Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Странная работа АКПП

<< < (18/19) > >>

istandard:

--- Цитата: Дима от Март 08, 2017, 21:18:36 pm ---Абс просто проверить, есть накат или нет, если есть то гидравлика не зажимает тормоза, смотрите мотор, посмотрите корекцию, если в минусе большом то проверьте клапан EVAP, он стоит сбоку мотора примерно где разьем от катушек зажигания, если он дуется в откл состоянии то на выброс, если корекция в большом плюсе то не хватает топлива, смотрите давление топлива
Так же возможно катализатор развалился, на фл это бывает, вы же его не проверяли? Его можно проверить противодавлением, существует такой приборчик
Аварийный режим это когда акпп стоит на 3 передаче и не переключается т е трогается и едет только на 3 передаче
Диагностический разьем под капотом это старый кияшный разьем, по нему в основном мотор можно глянуть
Ошибки мотора и акпп можно посмотреть елм327, все остальное и данные по акпп только универсальным сканером, карман, ланч, делфи И так далее или дилерским

--- End quote ---

Дммитрий,
Подскажи, что означает параметр ABS Load?
Коррекция в большом плюсе это сколько (+40 при нажатии педали приб на 75%)
Что за прибор с противодавлением? Первый раз слышу. Если не трудно кинь какую нибудь ссылочку по этому поводу (т.к. в тырнете че тока нет, могу не в те дебри уйти))
Передачи переключаются все!
Диагностирую ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН OBD2 ELM через блютус. Программа Torque Pro версия. Диагностики АКПП там нет. Пытаюсь найти плагин advanced ex for kia pro (ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО КИНЬТЕ В ЛИЧКУ, БУДУ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН)

istandard:

--- Цитата: Дима от Март 08, 2017, 21:26:55 pm ---Это надо смотреть в чем проблема, только абс скорее всего не при чем, ниже написал что надо посиотреть
Да посмотреть какой угол зажигания на холостых, маловероятно но цепь перескок нельзя исключать, так же может себя вести плохо датчик колена, но наврят ли

--- End quote ---
Угол опережения зажигания в каких пределах должен быть? Мастер тот который знакомый знакомого сказал:
Замени масло в коробке и посмотреть еще "не помню точно как он сказал"-обгонную муфту которая как раз регулирует это угол.
По поводу перескока цепи- как это возможно? Там же стоит и шестерни и натяжитель.  Батек по этому поводу говрит что: возьмем классику с цепью, чтобы если даже цепь растянулась, она бы гремела просто пиндос как. Уж это я бы услышал.
Кстати появился звук,  похожий на звук на работу газовых форсунок (у тех у кого газ.оборудование поймут)

istandard:
Датчик коленвала менял на отцовской машине. Там она глохла и вела себя по другому.
Но не буду исключать. Буду тоже пробывать

Дима:

--- Цитата: istandard от Март 08, 2017, 21:32:56 pm ---Дммитрий,
Подскажи, что означает параметр ABS Load?
Коррекция в большом плюсе это сколько (+40 при нажатии педали приб на 75%)
Что за прибор с противодавлением? Первый раз слышу. Если не трудно кинь какую нибудь ссылочку по этому поводу (т.к. в тырнете че тока нет, могу не в те дебри уйти))
Передачи переключаются все!
Диагностирую ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН OBD2 ELM через блютус. Программа Torque Pro версия. Диагностики АКПП там нет. Пытаюсь найти плагин advanced ex for kia pro (ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО КИНЬТЕ В ЛИЧКУ, БУДУ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН)

--- End quote ---
Корекция бывает долгосрочной и короткосрочной, при превышении примерно -+15 процентов загорается ошибка, идеально 0 это значит соотношение топлива и воздуха идеально
Short time fuel trim / Краткосрочная топливная коррекция (STFT).
Long. time fuel trim / долгосрочная топливная коррекция (LTFT).
ABS Load не знаю что значит в моторе
Прибор противодавления это манометр с цветной шкало, который вкручивается до катализатора вместо датчика кислорода и мериется давление, при забитом катализаторе будет повышенное давление, что бы исключить выхлопной тракт потом вкручивается вместо 2 датчика и мериется давление нна заведенном моторе
У вас скорее вмего скане елм, он силтрит по акпп только ошибки, другие блоки кроме мотре и акпп он не берет

Датчик колена остался старый? Подкиньте его в мотор и посмотрите изменения
Угол опережения должен быть в небольшом плюсе на холостых примерно 5-9градусов точно не помню
На 1,6 бензин стоит цепь похожая на ремень грм и при нерабочем моторе натяжитель прослаблен, а если и цепь растянулась то возможно

SAMMM:
плагин киа адв  на 4pda в теме про torque

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version