Земляки > Казань

Пора подумать о зимней резине

<< < (90/95) > >>

rens:
Я чего-то может не допонимаю.... Почему все стремятся покрышки с шипами брать???? Вся европа давно отказалась от этих шипованных колес, да и с нашими зимами, в которых голый асфальт и местами гололед. У кого какое мнение по этому поводу? Я конечно на шипованных катаюсь, но тоже до последнего не переобуваюсь, т.к. смысла не вижу по чистому асфальту кататься и шуметь шипами. А были бы липучки - переоделся и прогноз погоды каждый день не смотрел, чтоб наступление зимы не стало неожиданностью.

Rick:

--- Цитата: rens от Ноябрь 10, 2010, 08:54:37 am ---Я чего-то может не допонимаю.... Почему все стремятся покрышки с шипами брать???? Вся европа давно отказалась от этих шипованных колес, да и с нашими зимами, в которых голый асфальт и местами гололед. У кого какое мнение по этому поводу? Я конечно на шипованных катаюсь, но тоже до последнего не переобуваюсь, т.к. смысла не вижу по чистому асфальту кататься и шуметь шипами. А были бы липучки - переоделся и прогноз погоды каждый день не смотрел, чтоб наступление зимы не стало неожиданностью.

--- End quote ---

А я на липучках уже 3-й сезон буду ездить. Очучения только положительные :)
Считаю что шипы не панацея от всех бед зимней дороги! На липучках машина ведёт себя более прогнозируемо и даже если начинается снос или занос то это происходит плавно и есть время отреагировать и поставить авто на верный курс, а шип держит до последнего, но уж если понесло то как правило резко и времени на контр движения гораздо меньше.

Нияз:
Я сейчас тоже не парюсь катаюсь на липучке, правда вот прогноз погоды в +9 вроде не айс для нее

Rick:

--- Цитата: Нияз от Ноябрь 10, 2010, 11:45:10 am ---Я сейчас тоже не парюсь катаюсь на липучке, правда вот прогноз погоды в +9 вроде не айс для нее

--- End quote ---

Думаю, что за пару дней с ней ничего не случиться. Просто делай поправку, что на ней тормозной путь будет длиннее. Моя липучка в такую погоду при торможении в пол оставляет на дороге чёрный след, несмотря на abs.

iEnergizer:

--- Цитата: rens от Ноябрь 10, 2010, 08:54:37 am --- Вся европа давно отказалась от этих шипованных колес

--- End quote ---
Как раз вчера общался с бургерами и макаронниками по поводу резины, они вместо шипов, цепи используют :) В Германии шипы законодательнно запрещены. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version