Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Предохранитель  (Прочитано 2811 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tatyxa
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...

У меня вопрос?
Когда перегорел предохранитель от розетки 12v - (15А), я поехала в сервис и заодно с проверкой машины попросила мне заменить его, мальчик тамошний поменял, но поставил предохранитель уже на 20А. На мои вопросы - можно ли так и не случиться ли чего, заверил, что нет....
Подскажите это правильно? 8(
Розеткой пользовалась пока всего 2 раза и вроде все в порядке...
Записан

Мечты сбываются...
SergeySN
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Град Московский

    ODO 75000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2212

  • Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Правильно мальчик ответил на первую часть вопроса. "Так можно?" - Нет.
Пойти к руководству сервиса и рассказать. Уверен, мальчик по шее получит. Если, конечно, руководство в теме, зачем вообще предохранители нужны.
А с розеткой все в порядке будет, пока чего сильнее 15А не воткнешь. Потом тоже ничего не будет с розеткой, только провода поплавятся. Утрирую, конечно, но пред должен соответствовать, это факт
Записан


Сид продан, сейчас Sportage
BUSIK
  • Hero Member
  • *****

  • Antarctica В дороге...


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2836

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Правильно мальчик ответил на первую часть вопроса. "Так можно?" - Нет.
Пойти к руководству сервиса и рассказать. Уверен, мальчик по шее получит. Если, конечно, руководство в теме, зачем вообще предохранители нужны.
А с розеткой все в порядке будет, пока чего сильнее 15А не воткнешь. Потом тоже ничего не будет с розеткой, только провода поплавятся. Утрирую, конечно, но пред должен соответствовать, это факт
+1 Cид- это не таз 2106! куда многие вместо предов вставляли монетку 5 коп. времен СССР  sux
ИМХО: Нужно ставить пред. на 15А и если  он снова "вылетит"- ИСКАТЬ ПРИЧИНУ! (проблема может быть в потребителе воткнутом в розетку)
20А не выход из положения! Любите свою мафынку!  rulezz
Записан
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Toshka
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2236

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

да ничего плохого не будет... нибусь подключили к прикуриватель что то вроде электронасоса? и предохранитель при включении сгорел сразу
Записан
tatyxa
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...
0

Включала все как нада...в розетку...2 шины подкачивала, а потом насос перестал работать 8[
Записан

Мечты сбываются...
Toshka
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2236

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

ну вот видишь как я угадал))) просто у меня уже двоих друзей так было и именно из-за насоса... у него наверно пусковой ток большой слишком, что предохранитель вылетает на иномарках... на ВАЗе у меня так не было)
Записан
BUSIK
  • Hero Member
  • *****

  • Antarctica В дороге...


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2836

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

ну вот видишь как я угадал))) просто у меня уже двоих друзей так было и именно из-за насоса... у него наверно пусковой ток большой слишком, что предохранитель вылетает на иномарках... на ВАЗе у меня так не было)
Какие будут предложения? Сначала насос в розетку, затем пред. в гнездо :D
Записан
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Graf
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Ваще вопрос хороший.
На прикуриватель и розетку идут провода сечением 1.25кв.мм.
Принято считать, что такой провод долговременно способен пропускать ток 10А на 1кв.мм. Т.е. получается 12.5А
Выходит... что даже штатный предохранитель на 15А и так превышает номинальный ток для проводки.
Для кратковременного тока, думаю, такое превышение допустимо. Но надолго я бы подключать не стал.

P.S. щас еще погуглил... по некоторым источникам допускается 15А на 1кв.мм. Но все равно 15А на пределе.
« Последнее редактирование: Август 30, 2008, 15:51:21 pm от Graf »
Записан
Cheese
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #8 : Май 10, 2018, 10:46:58 am »
0

Принято считать, что такой провод долговременно способен пропускать ток 10А на 1кв.мм. Т.е. получается 12.5А
Выходит... что даже штатный предохранитель на 15А и так превышает номинальный ток для проводки.
Возникла такая же проблема. Вышел из строя предохранитель 15 А на переднюю розетку при использовании компрессора для подкачки колес. Оказалось, что рабочий ток компрессора тоже 15 А. Бггг. Надо сказать, что до этого много раз использовал этот компрессор, и ничего.  8( 8[
Поскольку подкачка колес - дело быстрое, то можно ли поставить пред на 20А, но использовать его не более 5 мин? Выдержат ли провода за это время?
Записан
andrey75
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation 'Волгоград'

    ODO 86000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 170

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Май 10, 2018, 12:29:06 pm »
1

Возникла такая же проблема. Вышел из строя предохранитель 15 А на переднюю розетку при использовании компрессора для подкачки колес. Оказалось, что рабочий ток компрессора тоже 15 А. Бггг. Надо сказать, что до этого много раз использовал этот компрессор, и ничего.    
Поскольку подкачка колес - дело быстрое, то можно ли поставить пред на 20А, но использовать его не более 5 мин? Выдержат ли провода за это время?
После того как я впервые увидел сечение проводков в сиде,я мощнее регистратора или зарядки для телефона в розетку не пихаю.После покупки компрессора и т.д и т.п,обрезаю штекер который в прикуриватель вставляется и припаиваю "крокодилы",для подкачки шин открываю капот (ну не каждый же день вы колеса качаете),цепляю крокодилы на аккум-р и вперед ни чего не греется и не перегорает.
Записан
Не указывайте что мне делать,и я не скажу куда вам идти.
ivan_1984
  • Hero Member
  • *****

  • Thailand Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1110

  • Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 5

  • Угу Угу
« Ответ #10 : Май 10, 2018, 12:31:15 pm »
1

Возникла такая же проблема. Вышел из строя предохранитель 15 А на переднюю розетку при использовании компрессора для подкачки колес. Оказалось, что рабочий ток компрессора тоже 15 А. Бггг. Надо сказать, что до этого много раз использовал этот компрессор, и ничего.  8( 8[
Поскольку подкачка колес - дело быстрое, то можно ли поставить пред на 20А, но использовать его не более 5 мин? Выдержат ли провода за это время?
Конечно же нельзя! Не проще сделать 2 крокодила, один на плюс, второй на массу, можно на крюк. Только не на работающие мотора, а то АКБ взорвется, мало не покажется!
Записан
Одна жизнь, одна любовь, один клуб, одна машина, одна бровь!
Cheese
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Май 10, 2018, 13:12:43 pm »
0

Спасибо, друзья! Понял!
Буду делать вариант с крокодилами.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Цитировать (выделенное)
Да я уже писал, зашёл на той неделе в Киа и офигел . говнорио Хэтч 1.6 акпп 1100000.. Рио Х лайн такая же 1200000.. В Х ваще рефлекторки... За то ГЛОНАСС везде :ololo:


 lol зашёл он в Киа и офигел punish lol Рио хетч уже давно не существует.. лапоть, и цена от ниже 600 %) Может в Ауди ты зашёл спросонья ? lol
Да я уже писал, зашёл на той неделе в Киа и офигел . говнорио Хэтч 1.6 акпп 1100000.. Рио Х лайн такая же 1200000.. В Х ваще рефлекторки... За то ГЛОНАСС везде :ololo:
1142 в Самаре, а рио 1085, так что не в дастере дело.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации