форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Автор Тема: Обсуждение закупки зимних шин  (Прочитано 42206 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Нашла какую-то Yokohama V-901. Похоже на японскую. Не знаю, как она, цена привлекательная, 2587 р. Что значит индекс скорости: Т, Q и др.?
Таня, для Вас мой маленький расклад по шинам!
1-й вариант покупки - 4 баллона по 2500 руб (примерно-шина производителя 2-3-го эшелона известности) +1500 - шиномонтаж - итого 11 500.
2-й вариант покупки - 4 баллона по 4500 руб (примерно-шины производителя 1-го эшелона известности)    +1500 - шиномонтаж - итого 19 500.
Вроде бы разница огромная - больше чем в 1,5 раза - 8 000. Но... Зимняя резина бегает как минимум 3 года - значит переплата в нашем случае составляет почти 2700 в год. Уже приемлемо!
Теперь прикинем сколько стоит машина, сколько стоит кузовной ремонт, насколько удорожается страховка при страховом случае в котором Вас признали виновной...(тьфу-тьфу черту на лысину!!!)...
Я это к чему? Экономия на покупке не очень известной ( а следствие - не очень и качественной и продвинутой в плане технических характеристик резины) - себя НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!!!!
И второе - вы же не экономили при покупке машины. Согласитесь цена за ВАЗ-2112 ( 350 000 руб) более привлекательная чем на СИД ( 569 000 )!!! Но по совокупности всех характеристик Вы выбрали СИД - как более технологичный, надежный и удобный автомобиль. Действуйте так же и при покупке резины....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

В Интернете нашла шины вот такие. Как разобраться, что брать? Кто себе ищет 195/65 R15, подскажите, что берете? 
http://blackauto.ru/index.php?categoryID=6&offset=0&PHPSESSID=b0d8f5c379594c956d5f7c82a0c482e7
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В Интернете нашла шины вот такие. Как разобраться, что брать? Кто себе ищет 195/65 R15, подскажите, что берете? 
http://blackauto.ru/index.php?categoryID=6&offset=0&PHPSESSID=b0d8f5c379594c956d5f7c82a0c482e7
Посмотрите тему - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.0/topicseen.html
Там есть голосовалка по типам шин....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребята, нашла Nokian Hakkapelitta Q 195 / 65 R14, но у меня стоят R15. Могу я купить R14, в чем разница? Стоит ли это делать?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребята, нашла Nokian Hakkapelitta Q 195 / 65 R14, но у меня стоят R15. Могу я купить R14, в чем разница? Стоит ли это делать?
НЕТ!!!! На СИДы возможны R15, R16, R17!!! R-радиус шины в дюймах. При R14 дорожный просвет Вашей машины будет очень мал - особенно зимой. Да и управляемость авто изменится сильно!!! А главное - в диск не войдут тормозные механизмы!!!! Оптимально для зимы R15 , R16 - применительно к СИДу....

Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

НЕТ!!!! На СИДы возможны R15, R16, R17!!! R-радиус шины в дюймах. При R14 дорожный просвет Вашей машины будет очень мал - особенно зимой. Да и управляемость авто изменится сильно!!! А главное - в диск не войдут тормозные механизмы!!!! Оптимально для зимы R15 , R16 - применительно к СИДу....

Хорошо, хорошо! Я не завтра еще собираюсь покупать. А в идеале R15, как идут с завода?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хорошо, хорошо! Я не завтра еще собираюсь покупать. А в идеале R15, как идут с завода?
Да-это оптимально. Если Вы не предполагаете ездить зимой быстро-можно взять повыше профиль ( 70, 75 ) - но это нужно в магазине проконсультироваться-колесо может не войти в арку! Я на Вашем месте взял бы стандартный размер - головной боли меньше.

Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да-это оптимально. Если Вы не предполагаете ездить зимой быстро-можно взять повыше профиль ( 70, 75 ) - но это нужно в магазине проконсультироваться-колесо может не войти в арку! Я на Вашем месте взял бы стандартный размер - головной боли меньше.

Я тоже так думаю. Подскажите, вот купила я резину, и что дальше делать? Куда ехать ставить? А где хранить летнюю, если гаража нет?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я тоже так думаю. Подскажите, вот купила я резину, и что дальше делать? Куда ехать ставить? А где хранить летнюю, если гаража нет?
Обычно в магазинах торгующих резиной есть свой шиномонтаж... Иногда даже бесплатный! Хранение на выбор - или на балконе, или в шкафу в коридоре или на фирме ( цена в районе 3500-4000 за сезон)

Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обычно в магазинах торгующих резиной есть свой шиномонтаж... Иногда даже бесплатный! Хранение на выбор - или на балконе, или в шкафу в коридоре или на фирме ( цена в районе 3500-4000 за сезон)

В салоне дилера нет такой услуги, не знаете?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В салоне дилера нет такой услуги, не знаете?
Я бы не советовал покупать резину у дилера-она будет дороже... Покупайте в специализированных шинных магазинах-на крайний случай на рынках типа Южнопортового! Но будьте там внимательны - возможны разводки и продажи некондиции! Оптимальный вариант - спец магазины шин - типа S-Shina - они кстати партнеры клуба и там есть скидка по карточкам клуба! Тема S-Shina  у нас есть на сайте

Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я бы не советовал покупать резину у дилера-она будет дороже... Покупайте в специализированных шинных магазинах-на крайний случай на рынках типа Южнопортового! Но будьте там внимательны - возможны разводки и продажи некондиции! Оптимальный вариант - спец магазины шин - типа S-Shina - они кстати партнеры клуба и там есть скидка по карточкам клуба! Тема S-Shina  у нас есть на сайте

дельная инфа, спасибо! По поводу дилера я имела ввиду хранение резины. Мог бы салон, где купил машину, предоставлять такую услугу.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

дельная инфа, спасибо! По поводу дилера я имела ввиду хранение резины. Мог бы салон, где купил машину, предоставлять такую услугу.
Хранение резины предоставляют такие спецмагазины по продаже шин...

SATAN
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

0

Таня
где вы такие цены на иномонтаж берете? 400 рублей цена вместе с балансировкой.
по поводу хранения и транспортировки я бы посоветовал бы вам взять с собой мужика. мужа или отца или брата.
можно так же найти одноклубника кто вам поможет. а вообще на шиномонтажке вам все сложат в багажник и упакуют.
кстати пакеты для мусора в которые запросто влазиют шины 16 диаметра стоят 30 руб. -15 штук в хоз. магазине.
Хранить шины можно на балконе. но иногда раз в месяц хотя бы их переворачивать.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Таня
где вы такие цены на иномонтаж берете? 400 рублей цена вместе с балансировкой.
по поводу хранения и транспортировки я бы посоветовал бы вам взять с собой мужика. мужа или отца или брата.
можно так же найти одноклубника кто вам поможет. а вообще на шиномонтажке вам все сложат в багажник и упакуют.
кстати пакеты для мусора в которые запросто влазиют шины 16 диаметра стоят 30 руб. -15 штук в хоз. магазине.
Хранить шины можно на балконе. но иногда раз в месяц хотя бы их переворачивать.

Хорошая идея с форумчанином съездить. Кто согласится только?
Еще есть новость. Звонила в магазин S-shina. Сейчас у них акция, резина по сниженным ценам. На мое предложение кооперироваться вместе, дадут тогда скидку побольше. Они выложат на форуме предложения.  Мне нужен размер 195/65 R15. Присоединяйтесь  ;)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации