в общем отчет:
собравшись и набрав адресов поехал сегодня с утра
1)S-shina, на рязанском проспекте...захожу...2 каких-то менеджера, спрашиваю про диски - просят подождать, сейчас придет какой-то менеджер по дискам...........прождал минут 5-10, потом один из менеджеров попытался сходить его разыскать - безрезультатьно........
ну ладно, накажем их рублем, т.е. уедем
2) далее заехал в tgkoleso.ru (рядом, тоже на рязанке почти).......вывески - никакий....какая-то замызганная дверца на коророй только при близком рассмотрении можно понять что они продают диски.......но внутри приличны магазин с большим ассортиментом на витрине
зашел, спросил есть ли с нужными мне параметрами - сказал такой ширины нет, есть 6 ширина.......спросил про конкретные модели kfz и евродиск.......кфз говорит нет таких(7475), а евро диск вообще не возят, т.к. они "некачественные" по их мнению......ну.....огрядываю взглядом шоу-рум......и на меня смотрят посредине зала на отдельной стойке эта хендаевская реплика HND17 и HND20, говорю да вот же диски нужного размера.........он что-то посмотрел - ах да говорит...ценник 2808р...я так подумал если евродиск не очень по качеству, а мучатся в поисках kfz, при том что за него хотят 2000р, решил взять эти.........ну ладно, говрю сколько будет стоить шиномонтаж(получается 4хРазбортировка, 8хсмотнировать, 8 отбалансировать) - он посчитал что-то - 2500, не не надо за столько....посмотрел резину - в наличии особо ничего нет........в общем пошел примерил диски - все ок, не цепляют, оплатил и поехал дальше искать резину зимнюю
дали карточну скидки на 2 процента, так что если кому надо
3) 2 магазина на ул Буракова, нешипованного такого размера только пару видов да и дорого
4)Protax.ru на щелковском шоссе, очень понравился магазин, огромный выбор.....но дисков и летней резины, зимы не особо, нешипованной нужного размера опять пару видов
в общем поняв что пока резины в магазинах особо нет(ну удивительно впринципе что летом не продают особо зимней резины

) поехал монтировать эти диски на лето, а летние штатные диски на зиму.....по дороге заехал в 49 купил гайки-секретки
в общем на иловайской за 600р перекинули диски, + и прокол заделали
вот результат:

кстати, что очень удивило, в комплекте с диском шли и гайки(по 19 головку

) под этот диск, и даже сосок
только когда шиномонтажник для балансировке мерил ширину диска - смотрю ставит 6, а ему говорю они вроде 5,5.....он еще раз померил - да нет говорит 6.......ну я сморить не стал, малоли какий и них этот измеритель кривой......но потом еще разм посмотрел в чеке там строка такая: 5-114,3-15 Replica HND20 S et47
посмотрел в сети - везде только 5,5 ширина, 6 уже для 16 радиуса
кстати, здесь впервые воспользовался домкратом штатным, и увидел что кажется в моем наборе чего-то не хватает(выштамповка в пенопласте есть, но там ничего нету), на фото справа, где лежит головка(не из штатного комплекта естественно)

у всех там пусто или что-то есть?
а и еще кстати, раельно ли купить колпачки отдельго, ну которые по центра ставятся?, мне конечно все расно, но бех значка хюндая мне бы больше нравилось, а со значком киа так вообще