Всячина > Компьютеры
C Vista на XP. Как???
organizm:
--- Цитата: melvin от Август 26, 2008, 09:50:00 am ---берешь любой лицензионный диск (ну или не очень но об этом позже) с ХР. при установке форматируешь все диски на ноуте и ставишь винду на чистый диск. дальше ставишь драйвера..
--- End quote ---
Знаешь, я себе на Acer'е делал и ХР не заработала. Оказалось, что ХР при установке не могла перезаписать MBR (главную загрузочную запись). Пришлось сделать format /MBR и всё нормально установилось и заработало. О как...
Варяг:
На Acer как и на других, что XPюшу поставить, надо в BIOS сначала в разделе с настройками интерфейса HDD с ACHI (вроде так называется), переставить на IDE и будет счастье.
Весь процесс занимает меньше 2х часов с установкой ОС\Драйверов и другого ПО и настройкой под себя...
То что компьютерщик, делал день ни говорит что это утомительно или долго... просто по себе скажу, что есть и параллельные задачи, которые нужно решать (по самой работе)... Так что ноут делался просто в перерывах между работой...
А вообще по сути фигня вопрос)))
organizm:
--- Цитата: Варяг от Январь 29, 2009, 13:49:20 pm ---На Acer как и на других, что XPюшу поставить, надо в BIOS сначала в разделе с настройками интерфейса HDD с ACHI (вроде так называется), переставить на IDE и будет счастье.
А вообще по сути фигня вопрос)))
--- End quote ---
Я в БИВИСЕ ни чего не переставляю, т.к. все драва на диске с виндой.
Варяг:
При чем здесь биос и драйвера? :D
Я говорю о режимах работы харда... sata\pata\ide\achi и прочее гуано...
Просто не поставишь конкретно на Acer пока не изменишь режим.
И MBR тут вообще ни при чем... ты когда ставишь XP, все равно всю логику херишь и сливаешь в 1 массив, потом уже дробишь как тебе надо, если только ставишь не поверх Vista.
Да даже если и ставишь, mbr recovery, который на харде он скрытый, но все той же установкой если надо, всё херится на ура...
В общем было бы время, помог Fenrir"у... Но балашиха... да и отсутствие послерабочего времени... Так что если чо привози на работу))))
organizm:
--- Цитата: Варяг от Январь 29, 2009, 14:18:39 pm ---При чем здесь биос и драйвера? :D
Я говорю о режимах работы харда... sata\pata\ide\achi и прочее гуано...
--- End quote ---
Хард сатовский у меня.
Навигация
Go to full version