форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

машина дергается при сбросе газа (оказалось, косяк Автотора)

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: машина дергается при сбросе газа (оказалось, косяк Автотора)  (Прочитано 25301 раз)
MHz
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

У меня была похожая ситуация после пробега примерно 500 км. Но проявлялось только на непрогретой машине. В начале поездки, если машина успевала совсем остыть, происходили переключения коробки с рывками, проявлялось это только в течении нескольких минут после начала движения. Очень похоже, что коробка во время движения переключалась на нейтраль, а затем, т.к. газ я естественно не успевал отпустить, двигатель мгновенно раскручивался примерно до 4500 и включалась уже какая-то передача, вот в этот момент и происходил довольно сильный рывок - страшно было. На сервисе исправили за пять минут, сказали, что проблемы были с каким-то разъемом.
P.S. Сказали, что это болезнь у них. Интересно у Автотора или у Сидов?
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

нет, у меня коробка не причем. мастер сказал, что у них за все время только одна коробка накрылась - разлетелся масляный насос. вроде это даже кто то с форума - тут писали про такое.
сегодня утром машина вообще стала постоянно дергатся и один раз даже заглохла. после прогрева до 90 градусов все пропало сразу же... сегодня оставляю машинку на каширке и завтра будем смотреть. в принципе, пусть лучше так сразу, чем по одному дерганию в день и фиг диагнос поставишь
кстати, сказали что есть еще одна машина с этой же проблемой - красный сид. чей? %) вчера после меня была
MHz чини коробку... при таком режиме у тебя весь износ идет на фрикционы коробки и потом тебе просто могут сказать, что неправильно эксплуатировал. у меня коробка на холодную-горячую одинакого переключает
MHz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Так я же написал, что на сервисе поправили разьем и все стало отлично работать и на холодной и на прогретой машине.
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

приехали.... позвонил на каширку... оставляют еще на день - завтра будет инженер по гарантии и еще кто то - сказали, будут устраивать консилиум и решать, что делать... чек мигает, но ошибок ни у коробки ни у движка не фиксируются сканером при движении. стала глохнуть при переключении на заднюю, да и при сбросе газа иногда. вообще финиш... я понимаю, что это надолго затянется - у них все на уровне предположений. сказали, будут менять блок управления коробки - но он причем там? 8( предложил попробовать снять с новой и проверить предположения хотя бы, сказали завтра будут решать
это ж сколько блок управления коробкой ждать?  8( я уже теряю веру в корейцев... sux
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

приехали.... позвонил на каширку... оставляют еще на день - завтра будет инженер по гарантии и еще кто то - сказали, будут устраивать консилиум и решать, что делать... чек мигает, но ошибок ни у коробки ни у движка не фиксируются сканером при движении. стала глохнуть при переключении на заднюю, да и при сбросе газа иногда. вообще финиш... я понимаю, что это надолго затянется - у них все на уровне предположений. сказали, будут менять блок управления коробки - но он причем там? 8( предложил попробовать снять с новой и проверить предположения хотя бы, сказали завтра будут решать
это ж сколько блок управления коробкой ждать?  8( я уже теряю веру в корейцев... sux
Сдавай сид каширке и рядом в инкоме бери приору  :D
Ошибка в блоке управления, это как видео карта в компе...маленький кусочек "рулит" почти всей системой!
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2008, 17:39:36 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

просто я не верю, что это блок управления _коробкой_. каким макаром он глушит движек и создает провалы, если переключения передач в этот момент не происходит? я бы еще поверил, если б хотели менять блок управления двигателем... вот это более вероятно, т.к. и ошибок не высвечивается и рывки такие создать он может
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ура ура :Dэто оказался косят автотора - неплотно надет разъем блока управления двигателем - во влажную погоду туда попадала влага и получались такие глюки. спасибо каширке39, что разобрались
судя по всему, это у них не первый случай... проверьте у себя. хорошо, что сам блок  живой - а то мне сказали, что его дольше всех остальных запчастей ждать
Don_Alex
0

ура ура :Dэто оказался косят автотора - неплотно надет разъем блока управления двигателем - во влажную погоду туда попадала влага и получались такие глюки. спасибо каширке39, что разобрались
судя по всему, это у них не первый случай... проверьте у себя. хорошо, что сам блок  живой - а то мне сказали, что его дольше всех остальных запчастей ждать

Это тот что под капотом? железный такой?
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

контроллер под капотом около аккумулятора - значит он
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

просто я не верю, что это блок управления _коробкой_. каким макаром он глушит движек и создает провалы, если переключения передач в этот момент не происходит? я бы еще поверил, если б хотели менять блок управления двигателем... вот это более вероятно, т.к. и ошибок не высвечивается и рывки такие создать он может
Я не говорил что в блоке управления коробкой :)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в смысле? не понял, к чему это :P
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

в смысле? не понял, к чему это :P
В том что вы говорили что виноват блок управления акпп, я же написал что может плюс к этому виноват и блок управления движка  :)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

про блок управления коробкой мне на каширке сказали :)я на их словах основывался
вообще, я так понял, на сидах самое косячное - российская досборка. и прикрутят хрен знает как и колодку не наденут... и сход развал у меня не в норме был и вот еще это
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Toshka 
 PROlite
Не спорьте - Вы оба правы - на сиде блок управления коробкой и двигателем в одном корпусе - тот который возле корпуса воздушного фильтра.
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Даже так) не важно. Спасибо, что проблему решили. Надеюсь следующий визит будет только на то2
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

машина дергается при сбросе газа (оказалось, косяк Автотора)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации