форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

 

Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел  (Прочитано 6520 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Trener
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22883

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever

Впрочем, судьи уточнили, что в этом случае родителями должны применяться альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности
[/size]Поводом для такого решения послужило обращение в Верховный суд жителя Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ), [/size]пишет агентство РАПСИ[/color][/size]. Впрочем, водитель отмечал, что использовал для перевозки своего ребенка универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности.

Свою позицию водитель пытался отстоять в местных судах, однако там его не поддержали. В итоге истец дошел до Верховного суда, который согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно — может использоваться для перевозки детей.
Действующие правила предписывают, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности <…> Согласно этим предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной

[/size]Верховный суд[/color][/size]Суд разъяснил, отмечает РАПСИ, что цельная конструкция включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок.[/color][/size]Нецельная конструкция состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.[/color][/size]В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.[/color]
[/size]https://auto.mail.ru/article/64312-verhovnyi_sud_razreshil_perevozit_detei_bez_avtokresel/

</blockquote>
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Vanek76
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская область г. Дедовск

    ODO 206206 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3292

  • Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

  • Не бойся медлить, бойся остановиться.
« Ответ #1 : Март 27, 2017, 22:47:43 pm »
0

Гриш,а про это в курсе?  B)   

Цитировать (выделенное)
Новые правила перевозки детей с 1 января 2017 года

В проекте закона сказано: Пункт 22.9 главы 22 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции: 22.9 Перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна производиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка.

 В настоящее время этот пункт звучит так: «Перевозка детей  до 12 летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремня безопасности».

Разница видна не вооружённым взглядом. Так почему законодатели решились на такие меры? Всё дело в таком понятии как «иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля».

Специалисты НАМИ, проведя ряд тестов, доказали, что дополнительные приспособления, которые используются вместе со штатными ремнями безопасности, серьёзно повышают травмоопасность и подвергают риску жизнь ребёнка. И напротив, использование обычного ремня безопасности для большинства детей намного предпочтительнее, благодаря продуманной и надёжной конструкции стандартного ремня. Соответственно, детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сидении, согласно новым правилам, можно будет перевозить как в удерживающем устройстве, так и с использованием штатного ремня безопасности.



Узнать больше: http://politklass.ru/novye-pravila-perevozki-detej-s-1-yanvarya-2017-goda.html

Записан

.
Trener
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22883

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #2 : Март 28, 2017, 11:20:19 am »
0

Vanek76

Это решение впервые в истории. Первый прецедент.
« Последнее редактирование: Март 28, 2017, 11:27:01 am от Trener »
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
УхоJor
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation пристанище Безбожников



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13509

  • Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 177

  • Надо подумать..
« Ответ #3 : Март 31, 2017, 14:42:56 pm »
0

Гриша.. а про это в курсе? %) B)
Записан
↻ 
- Что это у тебя в ухе? 
- Это чтобы лучше слышать.. всякие глупости.
Жмём ссыль на.. #Ухo`cee'dDoc http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,69293.0.html
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16703

  • Благодарности
    -Выданные: 248
    -Полученные: 161

« Ответ #4 : Июль 04, 2017, 19:51:47 pm »
0

МВД РФ разъяснило порядок использования детских автокресел.

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. МВД РФ разъяснило порядок использования детских автокресел: теперь для детей от семи до 12 лет возможно использовать не только автокресло, но и ремни безопасности, сообщили в пресс-центре МВД России.
"Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет - либо детское автокресло, либо ремень безопасности", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, возможно перевозить ребенка от семи лет как в автокресле, так и с использованием ремней. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла, соответствующего весу и росту ребенка.
"Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла", - отметили в пресс-центре МВД РФ.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
[color=rgb(34, 31, 116) !important]Правительство РФ запретило оставлять детей в припаркованных машинах[/color]"Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности", - подчеркнул представитель МВД РФ.

Он пояснил, что в частности использование ремней возможно, когда ребенок по своим физическим данным перерос ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также в случае, когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности и в неблагоприятных погодных условиях.
Ранее стало известно, что правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения (ПДД), запретив оставлять дошкольников без взрослых в автомобилях на время его стоянки. Кроме того, в соответствии с новой редакцией, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств.
"Это очень правильная мера, которая позволит предотвратить множество детских трагедий: десятки детей гибли, оказавшись запертыми в машинах на жаре, или по причине того, что они запутались в ремнях безопасности. Каждый родитель должен знать, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять ребенка в машине одного", - сказал ТАСС бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, адвокат Павел Астахов. Ранее, занимая должность детского омбудсмена, Астахов неоднократно поднимал вопрос о необходимости введения подобного запрета в ПДД, в том числе на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, которое состоялось в марте 2016 года в Ярославле.Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/obschestvo/4384518
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

 

Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации