форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Прокачай свои тормоза. Бюджетный Brembo и Endless...

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Прокачай свои тормоза. Бюджетный Brembo и Endless...  (Прочитано 20161 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #15 : Март 11, 2009, 11:33:15 am »
0

to Longer красить без разборки  sux, во первых замазал все резьбовые крепления, покрасил тормозную колодку, которую менять ...штуцер для прокачки небось тоже покрасил!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

« Ответ #16 : Март 11, 2009, 15:11:53 pm »
0

to Longer красить без разборки  sux, во первых замазал все резьбовые крепления, покрасил тормозную колодку, которую менять ...штуцер для прокачки небось тоже покрасил!

Я вообще за полнофункциональную замену, как в последнем случае с прокачанными тормозами. Тем не менее, еще не встречал тех, кто разбирал суппорты для покраски, лентяи. Никто еще не жаловался, что есть баги с тормозами.

ПыСы: там того слоя краски...
Не существует людей, которые все знают!
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Март 17, 2009, 11:48:49 am »
0

Человек поставил себе: 4-ох поршневые машинки JBT и 330мм DBH блины, но при том, что у него на cee'd стоит турбо-кит и мощность за пределами штатных тормозов.

Вот, они: качайте...

A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #18 : Март 21, 2009, 12:54:15 pm »
0

а как замена тормозных механизмов скажется на работе АБС, кто то может пояснить?
И, если меняются передние тормоза, задние также необходимо менять из-за разницы в эффективности?
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #19 : Март 25, 2009, 01:52:06 am »
0

а как замена тормозных механизмов скажется на работе АБС, кто то может пояснить?
И, если меняются передние тормоза, задние также необходимо менять из-за разницы в эффективности?

не скажется- принцип работы абс завязан на звездочке, которая установлена на полуоси.

до 70% тормозных услилий приходятся на переднюю ось :) если махнешь - задние минусом не будет, то не обязательно-тут главное чтобы зад не перетормаживал :)
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #20 : Март 25, 2009, 01:52:41 am »
0

почем рыбка? :)
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
pomidor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #21 : Март 25, 2009, 04:13:52 am »
0

На нижней фотке у тебя 8ми поршневые... на сид врятли влезут, если только колеса ставить 18-19 дюймов...
Из тормозилок наиболее доступными и приемлемыми для Сида, имхо, будут четырехпоршневые тормоза от Proma, точная копия всемирноизвестного AP-Racing. Под 16ые колеса комплект (диски, суппорта, колодки) в районе 36 тыс. руб. Изготавливают под любой авто, я думаю, для сида тоже сделают без проблем... Еще цены и подробности: http://www.tuningart.ru/brake/proma.htm
Многие клубы (сааб, мазда6, цивик, outlander, селика, супра...) уже сотрудничают и закупают со скидкой...
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Март 30, 2009, 20:03:15 pm »
0

На нижней фотке у тебя 8ми поршневые... на сид врятли влезут, если только колеса ставить 18-19 дюймов...

Да, ты прав. 4х поршневые не нашел на тех блинах, про которые написал.
Стоят именно 4х поршневые не спец. 17-х дисках, хотя я думаю, можно было ставить и 6-ти поршневые.

Только красного цвета.

почем рыбка? :)

Это все тот же, кулибин. Заказывали из-за бугра. Почем не знаю. Бюджет тормозов около 3К (+-), кажется в плюс.
Но суть не в этом, а в том, что их ставили по одной причине: турбомотор, который нужно чем-то останавливать.
Для повседневного использования, зачем менять штатные тормоза, если все-равно они отличаться кардинально не будут.
Jeka81
  • Sr. Member

• Cuba МОСКВА ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #23 : Апрель 14, 2009, 23:17:04 pm »
0

Интересная тема про замены колодок! rulezz А на гарантию авто это как повлияет?
Клубный сервис & Клубная студия доп.оборудования & Полировка
тел +7 (495) 638-05-10

СХЕМА ПРОЕЗДА
Foster
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #24 : Май 07, 2009, 16:42:31 pm »
0

Сам хочу менять суппорта, диски и колодки, ищу подходящие варианты. Вообще задумок по поводу авто много, но смущает именно гарантия! :( Еще не могу найти размеры тормозных дисков, по этому как только до гаража доеду промеряю все расстояния как задних так и передних дисков, если кому интересно могу потом выложить.
NJC
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• pro Cee`d 2.0 MT
« Ответ #25 : Июль 03, 2009, 10:23:19 am »
0

никто не знает, подходят ли тормозные диски от I30?
Lego и Hasbro по лучшим ценам.
LIGHT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #26 : Июль 07, 2009, 23:54:25 pm »
0

Сегодня в автомагазе видел "специальную" краску для супортов, три цвета красн.син.жел...
 ни кто не вкурсе чем она отличается эмали в балончиках???
 Тока не пишите что она якобы термастойкая там это типа написано  :) кто нить на личном опыте испытал, что будет если покрыть  обычной????
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #27 : Июль 08, 2009, 02:07:53 am »
0

до этого на 10ке задние барабаны покрывали обычной автоэмалью - ничего, жила  :)
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Прокачать тормоза можно несколькими вариантами:

1. Покрасить суппорта... Выглядит дёшево... и не всегда сердито... :)

2. Поставить более мягкие колодки.

3. Заменить стоковые тормозные шланги на армированные. например от Endless. За основу берутся резиновые шланги большего сечения, на которые одевается арматура (плетеная стальная трубка) и это всё дело соединяется фитингами, которые подбераются по месту. И сменить тормозную жидкость на спортивную.

4. Заменить тормозной диск на дыряво-проточенный. Существует поверие, что дырки на дисках и проточки уменьшают газовую подушку и улучшают пылеудаление. Насколько это правда - я не знаю. На ВАЗ 2104 машина стала лучше тормозить. Но на сид таких дисков не найдёшь. Пока...

5. Сменить весь механизм. Сменить шланги, сменить машиники и сменить диски. Машинки имеет смысл менять на 2хпоршневые с плавающим супортом или на 4х поршневые, как на фотах. Диски сменить с 280мм на 300+ мм... НО!!! При смене дисков с 280 на 300+ надо будет ставить диски с большим радиусом.

На корейском сайте есть такие весчи (список большой):

1. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=33841&part_code=121018022 2хпоршневые машинки... предположительно... по корейски не читаю и как связаться - не знаю...

2. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=28741&part_code=121018022 тормозные диски 12"

3. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=25775&part_code=121018022 тормозные диски 313 мм

4. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=25444&part_code=121018022 какой-то набор... ничего непонятно, но вроде там всё включено: и диски, и суппорта и колодки...

5. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=23280&part_code=121018022 комплект суппорт-диск...

Ничего о комплектациях, размерах и т. д. не знаю... пытаюсь выяснять, но пока безуспешно...

Есть ещё 6й вариант: сделать сборный диск. покупается диск (сама тормозная поверхность) и под неё и ступицу вытачивается центральная часть... а потом скручивается шестигранниками жёстко или плавающе... У жесткого крепления выше вероятность того, что после интенсивного торможения диски уведёт... у плавающего, соответственно, меньше...

Что касается задних тормозов, то моё мнение, что их не надо менять... потому что они не осуществляют основного торможения. ЕЕсли ставить диски бОлшего диаметра, то надо менять перераспределение тормозных усилий, менять настройки подвески...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2009, 14:46:11 pm от Agronom »
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Agronom, да, это все теория...

Во-первых, найти диски под наше авто - целая дилемма.
Все, что ты указал со ссылкой на кореяк, пролетает (98%), размер специфический, да и рисковать при заказе из Кореи не Хо.

Кстати, наши диски первоначально идут на 15'', есть опция на 17'' с увеличением радиуса литого диска (не меньше 17-х) - это болт-он.
Видел как 17-е тормозные диски, так и 15-е, последние буквально сегодня (с насечками).

Оптимальный вариант - нормальные диски, под эти диски колодки и армированные шланги.
Машинки и т.д. так же реально, цена при этом измениться в 2-3 раза в большую сторону, если не больше (до 5К).

Общими усилиями вышли на данную инфо http://tormoza.in.ua/catalog/view-c7_b7_m79_i734.html: первые заказы по Украине уже пошли. Считаю оптимальным вариантом для наших машин.

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Прокачай свои тормоза. Бюджетный Brembo и Endless...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• Тормоза День добрый всем форумчанам! НЕ судите строго - я ...
  • тюнинг тормозов На развитие темы надежды мало, но попытка должна б...
  • Тормоза Всем, боброго дня, ну вот и я типа стал сидоводом....
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: