Боковые стёкла царапаются?
Загуглил эту проблему- посмотрел у себя- царапин нет совсем.
При покупке данного авто подкупило то, что с СИДами я знаком, авто в родной краске 100%, сборка Словакия и Российские руки к авто не прикладывались- это по словам зятя(как это проверить- подскажите, я не знаю). Именно такую комплектацию я и искал, без кондиционера, и всяких приблуд, т.к. они мне совсем не нужны.
И еще пару вопросов, с Вашего позволения(возможно не относятся к теме, но у кого их спросить я не знаю)
1) Данное авто, новое с учетом скидок(за авто 2016г.в.) стоит 735000 руб.(если верить сайтам, но возможно и больше) я за 1,5 годовалую машину с пробегом 16000 км отдал 580000 руб. Искал примерную стоимость на известных сайтах, но таких комплектаций там просто нет, а за эти деньги можно купить с двигателем 1,6, но битую с обеих сторон. В эту стоимость(580) входят зимние колеса, литые диски, сигнализация(хорошая), тонировка- ИТОГО ~45000 руб. Авто отличается по стоимости от нового почти на 200000 руб. Новую такую за 735000 я бы не смог себе позволить. Авто я покупаю на долго и менять через 2 года не собираюсь. Планирую лет 10 откатать,а то и больше.
2) Главный вопрос по ГАРАНТИИ- двигатель и коробка. В своём прежнем Сиде я был уверен, что он еще 50000 км отбегает без серьёзных поломок(хотя и время клапана регулировать пришло). Меня интересует надёжность современных двигателей. Где то читал что производитель дает "наработку до отказа" всего 180000 км. Кто-то пишет что движки проходят по 500000 км при должном уходе. Такие гарантийные случаи как поцарапанные стёкла и порванная обшивка кресел меня мало интересуют- я на прежнем СИДе в салоне и дрова и навоз возил и на новом собираюсь Двигатель в натяг не пускаю, хоть и компьютер подсказывает переключаться на 6, когда я на 3-4 еду спокойно при 2500 оборотах. Считаю что в натяг его не следует нагружать(поправьте если не прав).
3) Масло собираюсь использовать Мобил синтекику, замена каждые 5000 км, посоветуйте другое, если мой выбор не верный.
4) Что необходимо сделать с авто, если машина снята с гарантии? советуют прошить- педаль газа тупит и мне это немного мешает.
Благодарю всех за внимание и за ответы, на гарантию я скорей всего забъю, т.к. ТО стоит более половины моей зарплаты.