Не бейте тапком, неделю лопачу форум, не могу найти ответ на свой вопрос.
Полгода назад, начали сильно просаживаться обороты, сразу когда заводился на горячую. Один раз даже заглохла машина. Немного погазовав, все приходило в норму.
Примерно в это же время обнаружил, что лягушка вышла из строя - не горели стоп-сигналы - купил новую, но старую "починил", поэтому так и катал с новой в бордачке.
Месяца два назад обороты на горячую стали плавать постоянно, когда ручка была в положении P или N, т.е. без нагрузки. В то время я еще долго стоял на холостых, грелся и часто в пробках стоял. Месяц назад двиг затроило, я поменял свечи, но обороты так и продолжали плавать на горячую. Неделю назад почистил ДЗ и ДМРВ. Завелся, а обороты на холостых на прогретом двигателе теперь 750-850 об/мин! А вот под нагрузкой D/R - 650 об/мин, как и должно быть. Иногда проскальзывает некоторый "трях", как будто вентилятор включается. Причем, если стою, обороты 850, к примеру, включаю ближней свет - падают до 750. Пару дней назад все же поставил новую лягушку, бортовым обнаружил что была ошибка P0504, сегодня сбросил ее. Ощущение, что ДЗ не обучается, хотя после сброса этой ошибки (влияет ли она?) прошли считанные часы.
При этом, динамика отличная, расход 6 л/100 км по трассе, в городе около 9-10 л/100 км, на холодную вообще никаких проблем. Аккумулятору правда 7й год, но крутит стартер нормально, при простое 12,6В, с заведенным двигателем 14,1В, в движении с нагрузкой около 13,7. Бензин лью 95, 92 пробовал, все то же. Воздушный фильтр в порядке. По трассе просраться давал. ДЗ чистил уже второй раз (не снимая), каждые 50 т. км, сейчас 100 т. км. Подсоса воздуха не обнаружил. Массу проверял, все норм. Всякие "адаптации" с нагрузкой и без делал - без толку. Даже педаль тормоза жал 15 сек с отсоединенной "-" клемой.
Куда копать, подскажите? ДПКВ? К дилеру на диагностику?