форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Некорректно работает водительский стеклоподъёмник.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Некорректно работает водительский стеклоподъёмник.  (Прочитано 2479 раз)
ivanischev
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Добрый день, прошу совета по следующей ситуации:
Водительское стекло стало очень медленно подниматься (причём в начале поднятия ещё нормально, потом ОООчень медленно, и под конец снова быстро).
Причём опускание происходит нормально.
А также в большинстве случаев, после "авто"-опускания, если попробовать нажать кнопку "авто"-поднятия, то стекло поднимается сантиметров на 5 и резко опускается обратно. И так может быть несколько раз подряд, пока не закроется полностью или я не забью и не закрою его удерживая кнопку обычного поднятия.
Извиняюсь, если уже есть решение, пробежался по форуму - не нашёл.. Большинству, как я понял, помогает перепрограммирование (удержание в верхнем положении после закрытия на 5с), но мне не помогло.
Заранее спасибо!
papil
1

...А также в большинстве случаев, после "авто"-опускания, если попробовать нажать кнопку "авто"-поднятия, то стекло поднимается сантиметров на 5 и резко опускается обратно.
Это срабатывает режим защиты.
Стекло поднимается с трудом и система думает, что между стеклом   и рамой что то попало.
Думаю, для  начала, нужно силиконом смазать направляющие стекла. Второе, что приходит в голову, немного перекошено стекло в направляющих и при поднятии вверх перекашивается еще больше.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
ivanischev
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Спасибо большое за подсказку!
Извиняюсь, что ответил так поздно :)
Надоело так ездить, решил всё таки разобраться, что там со стеклом.
Вы были правы, ему "что-то" мешало и оно опускалось в низ от этого.
Это "что-то" оказались еле заметные (если не снимать обшивку) резиночки (уплотнители, что ли..), которые при подъёме стекла сжимались и не давали ему свободно пройти вверх. Хорошо, что не механизм стеклоподъёмника или электрика, а то я уже на них грешил.
Буду снимать обшивку, смотреть, что там да как..
Ещё раз спасибо!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Некорректно работает водительский стеклоподъёмник.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации