Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Выбор : 215/55R17  (Прочитано 92500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дэл
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0


Всем доброго времени суток. Недавно поставил R17, которые достались по случаю и с остатками резины, целиком в сборе. Думал обычный заводской стандарт 225/45R17… Поставил их уже вечером в потемках, особо не разглядывая цифры и буквы. Потом катаю и думаю, отчего мне так комфортно... Утром к машине иду и вижу, что она как-то выше стала, да и профиль не такой уж и низкий… Присел на корточки — 215/55R17… Старею…
И вот что самое интересное — понравилось ! Внешний вид этот размер, как по мне, совсем не портит ! Более того, заполненность арок придаёт некий шарм. Плавность и комфорт прекрасные, колейности нет, ну и "вишенка" — машина стала выше, если верить шинному калькулятору, на 33 мм (точнее на 25 — подстёртый протектор), что существенно. А поскольку я бывший кроссоверовод, для меня такая эстетика ругательной не является. Колёса от упора до упора поворачиваются без проблем и ничего не цепляют, при кренах в поворотах тоже нет. С чуть большим расходом, лишней неподрессоркой готов смириться — выигрываешь в одном/проигрываешь в другом — закон ! Так как резина уже "на коленях" (остаточная глубина протектора = 3-4 мм) задумался о новых шинах. И поскольку такая геометрия мне понравилась, начал смотреть либо ту же размерность 215/55R17, либо 225/50R17. Склоняюсь больше к первому. И вот здесь нюансы…
Где-то читал на Драйве, что якобы у некоторых при повороте руля на 215/55R17 задевает брызговик. У меня ничего этого нет. Даже если предположить, что новые шины из-за протектора будут примерно на 1 см больше, вроде как там запас всё равно есть. Но вот осадок после прочтения той заметочки остался… Впороть двадцатку с лишним мимо - как-то не комильфо. И есть ещё сомнения по поводу:
1. касания задних подкрылков при хорошей загруженности (по роду деятельности бывает до 250-280 кг)
2. касания передних и задних подкрылков при срабатывании подвески на скорости по трассе при сильно волнообразном продольном профиле.
Если у кого есть какие соображения по этому вопросу, очень прошу поделиться, особенно обладателей подобной размерности колёс, если таковые есть. Всем заранее спасибо !
« Последнее редактирование: Март 21, 2017, 00:12:14 am от Дэл »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: