Вопросы эксплуатации > Электрика
разрядился аккумулятор
Passer:
--- Цитата: kiwi от Сентябрь 02, 2008, 20:42:44 pm ---Так и остался незакрытым вопрос - будут ли последствия для аккумулятора?
--- End quote ---
Последствий быть не должно, если он прибывал в разряженном состоянии непродолжительное время!
Есть даже такой метод восстановления аккумулятора - зарядка, а потом полная разрядка... и так несколько раз... "тренировка" называется :)
PS: только заряжать лучше меньшим током, но более продолжительное время...
kiwi:
--- Цитата: Passer от Сентябрь 02, 2008, 20:55:00 pm ---А ключ будет открывать/закрывать, если аккумулятор полностью разряжен? В СИДе разве там механическая связь?
--- End quote ---
Когда у меня аккумулятор был разряжен я пробовал закрывать машину разными способами. С брелка сигнализации и с ключа машина не закрывалась, на кнопку ЦЗ в салоне тоже никакой реакции не было, а просто ключом водительская дверь закрывалась.
--- Цитата: Passer от Сентябрь 02, 2008, 20:58:50 pm ---Последствий быть не должно, если он прибывал в разряженном состоянии непродолжительное время!
Есть даже такой метод восстановления аккумулятора - зарядка, а потом полная разрядка... и так несколько раз... "тренировка" называется :)
--- End quote ---
Ну это же для ni-mh аккумуляторов, а в автомобильных аккумуляторах совсем другой принцип. Часов 12 разряженный простоял, потом прикурили...
Passer:
--- Цитата: kiwi от Сентябрь 02, 2008, 21:13:46 pm ---
--- Цитата: Passer от Сентябрь 02, 2008, 20:55:00 pm ---А ключ будет открывать/закрывать, если аккумулятор полностью разряжен? В СИДе разве там механическая связь?
--- End quote ---
Когда у меня аккумулятор был разряжен я пробовал закрывать машину разными способами. С брелка сигнализации и с ключа машина не закрывалась, на кнопку ЦЗ в салоне тоже никакой реакции не было, а просто ключом водительская дверь закрывалась.
--- End quote ---
Это хорошо rulezz
--- Цитата: kiwi от Сентябрь 02, 2008, 21:13:46 pm ---
--- Цитата: Passer от Сентябрь 02, 2008, 20:58:50 pm ---Последствий быть не должно, если он прибывал в разряженном состоянии непродолжительное время!
--- End quote ---
Ну это же для ni-mh аккумуляторов, а в автомобильных аккумуляторах совсем другой принцип. Часов 12 разряженный простоял, потом прикурили...
--- End quote ---
То, что я привел в качестве примера - это есть старый "дедовский" способ... ni-mh тогда еще не было :) А под словом "непродолжительное" я имел ввиду не часы... Хранение в разряженном состоянии в течение месяца и более вредно для любых аккумуляторов и эл.конденсаторов... Хотя полная разрядка для автомобильного аккумулятора тоже не полезна... срок службы это не продляет...
Навигация
Go to full version