Какой-такой смешаный расход ? Вы где эту трассу берете? В городе, только в городе- вот показатель. Смешанный- это от лукавого. У меня после пары проездов по КАД из конца в конец тоже выше 10 литров не поднимается. В городе- 13-14 литров как с куста, и это без каких-то ужасных пробок.
Здравствуйте коллеги! 2008 г.в., 1,6 хетч АТ, пробег 15450 ТО 1 пройдено,масло Мобил 1 5w50-залито у дилера, у меня по ходу такая же байда как товарисЧЧЧ пишет...

с утра, один в салоне, без кондея, еду без пробок и почти не останавливаясь - с Чкаловской на Лесную, проезжаю около 7 км
скорость - 50-60 прием - плааавный (машина блин разгоняется еле, еле, уже не знаю чего и делать...) расход меньше 10л на 100 не опускается....

(( если притопить и разгоняться нормально - нормальный прием только с кик-дауна, тогда расход 12-15 - это без всяких пробок!!!
если по пробкам и без кондея, меньше 13-15 не кажет, и не врет ведь собака - бензин тает в баке с пугающей быстротой....

при всем , при этом что на 92, что 95 - ну может чуть поменьше...
По компу выглядит примерно так- садишься без пробок, без груза, начинаешь на перекрестке разгон плавно до 50-60 - мгновенный расход 23-30

((
Раньше эта хрень периодически возникала, и не с того ни с сего прекращалась, авто постоит - садишься в него, заводишь- летит ласточкой, до этого ехал - полз, расход дикий!!!:((( топливо в баке- одно и тоже.
Когда "случается" нормальный режим - разгон плавно до 50-60 мгновенный расход 16-21 л, и средний расход 8-9
Сейчас машина больше "ползает", так изредка - просыпается нормальный режим:((( по трассе в нормальном режиме раньше расход был от 6,5 и выше (спокойный стиль езды, скорость 80-90), сейчас по трассе 8-9...

((
Обращался с претензией по динамике и расходу в ПЛТ где приобретал машину, оставлял машину на диагностику, при приемке - мастер тоже отметил, что машина "тупит"... В итоге, вернули- по двигателю ничего не определили - ответ "работает нормально", сказали - поменяли прошивку на АКП, по-началу был - разгон чуть динамичней (расход-тот же, большой).
Описал проблемы с расходом топлива, это кроме вечно гремящих амортов...

(( при обращении - заменен один задний, хотя меняются парами! перекошена дверь багажника, водительская дверь - если ей сильно не "шваркнуть" закрывается со 2 раза... все описаное выше было предьявлено ПЛТ при обращении... (ранее были заменены дефлектор обдува водительского стекла-был установлен криво, и отсутствовала - резинка-пыльник ручного тормоза, кроме того - было замечено при выезде из салона - глубокая царапина на шильде КИА в руле) не исправлено-ровным счетом - ничего... была зато выдана 20% карта на ТО.
В общем и целом складываеться определенное впечатление о Киа Калининградской сборки и о Киа вообще...

ПЛТ-Купчино, находиться от меня достаточно далеко - живу на ст.м.Чкаловская, передвигаться без авто - очень некомфортно (2 года назад была операция на позвоночнике) потому- оставить авто надолго дилеру не имею возможности... Соберусь, отнять у родителей их Хундай Туссан 2л дизель, машина куплена в Корее с пробегом 52000-(от его эксплуатации испытываю гораздо больше удовольствия...) - отвезу свой "хлам" в ПЛТ.
Описанный выше момент с разгонной динамикой и расходом в значительной степени влияет и на безопасность при обгонах, выйду я на обгон - а, он тянуть перестанет? что тогда делать???

((
В общем, сейчас кусаю - локоть.... выбирал между Сидом и Сивиком, и дилер под боком "Ральф Арт Дивижн"...
выбрал Сида... выбор показался сбалансированным по отношению цена-качество.... цена - есть, а, вот с качеством что то...

Не без удовольствия обсудил бы описанные в письме проблеммы с представителями "Автотора" или как там сейчас "Киа Моторз Рус"
Сергей Павлович т.89052727515