано 50007 раз)
Nimbo
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

у меня пробег 31555 БК обнулял на 15000 так вот с тех пор по городу показывал 10,5  сейчас стал ездить больше по трассе (не по пенсионерски) так вот расход показывает 9,2.
TomCats
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Приветствую.

Пора вставить свою лепту. Автомобильчик был куплен еще зимой, активно эксплуатироваться начал только с июня. На настоящий момент пробег 3 с копейками. Расход плавно падает с 13,5 (ну это когда в машину заходили только обмыть до 8,1 на настоящий момент. Стиль вождения умиротворенный (70-140км/ч), периодически взрывной (реакция на козлят). Кондей по погоде. Поездки в основном на работу за город. Бензин после ТО-0 только 92-й.

Что меня особо прикольнуло. Тут решил проверить заправки, залил до полного, проехал около 400 км, заправился, по прибору - 8,4 по заправке - практически 9, больше на этой АЗС не останавливаюсь. Второй раз проехал практически до пустого бака -580 км, залил, посчитал 7,6  %) , при приборе 8,2. Так что, если не козлить расход можно снизить до 7 в легкую.

ЗЫ. Кстати, никто не приобретал диагностический девайс от AceLab, Check-Engine называется? У меня остался от 11-ой, но падла не подходит для Сидора.  :'(
Бороться, искать, найти и... перепрятать :)
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Чет не пойму, братья, у половины расход заметно выше 10, у других меньше. типа 8 на 12 в пробках с конд (еще фары вспомните и сдутые колеса) - разница 50%. Может действительно у половины не работает какой то факинг датчик? 12,4 тока город лето пробки (кондиционер конечно..)
просто города разные
Чем мельче цель, тем меньше промах.
iEnergizer
  • Sr. Member

• Russian Federation Kazan

ODO 127600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• Ник
0

Залил 95, расход вырос до 12,5 по БК.  С 92 расход был в районе 10,5 все город
atom37
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нахабино

ODO 159500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

всем привет. проехал 270 км. бензин 92. сейчас комп показывает 10.4-10.5, по жестким пробкам, специально в начале недели сбросил. в выходные до дачи, средняя скорость 90-100, расход порядка 6,5-6,7
eagle1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Какой-такой смешаный расход ? Вы где эту трассу берете? В городе, только  в городе- вот показатель. Смешанный- это от лукавого. У меня после пары проездов по КАД из конца в конец тоже выше 10  литров не поднимается. В городе-  13-14 литров как  с куста, и это без каких-то ужасных пробок.

Здравствуйте коллеги! 2008 г.в., 1,6 хетч АТ, пробег 15450 ТО 1 пройдено,масло Мобил 1 5w50-залито у дилера,  у меня по ходу такая же байда как товарисЧЧЧ пишет...:(
с утра, один в салоне, без кондея, еду без пробок и почти не останавливаясь - с Чкаловской на Лесную, проезжаю около 7 км
скорость - 50-60 прием - плааавный (машина блин разгоняется еле, еле, уже не знаю чего и делать...) расход меньше 10л на 100 не опускается....:((( если притопить и разгоняться нормально - нормальный прием только с кик-дауна, тогда расход 12-15 - это без всяких пробок!!!
если по пробкам и без кондея, меньше 13-15 не кажет, и не врет ведь собака - бензин тает в баке с пугающей быстротой....  sux при всем , при этом что на 92, что 95 - ну может чуть поменьше...
По компу выглядит примерно так- садишься без пробок, без груза, начинаешь на перекрестке разгон плавно до 50-60 - мгновенный расход 23-30 :(((
Раньше эта хрень периодически возникала, и не с того ни с сего прекращалась, авто постоит - садишься в него, заводишь- летит ласточкой, до этого ехал - полз, расход дикий!!!:((( топливо в баке- одно и тоже.
Когда "случается" нормальный режим - разгон плавно до 50-60 мгновенный расход 16-21 л, и средний расход 8-9
Сейчас машина больше "ползает", так изредка - просыпается нормальный режим:((( по трассе в нормальном режиме раньше расход был от 6,5 и выше (спокойный стиль езды, скорость 80-90), сейчас по трассе 8-9... :(((
Обращался с претензией по динамике и расходу в ПЛТ где приобретал машину, оставлял машину на диагностику, при приемке - мастер тоже отметил, что машина "тупит"... В итоге, вернули- по двигателю ничего не определили - ответ "работает нормально", сказали - поменяли прошивку на АКП, по-началу был - разгон чуть динамичней (расход-тот же, большой).
Описал проблемы с расходом топлива,  это кроме вечно гремящих амортов...:((( при обращении - заменен один задний, хотя меняются парами! перекошена дверь багажника, водительская дверь - если ей сильно не "шваркнуть" закрывается со 2 раза... все описаное выше было предьявлено ПЛТ при обращении... (ранее были заменены дефлектор обдува водительского стекла-был установлен криво, и отсутствовала - резинка-пыльник ручного тормоза, кроме того - было замечено при выезде из салона - глубокая царапина на шильде КИА в руле) не исправлено-ровным счетом - ничего... была зато выдана 20% карта на ТО.
В общем и целом складываеться определенное впечатление о Киа Калининградской сборки и о Киа вообще...:(
ПЛТ-Купчино, находиться от меня достаточно далеко - живу на ст.м.Чкаловская, передвигаться без авто - очень некомфортно (2 года назад была операция на позвоночнике) потому- оставить авто надолго дилеру не имею возможности... Соберусь, отнять у родителей их Хундай Туссан 2л дизель, машина куплена в Корее с пробегом 52000-(от его эксплуатации испытываю гораздо больше удовольствия...) - отвезу свой "хлам" в ПЛТ.
Описанный выше момент с разгонной динамикой и расходом в значительной степени влияет и на безопасность при обгонах, выйду я на обгон - а, он тянуть перестанет? что тогда делать???:(((
В общем, сейчас кусаю - локоть.... выбирал между Сидом и Сивиком, и дилер под боком "Ральф Арт Дивижн"...
выбрал Сида... выбор показался сбалансированным по отношению цена-качество.... цена - есть, а, вот с качеством что то...:(
Не без удовольствия обсудил бы описанные в письме проблеммы с представителями "Автотора" или как там сейчас "Киа Моторз Рус"
Сергей Павлович т.89052727515

