форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Радиатор начал сыпаться

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Радиатор начал сыпаться  (Прочитано 9400 раз)
Дмитрий Котовский 2
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

При замене масла увидел что соты начали вываливаться из радиатора. Он какой-то двойной, то что ближе к переду - радиатор кондиционера?
Насколько плохо то что есть сейчас? Какие риски поездить еще 5-8 месяцев?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Первый стоит кондейный, он тонкий, потом радиатор охлаждения и вентилятор
В общем то ничего страшного, если при работе кондея будет падать его эфективность то надо будет для начала промыть радиаторы и в крайнем случае заменить
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

1

Помыть такой радиатор? ))) Первый же пшик повергнет в шок мойщика и владельца ))) Соты полетят как гармошки ))

Забить и ездить до победного )))
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Помыть такой радиатор? ))) Первый же пшик повергнет в шок мойщика и владельца ))) Соты полетят как гармошки ))

Забить и ездить до победного )))
пока радиатор не победит  :D нагло засунув лапу в ваш бюджет на месяц .
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
1

Смотря как мыть, с дуру можно и новый запорот, а потом основная грязь в виде пуха забивается между радиаторов
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Смотря как мыть, с дуру можно и новый запорот, а потом основная грязь в виде пуха забивается между радиаторов

Мне не рассказывай )) Плюс на фотку внимательно посмотри
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
1

Мне не рассказывай )) Плюс на фотку внимательно посмотри
Я не расказываю, просто знаю, помяты соты и что, нижние плохо держаться, такие радиаторы часто встречаються из за неправильной мойки, надо  перед тем как мыть надо химией замочить и керхер прямо к радиатору держать и давление уменьшить
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

Я не расказываю, просто знаю, помяты соты и что, нижние плохо держаться, такие радиаторы часто встречаються из за неправильной мойки, надо  перед тем как мыть надо химией замочить и керхер прямо к радиатору держать и давление уменьшить

Если радиатор гавно,то хоть чем замачивай,хоть как держи "керхер". И естественно никто в здравом уме не будет "бить керхером" под углом )) и максимум это замятые соты,а не их отсутствие. Встречаются радиаторы ,которые просто наглухо забиты спрессованной грязью и с побитыми сотами,но улетающих "гармошек" не наблюдается. А вот когда у меня был ceed,то на третьем году эксплуатации решил помыть радиаторы... При чем это делалось с тем же давлением и тем же способом,как мойка радиаторов от других авто. При этом были старше и более забитыми.
Сколько радиаторов ты помыл за свою так сказать карьеру ремонтника?

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
1

Если радиатор гавно,то хоть чем замачивай,хоть как держи "керхер". И естественно никто в здравом уме не будет "бить керхером" под углом )) и максимум это замятые соты,а не их отсутствие. Встречаются радиаторы ,которые просто наглухо забиты спрессованной грязью и с побитыми сотами,но улетающих "гармошек" не наблюдается. А вот когда у меня был ceed,то на третьем году эксплуатации решил помыть радиаторы... При чем это делалось с тем же давлением и тем же способом,как мойка радиаторов от других авто. При этом были старше и более забитыми.
Сколько радиаторов ты помыл за свою так сказать карьеру ремонтника?
За 30 лет работы на сервисах и не пересчитать и ддиагностом работал не мало всяких радиаторов видел, даже были такие где гармошка практически отсутствовала, но когда она начинает вылетать то это видно и без мойки, у автора еще более менее нормальный радиатор, который будет выполнять свои функции нормально
У меня самого сид 07 года и радиатор вполне в хорошем состоянии, соты даже и не думают вылетать, даже паролон внизу радиатора цел еще, хотя радиаторы каждый год весной мою
Иногда были машины с еле держащимися сотами и промывали так что они не вылетали, правда приходилось делать со сьемом радиатора
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

За 30 лет работы на сервисах и не пересчитать и ддиагностом работал не мало всяких радиаторов видел, даже были такие где гармошка практически отсутствовала, но когда она начинает вылетать то это видно и без мойки, у автора еще более менее нормальный радиатор, который будет выполнять свои функции нормально
У меня самого сид 07 года и радиатор вполне в хорошем состоянии, соты даже и не думают вылетать, даже паролон внизу радиатора цел еще, хотя радиаторы каждый год весной мою
Иногда были машины с еле держащимися сотами и промывали так что они не вылетали, правда приходилось делать со сьемом радиатора

Под краном что ли мыли? ))) Ерунду не пиши ...
И что за мойка без съёма радиаторов,грязь с одного на другой перекинуть ... И за 30 лет уже можно было понять,что радиаторы с выпадающими сотами даже не стоит мыть.

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
4

Под краном что ли мыли? ))) Ерунду не пиши ...
И что за мойка без съёма радиаторов,грязь с одного на другой перекинуть ... И за 30 лет уже можно было понять,что радиаторы с выпадающими сотами даже не стоит мыть.
Разные ситуации были и не у всех людей были деньги на радиаторы, да и радиаторы не 5 копеек стоили некоторые
Без снятия я себе мою каждый год и промываю оба радиатора хорошо, проблем нет, просто надо уметь делать
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Разные ситуации были и не у всех людей были деньги на радиаторы, да и радиаторы не 5 копеек стоили некоторые
Без снятия я себе мою каждый год и промываю оба радиатора хорошо, проблем нет, просто надо уметь делать

Ну да,надо уметь делать ...
Gurgur
  • Full Member

• Russian Federation 'Саратов'

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При замене масла увидел что соты начали вываливаться из радиатора. Он какой-то двойной, то что ближе к переду - радиатор кондиционера?
Насколько плохо то что есть сейчас? Какие риски поездить еще 5-8 месяцев?

Первый у тебя стоит на охлаждения мотора, а второй так как коробка автомат то на автомат. Зимой не будет проблем а вот перед летом лучше заменить, так как такой же случай был. У меня механика и я воткнул радиатор для автомата и ни чего страшного, стоимость его порядка 6 000 рублей ну и установка самому можно там делов на 15 минут.
Benzin
  • Full Member

• Russian Federation 'Владимир'

ODO 153 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тракторный чертяка
0

Первый у тебя стоит на охлаждения мотора, а второй так как коробка автомат то на автомат. Зимой не будет проблем а вот перед летом лучше заменить, так как такой же случай был. У меня механика и я воткнул радиатор для автомата и ни чего страшного, стоимость его порядка 6 000 рублей ну и установка самому можно там делов на 15 минут.

У нас охлаждение автомата реализовано по принципу теплообменника через основной радиатор СОД, если фото сделано из под бампера снаружи - это радиатор кондиционера. С такими повреждениями прочистить радиатор можно вполне успешно, только придется совместить это со снятием основного радиатора СОД и бампера. Короче не проблема.
Это грунт сынок, здесь надо уметь.
Gurgur
  • Full Member

• Russian Federation 'Саратов'

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У нас охлаждение автомата реализовано по принципу теплообменника через основной радиатор СОД, если фото сделано из под бампера снаружи - это радиатор кондиционера. С такими повреждениями прочистить радиатор можно вполне успешно, только придется совместить это со снятием основного радиатора СОД и бампера. Короче не проблема.

Радиатор кондиционера совсем другой он отдельно от радиатора охлаждения (по крайней мере у меня так). и почему же тогда я когда покупал радиатор и мне пришел более широкий для охлаждения коробки с доп штуцерами на сто сказали что для автомата? Так же посмотрите трубки от кондея куда у вас идут?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Радиатор начал сыпаться

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся