Вопросы эксплуатации > Diesel
Свечи накала
Alexkyz:
--- Цитата: OlegX от Ноябрь 28, 2021, 14:24:50 pm ---Подскажите, может ли такой запуск, по утрам, быть причиной неисправности свечей (свечи) накала?
http://www.youtube.com/watch?v=2KHV0_t2dZQ
--- End quote ---
Мне замена свечей не помогла, так с дымом уже больше года запускается, впуск и егр чистил?
--- Цитата: DVV от Сентябрь 21, 2021, 09:36:53 am ---Утром при заводке нет никакого сизого облака из трубы ))
Короче раз в 150 надо проводить процедуру. EGR можно было впринципе в этот раз не снимать.
Раз в 300 достаточно.
--- End quote ---
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,33834.120.html#quickreply
OlegX:
--- Цитата: Alexkyz от Ноябрь 28, 2021, 15:19:07 pm ---впуск и егр чистил?
--- End quote ---
Нет, ни разу не чистил, только клапан егр проверял, вроде ходит нормально. Ещё есть момент, на высоких оборотах дымит ощутимо.
Stormbringer:
Холодный запуск у меня не хороший давно. При Т = около 0°С нужно долго крутить (5-10 сек.). Или, со второго, третьего раза заводится, если без фанатизма стартёр напрягать.
Сменил свечи накала (20 т.км назад), - ситуация не изменилась.
Потом и на прогретом появились проблемы. Тогда я заменил регулятор давления на рампе и датчик давления, горячий запуск стал в норму.
Сейчас, разбираясь в ситуации, обнаружил, что на свечи питание не доходит, устранил и это.
Но, .... холодный запуск также остался проблемой. :(
Не стал прозванивать свечи (падение напряжения при их включении заметно), или выкручивать и смотреть как нагреваются. Хлопотно это и холодно в гараже. Просто разомкнул цепь их питания - разъём после реле. Холодный запуск такой же, как был до этого.
У меня вопрос! Могли свечи за 20 т.км "сдохнуть" или обрасти сажей и т.п., что не позволяет им греть камеру?
П.С.: возможно они 20 т.км не получали питания и не грелись. Свечки: NGK Y-527J
DVV:
Прозвони свечи. За 20 тыс.км они не должны были умереть.
Ты перед тем как их ставил, проверял их накал?
Лучше конечно это делать перед установкой.
А что сам стартер?
Stormbringer:
--- Цитата: DVV от Январь 28, 2022, 08:24:10 am ---перед тем как их ставил, проверял их накал?
--- End quote ---
нет. новые же.
--- Цитата: DVV от Январь 28, 2022, 08:24:10 am ---А что сам стартер?
--- End quote ---
обороты при запуске посмотреть? на слух нормально звучит.
Навигация
Go to full version