форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)

Голосование

Сколько отходили тормозные колодки?

передние до 20 тыс
- 52 (3.8%)
передние до 30 тыс
- 242 (17.5%)
передние до 40 тыс
- 215 (15.5%)
передние до 50 тыс
- 210 (15.2%)
передние до 60 тыс
- 84 (6.1%)
передние свыше 60 тыс
- 87 (6.3%)
задние до 30 тыс
- 80 (5.8%)
задние до 40 тыс
- 75 (5.4%)
задние до 50 тыс
- 118 (8.5%)
задние до 60 тыс
- 85 (6.1%)
задние до 70 тыс
- 42 (3%)
задние свыше 70 тыс
- 95 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 911

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 43   Вниз
Автор Тема: Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)  (Прочитано 107859 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #105 : Март 13, 2009, 16:49:06 pm »
0

А у меня вопрос...может, не очень умный... :-[Колодки мне отдали, естессно....поскольку внешние мм 8 толщиной еще, могу ли я потом, когда сносится второй комплект внутренних - два комплекта внешних б/ушных установить на обе стороны, они подойдут или нет? Жалко выкидывать!!! Хорошие ведь еще! :-[

Все зависит от кошелька. Раньше и резины не было, потом денег, практиковали на наварном протекторе кататься или на б/у импортных покрышках. Можно попробовать и с колодками поступить также, по сути должны они работать. Но стоит ли, это ведь в первую очередь безопасность и в конечном итоге ваша жизнь?
Сейчас новые колодки на СИД корейского производства фирмы Hi-Q можно в Москве купить за 850 р. один комплект из 4 колодок.
Лучше после замены смазать два направляющих штифта и установить две одинаковых колодки, с равномерным износом и система начнет работать как изначально задуманная. ИМХО
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
новенькая
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #106 : Март 13, 2009, 17:07:33 pm »
0

Все зависит от кошелька. Раньше и резины не было, потом денег, практиковали на наварном протекторе кататься или на б/у импортных покрышках. Можно попробовать и с колодками поступить также, по сути должны они работать. Но стоит ли, это ведь в первую очередь безопасность и в конечном итоге ваша жизнь?
Сейчас новые колодки на СИД корейского производства фирмы Hi-Q можно в Москве купить за 850 р. один комплект из 4 колодок.
Лучше после замены смазать два направляющих штифта и установить две одинаковых колодки, с равномерным износом и система начнет работать как изначально задуманная. ИМХО
Конечно, 850 рублей это не 2600 как у ОД, соответственно, буду в следующий раз по этому поводу не париться.....Спасибо!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Март 13, 2009, 17:21:35 pm »
0

Конечно, 850 рублей это не 2600 как у ОД, соответственно, буду в следующий раз по этому поводу не париться.....Спасибо!

Самое главное, что есть уже люди, которые проехали на колодках Hi-Q более 30000 км. Если не ошибаюсь, то Eger` отозвался о них не хуже, чем о родных.
Выводы делайте сами... :)
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #108 : Март 13, 2009, 17:25:56 pm »
0

Только не стоит путать ценник на оригинальные з/ч у ОД с ценами на ТЕ ЖЕ самые оригинальные! з/ч, но купленные НЕ у ОД.
2600 это оригинал ,купленный у ОД
850 это НЕ оригинал.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Март 13, 2009, 17:35:20 pm »
0

Только не стоит путать ценник на оригинальные з/ч у ОД с ценами на ТЕ ЖЕ самые оригинальные! з/ч, но купленные НЕ у ОД.
2600 это оригинал ,купленный у ОД
850 это НЕ оригинал.

К сожалению, зачастую цены на оригинальные запчасти слишком завышены. Непонятно, почему бренд КИА имеет их столь высокие.
Качество колодок Hi-Q проверено многими форумчанами, я тоже лично поменял родные изношенные на эти колодки. Более того, эти колодки ОД иногда устанавливают на СТО, а те люди, кто не стоит в ремзоне у машины, уверены, что на их любимое авто установили за 2600р. оригинальные колодки.
В другой теме есть варианты замены стоек стабилизатора переднего на стойки от Опеля Вектры.
Даже фото выложены.
И ходить те стойки будут дольше родных, потому как качественнее собраны. Для того люди на форуме и делятся информацией, что можно устанавливать взамен родных деталей (особенно, расходных материалов) без ущерба безопасности автомобилю и кошельку. :)
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Март 13, 2009, 17:49:46 pm »
0

К сожалению, зачастую цены на оригинальные запчасти слишком завышены. Непонятно, почему бренд КИА имеет их столь высокие.
Качество колодок Hi-Q проверено многими форумчанами, я тоже лично поменял родные изношенные на эти колодки. Более того, эти колодки ОД иногда устанавливают на СТО, а те люди, кто не стоит в ремзоне у машины, уверены, что на их любимое авто установили за 2600р. оригинальные колодки.
В другой теме есть варианты замены стоек стабилизатора переднего на стойки от Опеля Вектры.
Даже фото выложены.
И ходить те стойки будут дольше родных, потому как качественнее собраны. Для того люди на форуме и делятся информацией, что можно устанавливать взамен родных деталей (особенно, расходных материалов) без ущерба безопасности автомобилю и кошельку. :)
Это не бренд КИА их имеет такими.Это жадные ОД нас имеют таким образом.
Смысл моих слов сводился к тому, что есть МАССА мест, где ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти можно купить в разы дешевле чем у ОД.
Что касается колодок фирмы  Hi-Q, по поводу их качества есть разные мнения , и многие их них далеки от восторженных.
Так что лично я пока предпочту оригинал, но купленный отнюдь не у ОД.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Март 13, 2009, 17:56:24 pm »
0

Это не бренд КИА их имеет такими.Это жадные ОД нас имеют таким образом.
Смысл моих слов сводился к тому, что есть МАССА мест, где ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти можно купить в разы дешевле чем у ОД.
Что касается колодок фирмы  Hi-Q, по поводу их качества есть разные мнения , и многие их них далеки от восторженных.
Так что лично я пока предпочту оригинал, но купленный отнюдь не у ОД.

Ну, учиться никогда не поздно. По какой цене и где покупаете в личку можете скинуть?
Буду признателен :)
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Март 13, 2009, 17:59:47 pm »
0

Ну, учиться никогда не поздно. По какой цене и где покупаете в личку можете скинуть?
Буду признателен :)
Колодки еще не покупал, но к другим  деталям приценивался.
Координаты скину чуть позже :)
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #113 : Март 13, 2009, 19:07:04 pm »
0

И мне!! Буду премого благодарен! :D
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
suhoi
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #114 : Март 13, 2009, 23:56:39 pm »
0

Всем ПРИВЕТ  rulezz
Я вот, о чем зашел сюда: 11.03.2009 проходил ТО-3 в Автоленде (первый раз на СТО Автоленда). Первые впечатления:  что на этой фирме работают люди которые уважают клиента, по меньшей мере. Не знаю может на отношение ко мне повлиял лепень на моей шее  :D но со мной там обошлись чень уважительно, что было довольно приятно  rulezz  Одна только проблема омрачила впечатление от Автоленда, это отсутствие возможности ГАРАНТИЙНОГО ремонта и запчастей соответственно. Мне сказали что договор с Автотором еще не заключен  sux sux sux а мне надо поменять опорные подшипники передних стоек, по гарантии, соответственно  :'(
А для чего все это  :D :D :D :D
я к тому, что передние колодки мне там же поменяли (при побеге 33 тыс.) когда еще одна из 4 передних колодок была на 1/3 цела, а остальные целы на 50%. (больше 3 тыр. удовольствие). sux sux sux
« Последнее редактирование: Март 14, 2009, 00:00:02 am от suhoi »

пробег 85 тыс. км.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #115 : Март 14, 2009, 11:59:25 am »
0

11.03.2009 проходил ТО-3 в Автоленде...
...это отсутствие возможности ГАРАНТИЙНОГО ремонта и запчастей соответственно. Мне сказали что договор с Автотором еще не заключен...
Вообще-то я ОФТОП, но коль договор не заключен, какие ж они дилеры? ТО-3 с точки зрения Киа Моторс не пройдено...
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #116 : Март 14, 2009, 17:46:34 pm »
0

Вообще-то я ОФТОП, но коль договор не заключен, какие ж они дилеры? ТО-3 с точки зрения Киа Моторс не пройдено...
вот тоже хотел отметить) конечно они попу лизать будут - дилерство не продлили им и к ним не едет никто :P
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #117 : Март 18, 2009, 00:23:20 am »
0

Кажется я тоже иду на рекорд, только с обратной стороны)) Передние колодки кончились на 14500 пробега, оригинал!
p.s. Самая убитая внутренняя(правая) колодка http://foto.mail.ru/inbox/007alex/73/74.html
http://foto.mail.ru/inbox/007alex/73/75.html
« Последнее редактирование: Март 18, 2009, 00:50:06 am от Alex007 »
Sandro23
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Московский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• Goodspeed
« Ответ #118 : Март 19, 2009, 15:26:47 pm »
0

Поменял в 41000км поставил оргинал B) 2750р. Т.к деваться было уже некуда. При экстренном томожении появился скрежет такой, что  ппц. shoot. Пришлось менять немедля в этот же день и искать дешевле было уж некагдо :(. До этого инцдента всё было ок ни звука!!! В сервисе показали колодки правая внешняя сторона  до металла fire!.

Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #119 : Март 19, 2009, 18:38:02 pm »
0

В принципе, можно сделать вывод, что корейцо свои родные колодки делает, ну как сказать, как УГ. Ниче выдающегося и претендующего на лавры "родного". Может ATE, Juled делают? Никто не знает?
Денис
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 43   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся