Всем доброго дня!
Просто хочется поделиться небольшим опытом...
После тщательного изучения по разным форумам вопроса касательно уровня жидкости в АКПП, всерьёз озадачился - а что же происходит у меня?
Измерения уровня производил по технологии, описанной в мануале:
Прогрел двигатель, проехал определённое количество км, встал на ровную поверхность, по очереди прогнал коробку по всем положениям, поставил на N и не глуша двигатель замерил уровень.
Результат - уровень жидкости в моей АКПП оказался ВЫШЕ нормы на 1,5 см. по щупу.
Согласно многочисленной информации, это также плохо, как если бы уровень был ниже нормы.
Приобрел в аптеке набор для системы (капельницы) и самый большой шприц какой был (на 20 ml).
Трубочку от системы опустил через отверстие для щупа в картер коробки.
Несколькими итерациями откачал из коробки ~ 300 ml жидкости и снова произвел замер уровня жидкости по технологии.
Уровень оказался как раз в пределах нормы, т.е. в районе верхней риски значения "НОТ".
На момент откачивания жидкости температура двигателя была примерно 90 градусов, температура жидкости - примерно 50.
Хочу отметить, что после снижения уровня жидкости, АКПП стола заметно лучше себя вести - боле плавное переключение скоростей, улучшилась динамика.
Я у машины второй хозяин. Замена жидкости было произведена еще до меня. Поэтому вопрос уровня меня особо беспокоил.
Кстати сказать, сейчас в АКПП залита жидкость ENEOS ATF DEXRON III. В описании производителя сказано, что она соответствует требуемым стандартам для Сидовских АКПП - SP III.
Машина прошла на этой жидкости порядка 5 000 км.
Вот думаю - париться мне по этому поводу или нет? Лучше поменять на Dia Queen SP III или оставить как есть?