Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
ДТП, ОСАГО, нужен совет
Евгений Шевляков:
Случилась следующая беда: Ехал себе спокойно утром на работу, никого не трогал. Остановился перед пробкой из-за световфора, смотрю в зеркало, летит мне в зад БМВ Х5, причем некисло так летит.А деваться уже некуда, передо мной машина стоит, справа-слева тоже машины уже. В общем чувак засмотрелся в телефон, увидел в последний момент, стал оттормаживаться, но было уже поздно.
Он бьет меня в зад, я по инерции бью машину спереди. Классическая ситуация, у меня разбит и зад и перед машины. Под замену оба бампера, капот, хлопушка багажника. Спереди усилитель не пострадал, сзади неизвестно, возможно тоже под замену.
Из страховок ОСАГО, страховая виновника альфастрахование.
В связи с этим есть вопросы: По осаго сейчас можно на выбор произвести ремонт по направлению страховщика или получить возмещение деньгами по-старому. Кто может сталкивался, может есть какой-то опыт, как лучше сделать, отремонтироваться по направлению или получить деньги и самостоятельно сделать ремонт? Хватит ли на ремонт, если забрать деньгами?
Как считаете насколько реально купить в Москве БУ оригинальные запчасти в цвет, в хорошем состоянии, чтобы не красить хотя бы железо? Может быть есть контакты каких-то разборок по сидам?
AlexVV:
Сочувствую.
--- Цитата: Евгений Шевляков от Февраль 09, 2017, 15:41:23 pm ---По осаго сейчас можно на выбор произвести ремонт по направлению страховщика или получить возмещение деньгами по-старому.
--- End quote ---
Можно выбирать
Схожая тема.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,68024.0.html
--- Цитата: Евгений Шевляков от Февраль 09, 2017, 15:41:23 pm ---реально купить в Москве БУ оригинальные запчасти в цвет, в хорошем состоянии, чтобы не красить хотя бы железо? Может быть есть контакты каких-то разборок по сидам?
--- End quote ---
Что за авто то? Судя по фотке Хэтч ED?
Разборок много, тему поищите поиском, наверняка их стало больше. Найти в цвет сложно, а вдруг подфортит
Например http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39160.0.html
Спойлер сообщениe cкрыто:
и еще в клуб заходит у него брал железку, но далеко ехать в МО:
8-926-946-05-60
8-903-196-59-99
8-906-092-06-79
Евгений Шевляков:
Не получается что то фотки загрузить. Вечером из дома закину. Да сид ЕД, темно серого цвета, не знаю как назывется
frolov_y:
Разборок пруд пруди и на Ваш сид вообще не проблема найти, но поскольку запчасти БУ, то красить скорее всего придется.
Сам столкнулся с такой проблемой.
Сам сейчас все перерыл в поисках запчастей.
Крышек багажника море (только бери в сборе, т.е. с петлями и со всеми замками, выйдет проще и дешевле...)
Правда, как я понял, все разборы либо на севере , либо на востоке Москвы...
Есть хорошие разборы на Сигнальном пр. д.17, д.16.
так же Пежон .ру
а так, пиши в АВИТО что надо и все покажет, звони - спрашивай.
Бери деньгами, не известно как тебе починят в "ИХ" сервисе и сколько будут чинить...... fire!
Я взял деньгами, перечислили пока 140т.р. - запчасти все купил, потратил 40т.р. Осталось покрасить 4 кузовных детали... (40т.р.)
Испехов... :popcorn:
mikk:
Все это конечно заманчиво, про деньгами, но...
-Нужно предварительно составить калькуляцию по стоимости ремонта+запчастей.
-Посмотреть какие деньги на считает страховая.
-Делать выводы о целесообразности того или иного варианта.
Навигация
Go to full version