форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Не включается круиз-контроль

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Не включается круиз-контроль  (Прочитано 6519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex73
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0


 Господа! Может быть кто-то сталкивался с подобным? После продолжительной езды  с  включенным круиз-контролем, и последующей остановкой двигателя( например заехал на заправку), круиз вновь не включается, точнее не фиксирует скорость. Т.е ты включаешь его кнопкой ON/Off, набираешь нужную скорость ,пытаешься зафиксировать ,как обычно, кнопкой "-", но ничего не происходит!  Причем система заработает, но примерно через 30 минут.  Проверял уже нескольок раз на дальних поездках, и все время одна и та же картина- проходит полчаса, круиз срабатывает, как будто ничего и не было
Записан
Flagman
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Можайск




    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2459

  • Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

  • е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

 :) А у кого он есть?
Ты наверно ПЕрвый  rulezz
Записан

Кто не с нами, тот не против нас.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Оренбургская обл, село


    ODO 6000 km

    Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5739

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

  • Сельский сидовод
0

неа ;), первыя я, но у меня нештатный, сам ставил, работает как часы rulezz
Записан
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
tatyxa
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...
0

 rulezz
Записан

Мечты сбываются...
Alex73
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

сейчас звонил на сервис, инженер с такой проблемой на сиде не сталкивался, но говорит,что подобная проблема была с круизом на соренто, там якобы дело было в датчике скорости
Записан
albanec
0

неа ;), первыя я, но у меня нештатный, сам ставил, работает как часы rulezz
А где отчет по установке? 
Записан
dvs
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, Преображенка

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

сейчас звонил на сервис, инженер с такой проблемой на сиде не сталкивался, но говорит,что подобная проблема была с круизом на соренто, там якобы дело было в датчике скорости
Мой штатный работает (тфу-тьф) штатно, без фокусов. Очень похоже, что инженер прав - проблема в датчике скорости. Напомню, что фиксация скорости возможно только после набора 40 км/час. Если датчик эту скорость постоянно не выдает, то могут быть обозначенные проблемы. 
Записан
Alex73
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

это известно-что круиз включается на скорости -не меньше 40, но на такой скорости я его никогда и не включаю, смысла нет.
Записан
Степан
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    Авто: Volvo XC70 D AT
    ODO 48000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3117

  • Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

  • когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

неа ;), первыя я, но у меня нештатный, сам ставил, работает как часы rulezz
А где отчет по установке? 
хм я тоже не могу найти хотя был точно , помню читал!!!
Записан
albanec
0

неа ;), первыя я, но у меня нештатный, сам ставил, работает как часы rulezz
А где отчет по установке? 
хм я тоже не могу найти хотя был точно , помню читал!!!
Я нашел http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4819.0.html
Записан
Братишка
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

А разве у штатного круиза скорость не от штатного датчика скорости берётся???
Видел гдето тут отчет по установке круиза, так там отдельно датчик скорости ставили...
А у нас, тех у кого стоит штатник... х.з, постоянно пользуюсь и никогда (пока) не глючил
P.S. а перед остановкой и тем как заглушить двигатель ты его отключаешь????
Записан
Alex73
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Пробовал и так и эдак! Т.е пробовали отключать  круиз перед тем как заглушить двигатель, а пробовал и оставлять включенным
Результат один и тот же!запускаешь движок, набираешь скорость- и ничего!хоть 5 минут назад- работал отлично, чудеса)
Записан
Ночной Портье
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Белгород

    ODO 8500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Cosa Nostra e immortale
0

Уж и не знаю сюда ли постить, или в проблемы контактной группы рулевого колеса. Заметил, что пару дней как начал подтупливать переключатель Res+|Res-, порой с третьего раза включается круиз. А пользуюсь им я часто, что скажете, в чем м.б. проблема?
Записан
Alex73
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Уж и не знаю сюда ли постить, или в проблемы контактной группы рулевого колеса. Заметил, что пару дней как начал подтупливать переключатель Res+|Res-, порой с третьего раза включается круиз. А пользуюсь им я часто, что скажете, в чем м.б. проблема?

В той моей давней проблеме со штатным круизом инженеры официалов так и не смогли разобраться. Установил сам и рассказал им. У меня была МКПП, и для отключения круиза, под педалями тормоза и сцепления стоят двя концевых выключателя, которые отключают круиз при нажатии на любую из этих педалей. У меня был неисправен выключатель  под тормозом, не возвращался в исходное состояние. Итого круиз не может включиться. Но после нескольких  нажатий на тормоз выключатель отщелкивался и  круиз мог включиться. Заменили концевик и все стало ок
Записан
romkob
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва - СВАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59

  • Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Июнь 10, 2019, 12:51:13 pm »
0

Уж и не знаю сюда ли постить, или в проблемы контактной группы рулевого колеса. Заметил, что пару дней как начал подтупливать переключатель Res+|Res-, порой с третьего раза включается круиз. А пользуюсь им я часто, что скажете, в чем м.б. проблема?
Такая же проблема. Как у Вас решилось?
Записан
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Не включается круиз-контроль

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
знал
а ты не нал  чтоле?
Про 250 зря инфа.

РТ ща шороху даст :D
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Тюнинг автомобилей  -1 

kia ceed и правый руль! -1 

Im happy I now signed up -2 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации