Вопросы эксплуатации > Diesel

Гул и скрежет на холодную под капотом при 1500 оборотах

(1/5) > >>

rammgarot:
Приветствую форумчане, столкнулся с проблемой на своем Сиденыше - после ночного простоя на холодную, примерно на 1500 оборотов (дизель) слышен гул, вой и местами скрежет. Слышится в районе приводного ремня, но может и турбина, не понятно. Тяга хорошая, после прогрева двигателя звук пропадает. Может кто чем подскажет?

Немного предыстории: пробег - 17 тысяч, впервые появился гул, вой где-то на 10-12 тысячах зимой, думал, мож что с морозами связано, заводилась без проблем, хоть и дизель. На 15 тысячах пробега было сделано ТО-1, после замены масла (5W-30 Quartz total) (такое требует завод, как мне объяснили у диллера), вой и гул начал появляться чаще, а тут еще и скрежет добавился.

Записал видео, как мог - https://youtu.be/s2yCcF0cxxw

SAMMM:
дизель)

Stormbringer:

моё мнение - обгонная муфта генератора щёлкает, а воет ремень.

или по непонятной причине (свежая машина) какой-то подшипник тю-тю.

как писал в другой ветке, предлагаю завести без ремня, локализовать источник. если будет тишина, останется только найти виновного (это на ощупь можно сделать, или как Alex007 https://www.drive2.ru/b/378966/  предлагал, "слухачём")

если сильно лень снимать ремень, проведите такое же как на видео, испытание со всеми включёнными электропотребителями. и другое с включённым кондиционером.  если звук изменится, точно дело в навесных делах

DVV:

--- Цитата: rammgarot от Июль 10, 2017, 23:16:53 pm ---Приветствую форумчане, столкнулся с проблемой на своем Сиденыше - после ночного простоя на холодную, примерно на 1500 оборотов (дизель) слышен гул, вой и местами скрежет. Слышится в районе приводного ремня, но может и турбина, не понятно. Тяга хорошая, после прогрева двигателя звук пропадает. Может кто чем подскажет?
--- End quote ---
Включаем логику )) а раньше до замены масла, какое было залито? а после того как дилеры залили новое масло, звук стал постоянным? Вы когда на то были, на этот первоначальный случай их внимание обратили? И было бы интересно знать где вы такой откопали, если конечно в РФ находитесь ))

Stormbringer:
Это Черкассы, не РФ. Там продаются официально.
rammgarot говорит и до ТО звук был, после усилился. я думаю, нет связи, просто потеплело  :)
считаю, источник звука в навесном оборудовании.  :popcorn:  готов спорить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version