Вопросы эксплуатации > Diesel
Замена масла ТО 30000
Shiko:
Да, еще вопрос вдогонку касательно масла. Сходил сейчас к машине еще раз оценить цвет ))
Почему-то раньше не обратил внимания, уровень масла на остывшей полностью машине - на 1см превышает отметку FULL на щупе.
Машина стоит горизонтально. Насколько чревато?
Владимир:
Сдесь на форуме люди говорят это не очень хорошо, лучше через отверстие шупа откачать шприцем до нужного уровня. Что по деньгам вышло у тебя ТО-30 000?
Moover:
Сервисмены говорят, что не критично, хотя мне кажется, что это больше защита "чести спецовки" нежели правдивая информация. Я у себя отлил лишнее, до макс где-то грамм 600 вылилось.
насчет бурости масла - если меняли без промывки то оно должно быть слегка коричневатым, но никак не черным и не темно-коричневым. В случае темного масла сразу после замены, вероятнее всего что его просто не меняли.
К сожалению, лишний камень в огород того что при ремонте авто надо присутствовать лично. А теперь кто его знает меняли - не меняли, только экспертиза, но она денег будет стоить что проще масло еще раз поменять. Сервис ведь никогда не признается что денег взяли а масло не поменяли.
насчет бирки не переживайте ее как раз могли просто забыть прилепить.
посмотрите еще на фильтр, он должен быть снаружи чистый, если грязный, то вопрос о замене масла отпадает сам собой.
Shiko:
--- Цитата: Владимир от Август 25, 2008, 14:41:38 pm ---Сдесь на форуме люди говорят это не очень хорошо, лучше через отверстие шупа откачать шприцем до нужного уровня. Что по деньгам вышло у тебя ТО-30 000?
--- End quote ---
~ 9700р
Shiko:
--- Цитата: Moover от Август 25, 2008, 14:43:51 pm ---Сервисмены говорят, что не критично, хотя мне кажется, что это больше защита "чести спецовки" нежели правдивая информация. Я у себя отлил лишнее, до макс где-то грамм 600 вылилось.
насчет бурости масла - если меняли без промывки то оно должно быть слегка коричневатым, но никак не черным и не темно-коричневым. В случае темного масла сразу после замены, вероятнее всего что его просто не меняли.
К сожалению, лишний камень в огород того что при ремонте авто надо присутствовать лично. А теперь кто его знает меняли - не меняли, только экспертиза, но она денег будет стоить что проще масло еще раз поменять. Сервис ведь никогда не признается что денег взяли а масло не поменяли.
насчет бирки не переживайте ее как раз могли просто забыть прилепить.
посмотрите еще на фильтр, он должен быть снаружи чистый, если грязный, то вопрос о замене масла отпадает сам собой.
--- End quote ---
Спасибо за совет, обязательно посмотрю! Насчет личного присутствия, оно конечно, когда на старой машине заезжал на СТО только поменять масло, я стоял рядом с механиком, весь процесс с промывкой занимал максимум мин 20, а тут на 6 часов машину забрали...
P.S. Попытался сфотать щуп, правда когда сфокусировал масло уже стекло немного...
Навигация
Go to full version