форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Медитация, или погружение в состояние глубокого одиночества

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Медитация, или погружение в состояние глубокого одиночества  (Прочитано 851 раз)
TII
  • Гость

Наткнулся тут на очень интересный пост в интернет. Он изменил некоторые мои представления о жизни. Вот он

Цитировать (выделенное)
ГЛУБОКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Этот пост я пишу, наверное, для себя. Но если он будет полезен для кого-нибудь еще – что ж, пусть так и будет.

Рассказываю: В результате длительных медитаций и прочих энергетических практик на тренинге я испытала состояние, которое сродни разве что клинической смерти. Это состояние можно назвать ГЛУБОКИМ ОДИНОЧЕСТВОМ. Оно длилось несколько дней, и за это время я пересмотрела свои взгляды жизнь.

Оговорюсь сразу: ГЛУБОКОЕ ОДИНОЧЕСТВО не имеет ни малейшего отношения к наличию или отсутствию в жизни мужчины, детей, друзей, коллег, любящих и любимых родственников, и т.д. У меня все это ЕСТЬ. ГЛУБОКОЕ ОДИНОЧЕСТВО - это осознание того, что каждый человек в ЭТОМ МИРЕ одинок, какие бы иллюзии он себе не создавал, кем бы и чем бы он себя ни окружал. Каждый из нас приходит в этот мир один, со своими задачами, и уходит из этого мира один.

Конечно, можно с кем-то «делить» свою жизнь, на кого-то обижаться и перекладывать ответственность. Но, по сути, все это лишь игра, бегство от реальной жизни, своей собственной жизни...

Как мне больно было от этого осознания, не передать словами! Но есть и положительные моменты.

До этого я искала точку опоры не в себе, а в ком-то другом. В первую очередь, в своем мужчине. Якобы, он должен одним взмахом руки решать все мои проблемы и гарантировать мне любовь и поддержку до гроба. Но ведь у него свои задачи в жизни! Прикоснувшись к состоянию глубокого одиночества, я смогла принять то, что точка опоры находится во мне. Умом я это понимала и раньше, но не сердцем. 

Что еще? Испытав состояние ГЛУБОКОГО ОДИНОЧЕСТВА, я стала проще относиться к людям, к своему окружению. Исчезли привязки, которые раньше мешали мне жить. Я ощутила себя внутренне свободной..

Стало проще принимать решения, менять свою жизнь, где-то блефовать, играть. Потому что это только моя жизнь, и только я за нее несу ответственность... перед самой собой J

Правда, я не перестала играть в те игры, в которые играла до того, как прикоснулась к состоянию ГЛУБОКОГО ОДИНОЧЕСТВА. Но теперь я осознаю, что это – всего лишь игры, и ничего более.

« Последнее редактирование: Август 30, 2008, 11:20:36 am от TII »
Remixxx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Китенок
0

Да хороший пост.Почитай еще книги Карлоса Кастанеды или О Пути Война
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Просто, человек сумел озвучить свои мысли, опубликовать их для других. На самом деле, все это прописные истины, которые посещают,наверное, каждого мыслящего человека, только не все могут  осмелиться вынести их для всеобщего обсуждения. Да и возникают они в "определенном возрасте", но никак не в 25-35 лет. Сэтим приходится смириться и жить. С возрастом люди становятся мудрее, иллюзии молодости тают, остается прагматичная действительность. Грустно!Но жизнь продолжается... beer
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

согласен с sinov полностью....
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Ундина
  • Hero Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

Эти истины открывает каждый неглупый человек и без длительных медитаций на определенном этапе жизни. А некоторые вообще очень рано привыкают полагаться только на себя. А что касается клинической смерти - проходили - на описанные ощущения не похоже.

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Медитация, или погружение в состояние глубокого одиночества

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся