Всячина > Справочная
Выбор встраиваемой техники
StrNev:
--- Цитата: PANZERMAN от Март 11, 2017, 22:59:45 pm ---Мужики подскажите.
Выбираю встраиваемую варочную плиту и духовой шкаф. Просто тупо (по рейтингу не ниже 4 баллов и цене) смотрю какая суммарная мощность у них. В яндекс-маркете получается, что духовка потребляет около 3,7-3,8 кВт, а панель варочная от 6 до 7,5 кВт. Получается, что медный одножильный провод 4 квардата (держит 8,3 кВт) будет мало. Нужно или бростать 4 квадрата на панель и 4 квадрата на духовку и соответсвенно по автомату на каждую вещь. Какой мощности автомат брать, на 16 мало будет наверное. Или брать провод на 6 квадратов (держит 10,1 кВт) и то получается суммарно даже почти 11.
Как быть?
--- End quote ---
Обычно принимается во внимание "коэф-т одновременности" равный 0,7.
Что-то духовки у тебя больно мощные выбираюются. Моя в районе 2,5, у нее 1,5 свой провод.
PANZERMAN:
На счёт мощности я просто хотел глянуть сколько в среднем мощность у духовки и плиты варочной, кстати, у предков плита не встраиваемая Горенье, так она 10 кило ватт даёт.
PANZERMAN:
Подскажите.
Может кто пользуется электроплитами Бош, не индукционная, обыкновенная. Меня пугает ребристая поверхность керамической плиты. Мыть такую поверхность наверное будет проблематично по сравнению с обычной керамикой (не ребристой).
Мы выбрали 2 Боша, обе с металлической каймой по периметру плиты, чтобы не разбить уголок кастрюлей или сковородкой.
Был или есть опыт с такого плана плитами (ребристые поверхности). В медиамаркете сказали, что все плиты БОШ, подходящие под наши хотелки, именно с такой поверхностью. В М-ВИДЕО продаваны не знают ничего по ребристость Боша. У официала Бош (м. Волгоградский пр-т) сказали, что на таких плитах не царапается поверхность, спецом лазером нанесли ребристость такую. Хрен их знает, им лишь бы продать. Вот я и хочу Вашего совета и опыт узнать. Желательно быстрее дать ответ, т.к. мне купить нужно до понедельника. Во вторник кухню придут ставить, плита уже нужна.
Я выбрал Bosch PKF646FP1 и Bosch PKF645FP1, может у кого есть такие.
Спасибо.
SAMMM:
у меня вроде ребристая. норм моется. про кайму металлом.. хз. как можно отколоть то?)
PANZERMAN:
--- Цитата: SAMMM от Июнь 20, 2017, 22:19:41 pm ---у меня вроде ребристая. норм моется
--- End quote ---
у тя Бош ?
Навигация
Go to full version