Dryoma
0

8 800 200 00 03 - телефон горячей линии КИА Моторс Рус.
info@kia.ru - их ящик.
Magnus
  • Full Member

• Russian Federation С-Пб

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Какой-такой смешаный расход ? Вы где эту трассу берете? В городе, только  в городе- вот показатель. Смешанный- это от лукавого. У меня после пары проездов по КАД из конца в конец тоже выше 10  литров не поднимается. В городе-  13-14 литров как  с куста, и это без каких-то ужасных пробок.

Я на работу езжу из Купчино на Парнас. 39 км в один конец. Пополам город и кольцевая по пробегу. Вот и получается смешанный расход.
Dryoma
0

Астрахань - глуховых пробок нет. Медленные - есть. Пропускная способность улиц небольшая, светофоров много.
Поэтому средняя скорость при езде по городу не поднимается выше 28 км/ч. При этом расход (климат включен постоянно) - 10-10,4 л/100. У меня 1,6АТ Вагон.
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
0

Что-то странное. У меня БК показывает: средняя скорость 32 км/ч, расход 8,5 литров. Маршрут Щелковское шоссе - Волоколамка, МКАД порядка 40 км, по времени около часа. Обычный затык от Ярославки до Осташковки и от Дмитровки до Ленинградки, бывает и дальше.
Dryoma
0

Что-то странное. У меня БК показывает: средняя скорость 32 км/ч, расход 8,5 литров. Маршрут Щелковское шоссе - Волоколамка, МКАД порядка 40 км, по времени около часа. Обычный затык от Ярославки до Осташковки и от Дмитровки до Ленинградки, бывает и дальше.
ИМХО все зависит от режима движения. У меня примерно так - Проехал 1 км. - светофор (не всегда за одно переключение его проедешь). Переезды по городу 5-10 км. После выезда на трассу расход ничинает ползти вниз.
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
0

Обычно получается так, что часть маршрута топишь на все деньги (120-140км/ч), а часть тошнишь в пробке (10-20км/ч).
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
0

Это летом шоль?

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
ek1949_09
0

Что я ни делал, даже при нежном движении по городу летом! расход ниже 13 литров! не опускается. Это никуда не годится! Расход как у жигулей - позор...
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
Art_333
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Саратовский Ceedовод
0

Что я ни делал, даже при нежном движении по городу летом! расход ниже 13 литров! не опускается. Это никуда не годится! Расход как у жигулей - позор...

у меня сейчас 9,3, режим езды агрессивный)))))
если долго не обнулять БК то расход трудно уменьшить, т.к. он берет в расчет еще и общее время поездки, если я не ошибаюсь))))

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации