форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

машина дергается при сбросе газа (оказалось, косяк Автотора)

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: машина дергается при сбросе газа (оказалось, косяк Автотора)  (Прочитано 25262 раз)
rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

• Russian Federation Голицыно, Минское шоссе

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Слава Богу! ничего серьезного! А самим можно исправить или все же гнать в сервис?

К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Слава Богу! ничего серьезного! А самим можно исправить или все же гнать в сервис?
Лучше всё таки в сервис - что бы сканером ещё проверить.
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

да что ты будешь делать shoot fire! 8(
опять дергается!! 2 дня все отлично было, а сегодня опять!! shoot посмотрел даже колодки контроллера - там их 2. вот в них все сухо да и невозможно из не до конца одеть %) ну что за невезуха, а... shoot
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот блин, реально влага там!! щас по приезду посмотрел на эти разъемы - по краям прилично влажно. но откуда там влага? дождя даже нет. и вообще, это у всех там шлейф, который к контроллеру идет, обмотан такой кондовой тряпочной изолентой и местами даж с пробелами? даже на ВАЗе там пластиковые шланги такие и резиновые бортики на разъемах инжекторных...
но еще больший сюрприз заметил, потрогав провода массы рядом с контроллером на стакане - вообще как карандаши в стакане болтаются на этих болтах, причем оба провода! подкрутил их нормально - глюк пока не повторялся... неужели этого на каширке не заметили? или сами открутили, когда смотрели, а прикрутить забыли? я там реально еще на оборотов 7-10 один болт докрутил, а второй на 3-5
просьба к владельцам автоматов( и не только) - гляньте или лучше сфоткайте верх контроллера с проводкой
Paschket
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская о. Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Попробуй чуть ВДшки на контакты.Я в 9ках так всегда делаю и в стопах и в датчиках,никогда проблем не возникало.
Xantia
  • Full Member

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

По теме: если на холодную только происходит, то может быть дело в гифротрансформаторе, масло вязкости не той, например

Помимо самой АКПП, рекомендую обратить внимание на ДМРВ.
тут нет ДМРВ, есть МАР сенсор

Попробуй чуть ВДшки на контакты.Я в 9ках так всегда делаю и в стопах и в датчиках,никогда проблем не возникало.
а здесь лучше не стОит, все контакты изолированы от среды разъемами и ВДшка только в реакцию с металлом вступит. (ИМХО)
Paschket
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская о. Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если там реальна влага ,то вода +электро через контакт=реальный головолом для электроники
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

после подтягивания массы сегодня все ок было. собирался сегодня на каширку, но не вышло:(
rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну дела!  sux

rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вроде перестала дергаться, ничего не понимаю  %)

Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а у тебя тоже самое? у меня больше не повторялось после подтяжки минуса...
бери ключик на 10, открывай капот. рядом с контроллером и аккумулятором есть 2 болта, которые закрепляют клеммы минусовые - если болтаются, то подтягиваешь их ключем и все. там только если сильно не затянуто (как у меня было) нужно клеммы правильно расположить - там пипочка должна попасть в свою дырочку :P чтоб плотно закрутить... только не перестарайся - резьбу не сорви)
rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да, тоже ( !
недельки 2 уже не повторяется, ничего не трогала. спасибо за инструкцию, в выходные посмотрю  :)

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

У меня примерно то же самое было. На неразогретом движке дергалась. Приехал сервис, с инженером по гарантии договорились что оставлю машину на ночь на следующий день. Только он там потрогал разъемы ручками своими шаловливыми. Всю фичу - сломал. fire! 3 тыщи проехал - автомат работает как часы.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
bi-ba
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня тоже проблема с акпп. дергается при сбросе газа примерно с80 до 30 км.час на первом то сказали коробка прирабатывается,
приехал  через 4500 пробега проблему не обнаружили, ездил до 7000 замотала дергатся, мастер приемщик сказал возможно вода попала в коробку от такого диагноза я чуть не упал.обслуживался на  fire! fire! fire! варшавке в автомире. после этого поехал на каширку39 там мне побрызгали какойто разъем исказали ехай должно помочь, отъехал 500 метров такая же фигня позвонил им сказали приезжай в будни будет инженер по гарантии он решит вопрос, приехал в понедельник ддиагностировали опять ни чего не нашли, уних была комиссия с автотора сказали так должно быть ехай пока невстанет. наступила пятница и коробке пришел пипец она
сначала подергалась потом загорелся чек и машина перестала ехать, сейчас они начинают вкручивать что её не правильно эксплуатировал. завтра поеду бодаться сними. :( :(
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня не из за коробки дергалась, как оказалось.
ничего в ней прирабатываться не должно - все переключения плавные должны быть. ехал бы сразу на каширку39... там хоть что то потаються сделать
к неправильно эксплуатации это мало реально свезти... требуй все в письмееном виде - на словах они все мастаки
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

машина дергается при сбросе газа (оказалось, косяк Автотора)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации