Вопросы эксплуатации > Diesel

Реальный пробег на дизельном Ceed

<< < (23/24) > >>

Benzin:
Есть, но расчитанная по передаче вращения с колена на первичный вал КПП через сцепу, это стандартная постоянная нагрузка при эксплуатации автомобиля.

Benzin:
Что-то тему о пробеге мы замусорили :).

DVV:

--- Цитата: L_e_x_x от Декабрь 07, 2016, 19:05:48 pm --- Сколько вижу запуск наших дизелей обороты у всех подпрыгивают почти до 1500 оборотов и падают потихому до 1200-1100, у меня же максимум до 1100 подпрыгивают и сразу падают до 1000 в любой мороз, почему так?

--- End quote ---
не знаю чего там у кого падают с 1500 , у меня как и у тебя максимум 1100, падает зимой 900-1000, когда прогреется. Летом может до 800 упасть. Двигатель полностью исправен, цепи поменяны. Так что забей.

Benzin:
Тоже максимум 1100-1200, падают быстро ниже 1000, но бывает такое, что сам в пробках может слегка с хх приподнять до примерно 900.

DVV:

--- Цитата: Benzin от Декабрь 07, 2016, 22:54:40 pm ---Вот когда будет от минус 23-25, вот тогда и выжимай, до этих температур не надо. Синтетика-трансмиссионка позволяет не заморачиваться.  Касательно полуколец, расчет их работы - кратковременные выжимы при геометрии прогретого ДВС, но никак не по 30-40 секунд на холодную, без выжима ты нагрузишь немного аккум со стартером, но при этом не нагружаешь выжимной, корзину, ледяные рабочий и главный цилиндры сцепления (в случае с гидравликой) и полукольца. Конкретно я на своих авто с механикой (а так же мои бывшие коллеги по автоделу) сцепой при старте не пользуемся. Прошлой зимой только на своей Гранте при -29 выжал, стартанул, только обороты выставились - отпустил (машина простояла неделю, а завестись надо было гарантированно). Конечно все это подходит под принцип "по ситуации", но за последние годы буквально несколько раз только использовал выжим, исправный авто, качественные гсм, бодрый акккум - актуальнее.

ЗЫ: Не убеждаю, не принуждаю, просто высказал свою точку зрения с позиции полученных знаний и нажитого опыта.

--- End quote ---
а я никогда не держу по 30 40 сек сцепу, завелась, обороты утряслись, и плавно отпускаю педаль. Если ее бросать резко, тогда наверное капец придет всему быстро. Все эти цилиндры расчитаны на определенный ресурс и на работу при минусовых температурах. Кстати а сколько ходит главный у нас? И когда его нужно менять? У меня сцепа ходит 100 тыс, потом меняю. Поменять его со второй заменой сцепы и будет порядок. А так я после 5 гр. мороза помогаю педалью спепления завестись. А вот в 30 гр. мороз я точно теперь не буду мучить машину. Это просто треш, когда она заводится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version