Вопросы эксплуатации > Diesel

Гул и скрежет на холодную под капотом при 1500 оборотах

<< < (2/5) > >>

Stormbringer:

--- Цитата: DVV от Июль 10, 2017, 23:57:29 pm ---Вы когда на то были, на этот первоначальный случай их внимание обратили?
--- End quote ---
этот вопрос напрашивается. даже сейчас машина на гарантии, но ... там такие дилеры, всё равно тебя виноватым сделают. это не Мск

DVV:
все возможно.. но звук какой-то разный.. и при выходе на рабочую температуру все приходит в норму..

rammgarot:

--- Цитата: Stormbringer от Июль 10, 2017, 23:38:37 pm ---моё мнение - обгонная муфта генератора щёлкает, а воет ремень.

или по непонятной причине (свежая машина) какой-то подшипник тю-тю.

как писал в другой ветке, предлагаю завести без ремня, локализовать источник. если будет тишина, останется только найти виновного (это на ощупь можно сделать, или как Alex007 https://www.drive2.ru/b/378966/  предлагал, "слухачём")

если сильно лень снимать ремень, проведите такое же как на видео, испытание со всеми включёнными электропотребителями. и другое с включённым кондиционером.  если звук изменится, точно дело в навесных делах

--- End quote ---

Спасибо большое за ответ, завтра утром попоробую вариант без снятия ремня. Сам пока лезть не хочу (гарантия все таки должна же быть :)), на неделе поеду к диллеру. Но есть у меня опасение, что мастера у ОД криворукие :( поэтому и решил сам немного нарыть информации и спросить совета у людей более сведущих в данном вопросе.

Заметил так же и то, что если двигатель холодный, но на улице жарко (около 30 градусов), вой (или гул) либо не проявляется совсем, либо еле слышен и быстро проходит, как, например, сегодня. Выходит, что это дело прямо связано с температурой.

rammgarot:

--- Цитата: DVV от Июль 10, 2017, 23:57:29 pm --- Включаем логику )) а раньше до замены масла, какое было залито? а после того как дилеры залили новое масло, звук стал постоянным? Вы когда на то были, на этот первоначальный случай их внимание обратили? И было бы интересно знать где вы такой откопали, если конечно в РФ находитесь ))

--- End quote ---
Спасибо за фидбек, какое масло было зали то не знаю, то, что с завода, скорее всего шел, 5w-30.

Когда проходил ТО, я об этом не говорил, т.к. думал, что это нормальное поведение (звук был намного тише и реже проявлялся). Я живу в Украине, у нас дизеля продаются, но, в отличии от РФ, нету ни одной версии сида с панорамой, а в РФ нету сидов дизелей совсем, насколько я знаю.

Я думал, может турбина, на ТО 1 спросил как ее можно просто посмотреть, мне сказали никак, только разбирать все это дело, ошибок никаких в системе нету, ни лампочки, ни их компьютер не показал. Почитав немного про турбины, они либо свистят (при чем всегда, а не только на холодную) либо гудят, жрут при этом масло (у меня масло на уровне держит), может тяга упасть, я такого не заметил.

Stormbringer:

--- Цитата: rammgarot от Июль 11, 2017, 13:56:27 pm ---а в РФ нету сидов дизелей совсем
--- End quote ---
не только Сидов, по всем легковым корейским моделям беда с дизелями. какие-то мутки маркетологов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version