у меня машина новая, когда завожу чем сильнее мороз тем громче холодный двигатель, а когда прогреется то только слышно стрекотание какого-то клапана (или чего то похожего) и все
У меня пробег 60т и в морозы тоже заметил повышенный шум, вернее шуршание. Вот и думаю - цепь или натяжитель? Кто-нить сталкивался с таким шумом или неисправностью? А клокотание как у дизеля - это гидрокомпенсаторы клапанов скорее всего... У меня на 12ке так было. До полного прогрева движка стрекотали как кузнечики! Сервисмены знакомые сказали - это нормально! Я забил и ездил без проблем долго и счастливо!)
гидриков на вашем двигле G4FC впомине не было!!! это клапана стучат - причем стучат и на новых автомобилях "корейцы" блин
и чё, их как на "классике" надо регулировать периодически???
Да, только период большой . Раз в 90000 км проверка, при необходимости регулировка. Советую полистать сервисную книжку или на сайте КМР, найдете много интересного .
по СК клапаны регулируются на 90ткм!!! Процесс регулировки клапанов как у переднеприводного ТАЗ. Только вместо шайбочек нуна менять толкатель, а номер на дне самого толкателя вот и получается что необходимо снимать валы чтобы посмотреть размеры толкателей
Советую полистать сервисную книжку или на сайте КМР, найдете много интересного .