Вопросы эксплуатации > Diesel

Помогите выкрутить свечи без снятия головы(Москва) - Проблема РЕШЕНА !!!!

<< < (3/5) > >>

Stormbringer:

--- Цитата: Cee`D`or от Август 13, 2017, 13:34:16 pm ---Не выкручиваются + 1 уже обломилась .

--- End quote ---

seedovod:
Всех приветствую!

Свечи №2,3,4 открутил "пальчиками от руки", заменил.

А вот №1 В течении 2 часов гонял по резьбе туда-сюда, смачивая Вэдэшкой. Резьбу полностью выкрутил. Но дальше сеча не идёт, руками не выдернуть!
1) Что посоветуете?

Эту свечу№1 очень давно менял сам. Заводская свеча тогда тоже упрямилась при откручивании, но не так сильно как сейчас.

Сама причина клина в чём??
Предполагаю, что заводская была перетянута, повредилось "седло" где корпус свечи упирается в головку блока. На протяжении лет туда забивался "кокс", из под резьбы медленно пёр на улицу гудрон.
2) Я правильно понимаю, это не лечится?

3) Заводится ли двигатель в минус25 на трёх свечах??

rustem733:
если резьба выкрутилась то , надо завести , и дать жару , вылететь должна , про такой способ встречалось и Alex007 тоже по моему писал где то видел

L_e_x_x:
Клин в основном из-за нагара не только на резьбе но и на самом корпусе ниже резьбы.
Если выкрутил резьбовую часть свечи пол дела считай сделал.
Дальше можно чем нибудь вытянуть её, хорошо что первая свеча - больше доступа чем к остальным.
Можно крутить свечу и тянуть если получиться, можно закрутить на неё гайку до упора в головку и дальше крутить свечку при этом удерживая гайку от проворачивания, в этом случае сломать придется свечу.
Перед тем как новую свечу ставить нужно идеально вычистить колодец и пройтись метчиком или старой свечкой резьбу.
Я прошлую зиму проездил на 3 свечах нормально, до -25, дальше тяжко.

L_e_x_x:

--- Цитата: rustem733 от Сентябрь 08, 2017, 11:46:54 am ---если резьба выкрутилась то , надо завести , и дать жару , вылететь должна , про такой способ встречалось и Alex007 тоже по моему писал где то видел

--- End quote ---

Я так пробовал мне не помогло, держит крепко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version