Всё правильно нормо-час в КМР одинаков для всех дилеров!
НО! В автограде могут "забыть" про машину, и к ней пару часов вообще никто не подойдёт(например обед, покурить и тд). А нормо-час тикает. В других центрах бывает наоборот - делают быстро, но и за фактический час в заказ-наряде напишут 1,5-2 часа. Как повезёт с мастером.
Для меня плюсы и минусы Автограда следующие:
Плюсы: - никуда не надо ездить(не надо планировать маршрут,подгадывать пробег,заморачиваться);
- хорошее оборудование,стенды,много места;
- оригинальные запчасти в случае ремонта, не очень длинные сроки;
- свою работу делают как надо (всё что мне делали - работает).
Минусы: - нельзя находиться в ремзоне в ходе работ (даже по Закону ЗПП ты имеешь право быть рядом с машиной, видимо тут он не действует);
- нельзя приехать со своими расходниками (хотя какая им разница что втыкать мне в машину, ответсвенность за расходники ведь на мне. Ну написано у меня в книжке другое масло, а не то что они льют);
- оооочень долго длится ТО, можно полдня потерять, хотя работы там на час;
- тупо гнут цены на всё (дилер-монополист в Иваново, плюс заработок на расходниках);
- ощущение совкового сервиса (ты никому нафиг не нужен, всего надо добиваться, просить, настаивать).
Моё ИМХО - съездить разок и самому решить что к чему. Если нет других дел в Ярике,Владимире,Москве(например погулять, пошопить и тд.) то ехать на ТО в другой регион не серьёзно. Хотя если честно экономия получается нормальная.
PS Можно попробовать подойти за скидкой на ТО к
кеа. Для клубней он вроде не отказывает, человек хороший!