Вопросы эксплуатации > Diesel

Завелась и заглохла

<< < (2/3) > >>

Sergey1982:

--- Цитата: Benzin от Ноябрь 21, 2016, 11:34:22 am ---Очень похоже на то, что пытались снять боковую крышку ГРМ без снятия поддона и появилась трещина в маслоприемнике (но он металлический, надо очень постараться). Еще как вариант - положили много герметика, излишки (выдавленные внутрь) отвалились и забили маслоприемник.
Ну и просто смерть мотора может быть не обязательно связана с заменой цепей ГРМ.

--- End quote ---

--- Цитата: DVV от Ноябрь 21, 2016, 12:14:33 pm ---Эти рукопопые мастера тебе машину изуродовали, тебе нужно теперь не к ним, тебе в другой сервис, где тебе установят причину поломки произведут оценку.  А дальше только через суд будешь возмещать ущерб. Я бы сделал так, иначе сделают опять через одно место. Надеюсь все бумаги и чеки у тебя есть.

--- End quote ---
Бумажки то есть, проблема в том что без руля никуда (( Сегодня с утра оттащил к ним же, вроде как гарантия на работы 30 дней, завтра будут смотреть. Отпишусь потом что да как.

Sergey1982:

--- Цитата: Benzin от Ноябрь 21, 2016, 11:34:22 am ---Очень похоже на то, что пытались снять боковую крышку ГРМ без снятия поддона и появилась трещина в маслоприемнике (но он металлический, надо очень постараться). Еще как вариант - положили много герметика, излишки (выдавленные внутрь) отвалились и забили маслоприемник.
Ну и просто смерть мотора может быть не обязательно связана с заменой цепей ГРМ.

--- End quote ---
Все обошлось...забился маслоприемник...Прочистили, помыли поддон и т.д. Естественно не особо хотели признавать ошибку мастера, но я пообщался с тем кто видел данный процесс обнаружения проблемы и все таки это был герметик в маслоприемнике. Ошибок никаких не было, индикатор масла выздоровел. Мне вот только интересно, это каким то образом автоматика сработала? когда загорелся индикатор масла и прекратилась подача топлива? Не уточнил в сервисе.

Stormbringer:

--- Цитата: Sergey1982 от Ноябрь 23, 2016, 19:12:31 pm ---Мне вот только интересно, это каким то образом автоматика сработала? когда загорелся индикатор масла и прекратилась подача топлива?
--- End quote ---
а такая автоматика существует в этом авто?

Benzin:
Sergey1982. У меня уточняющий вопрос, попробуйте точно вспомнить, когда горела масленка, сколько двигатель работал под нагрузкой и без оной в режиме ХХ? Поясню. Если ДВС работал без давления только в режиме (не важно, зажигалка или дизель) ХХ и не более 1-5 минут в 4-5 серий, то фатальных последствий нет, да и в целом любой двигатель без нагрузки на масленной пленке поработает до 20 минут без "треша".
Если же вы давали нагрузку (съехать на обочину, доехать на лампочке до места) - я крайне рекомендую снимать поддон и проверять шатунные вкладыши (они пострадают первыми).

Sergey1982:

--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 23, 2016, 19:30:04 pm ---а такая автоматика существует в этом авто?

--- End quote ---
Вот и мне интересно, существует ли она? Поэтому и спрашиваю)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version