форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Вибрация при езде под нагрузкой

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вибрация при езде под нагрузкой  (Прочитано 1698 раз)
konstkram
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день!
Может пригодиться всем владельцам машинам со следующей комбинацией ШРУСов - внутренний трипод-внешний шариковый. Машина KIA Cee D 1,CRD -2008, пробег 150000. Перед дальней поездкой при осмотре машины в сервисе предложили поменять внешний пыльник полуоси, еще живой. но на всякий случай. Я попросил поменять оба и заодно промыть и смазать все ШРУСЫ. Через пару дней после замены попал на паром и уехал в Норвегию. До поездки я ездил по городу один и почти ничего не почувствовал, вроде были какие-то непонятные ощущения, но я не обратил внимание. В Норвегии при наборе скорости в диапазоне 60-80 км машину стало трести., немного поиграв с педалью газа понял, что машину трясет только при движении с ускорением, при равномерном движении тряска почти пропадала, при накате пропадала полностью. При первой же возможности проверил переднюю полуось, визуально все было хорошо. Стало понятно, что внутри полуоси что-то не то, как-то не так собрали. Дальше шла ремонтная эпопея в два месяца, 2 раза разбирали и смазывали полуось, потом поменяли трипод, вибрация поменялась, стала меньше-и тут до меня дошло,-не вдаваясь подробно в кинематику работы карданных шарниров-ось трипода и любого из шариков ШРУСа должны быть в одной плоскости. После очередной разборки полуоси и поворота трипода на один зуб шлицевого вала  вибрация пропала. К очень большому удивлению мастеров. При разборке данного узла рекомендую наносить метки на трипод, полуось, внешний ШРУС.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Вибрация при езде под нагрузкой

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →